?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский учится в Германии. Живёт в доме, в котором четыре подъезда. В каждом подъезде-несколько квартир и свой график дежурств для жильцов по уборке подъезда и прилегающего к нему дворика (что само по себе очень хорошо). Зима была тёплая, и вот наконец выпал первый снег. Русский был дежурным в этот день. В его обязанности входила чистка находящейся рядом с подъездом дорожки от снега. Он почистил её с превеликим удовольствием. Так ему понравилось это занятие (свежий морозный воздух, лёгкая разминка), что он принялся расчищать дорожки других подъездов.

И тут появился пожилой немец-жилец соседнего подъезда, который стал ходить вокруг и с подозрением наблюдать за действиями русского. Беспокойство и недоумение немца нарастали по мере того, как дорожки одна за другой расчищались. Наконец, он не выдержал и поинтересовался, знает ли его сосед, что есть определённое расписание и дорожки должны чистить другие жильцы. Русский искренне поделился своими радостными впечатлениями от прекрасного морозного дня и заверил, что ему совсем не трудно и очень даже по-душе такое занятие!

Этот ответ совсем не удовлетворил немца, наоборот, привёл его в ещё большее раздражённое замешательство. Ведь должно быть какое-то логическое объяснение: не может человек просто так хотеть делать то, что должны делать другие, попирая при этом все установленные правила! В конце-концов, русский сжалился над маниакально настойчивым немцем и придумал отговорку: общую дорожку он расчищает затем, чтобы достать свой велосипед из сарайчика напротив. Только такая рациональная цель, основанная на личном интересе, позволила немцу, наконец, немцу успокоиться.

Comments

takoe_nebo
May. 3rd, 2016 07:59 am (UTC)
Он чушь пишет.
seaman21
May. 3rd, 2016 08:03 am (UTC)
Я не знаю и не могу судить, но имхо любой олень на любой улице может грохнуться и костей не собрать. Поэтому да, неправдоподобно. С другой стороны, менталитет вполне может различаться. Я сам на работе сталкивался когда с австрийцами договор подписывал. Я жопу рвал, чтоб его сегодня подписать. Причем этот черт мне говорил - да конечно, дождемся. В результате, у меня подписали, отправляю ему, а он уже с офиса домой смылся. На целых 7 минут опаздал. Хотя и обещал подождать. Так что пес их знает этих буржуев.
takoe_nebo
May. 3rd, 2016 08:07 am (UTC)
Зато я знаю и могу судить - живу здесь уже очень давно.
nemez_06
May. 3rd, 2016 08:45 am (UTC)
Что вы знаете и можете судить? Что ваш ребёнок в школе и по дороге туда и обратно застрахован? Что ребёнок сбежавший с уроков инфаркт для учителя имено из-за проблем со страховкой? Что по дороге на работу вы автоматом застрахованы и любое отклонение от маршрута потеря страховки? Или о чём вы там судите заявляя что я чуш написал? Может вы знаете что влетев в яму на дороге вы имеете право подать в суд на город и получить компенсацию? Знаток вы наш блин. Вы на шпрахах чем занимались? Букварь на самокрутки спустили? Найдите тот учебник да перечитайте ещё раз.
takoe_nebo
May. 3rd, 2016 03:22 pm (UTC)
Вам бы завязать с наркотиками. а?... Всем бы лучше было.
nemez_06
May. 3rd, 2016 07:04 pm (UTC)
Специально развернул всю ленту. Может скажеш что умное? Ты же на всей ленте ничего не сказал умного. Одни сопли.
russula_wild
May. 3rd, 2016 09:36 am (UTC)
это "такое небо" пишет чушь, он, видимо, социальщик, и даже не в курсе, кто и что полачивает и страхует
leila2100
May. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
С офиса? Он на крыше, что ли был?

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com