?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский учится в Германии. Живёт в доме, в котором четыре подъезда. В каждом подъезде-несколько квартир и свой график дежурств для жильцов по уборке подъезда и прилегающего к нему дворика (что само по себе очень хорошо). Зима была тёплая, и вот наконец выпал первый снег. Русский был дежурным в этот день. В его обязанности входила чистка находящейся рядом с подъездом дорожки от снега. Он почистил её с превеликим удовольствием. Так ему понравилось это занятие (свежий морозный воздух, лёгкая разминка), что он принялся расчищать дорожки других подъездов.

И тут появился пожилой немец-жилец соседнего подъезда, который стал ходить вокруг и с подозрением наблюдать за действиями русского. Беспокойство и недоумение немца нарастали по мере того, как дорожки одна за другой расчищались. Наконец, он не выдержал и поинтересовался, знает ли его сосед, что есть определённое расписание и дорожки должны чистить другие жильцы. Русский искренне поделился своими радостными впечатлениями от прекрасного морозного дня и заверил, что ему совсем не трудно и очень даже по-душе такое занятие!

Этот ответ совсем не удовлетворил немца, наоборот, привёл его в ещё большее раздражённое замешательство. Ведь должно быть какое-то логическое объяснение: не может человек просто так хотеть делать то, что должны делать другие, попирая при этом все установленные правила! В конце-концов, русский сжалился над маниакально настойчивым немцем и придумал отговорку: общую дорожку он расчищает затем, чтобы достать свой велосипед из сарайчика напротив. Только такая рациональная цель, основанная на личном интересе, позволила немцу, наконец, немцу успокоиться.

Comments

takoe_nebo
May. 3rd, 2016 08:06 am (UTC)
За пару десятков лет жизни на Западе становится очевидно, что западники принципиально отличаются от русских тем, что у них с детства программируются жёстко определённые правила поведения. И если западник видит что-то, что в программу не укладывается - это разрывает ему шаблон. Будь это неправильно приготовленный бутерброд (да, я не шучу), замена колёс вне гаража, или расчистка от снега "лишней" дорожки. Не важно, что именно, важно что это разрушает однозначную картину мира.

Поэтому Запад выигрывает у России в том, что требует чёткого выполнения правил, и проигрывает в том, что требует нестандартных решений и смекалки.
wwwb
May. 3rd, 2016 10:47 am (UTC)
поэтому Запад выиграет войну.
сейчас закидать трупами как в ВМВ не поулчистя. все таки в росии капитализм и мяса не так много да и хоть немного люди ценят свою жизнь.
nikitin2014
May. 3rd, 2016 11:07 am (UTC)
Ядерную войну не возможно выиграть - проиграют все
Так что нужно менять политиков на менее выпендрёжных и начинать сотрудничество и мир
vehf263
May. 3rd, 2016 12:07 pm (UTC)
Ядерную войну у хуйлостана можно выиграть не начиная. Нет у хуйлостана надежных средств доставки. Про ядерную триаду слышали? Ну так вот это мусор. Боеголовок ахуэнное количество, а надежных средств доставки нет, все они надежно уничтожаемы на подходе/подлете/подплыве к цели. Так что ваш хуйло только и умеет что надувать щеки. Ухватки мелкой ленинградской шпаны. А как Турция по сусалам выписала - так и на жопу сел ваш хуйло. "Молодец против овец" это у него отлично получается. Продолжение помните?
nikitin2014
May. 3rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Можно, но какой ценой и самое главное ради чего- цель то какая ?
vehf263
May. 3rd, 2016 01:50 pm (UTC)
Речь не идет о нападении на хуйлостан. Речь идет о нападении хуйлостана на... По зубам получит. Так что голова отлетит.
nikitin2014
May. 3rd, 2016 04:08 pm (UTC)
Что такое ...стан и на кого он напал, Вы про карабахский конфликт ? да сами разберутся и ЯО у них вроде нет
bom_lj
May. 4th, 2016 05:17 am (UTC)
хуйлостан - это твоя сэлуха.
(Deleted comment)
bom_lj
May. 5th, 2016 03:49 am (UTC)
мура, не нервничай так.
сала поешь, лучком закуси. а потом, лежа на своем продавленном еще жопой твоего деда диване помечтай о хорошем.
что у тебя появятся когда-нибудь деньги, женщина, что перестанешь быть сетевым войном задротом.

а вот когда все это появится и ту сможешь себе позволить купить плацкарт до новосибирска - приезжай, мура.
и тогда расскажешь мне, как ты рэзать меня будешь и кого тут собрался ебать.

takoe_nebo
May. 3rd, 2016 03:10 pm (UTC)
"Мечты, мечты, где ваша сладость?..."
bom_lj
May. 4th, 2016 05:16 am (UTC)
смекалка применяется обычно там, где в силу беспорядка наступает пиздец, и нужно его быстро преодолеть.
поэтому нормальным людям нечего побеждать смекалкой.