?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский учится в Германии. Живёт в доме, в котором четыре подъезда. В каждом подъезде-несколько квартир и свой график дежурств для жильцов по уборке подъезда и прилегающего к нему дворика (что само по себе очень хорошо). Зима была тёплая, и вот наконец выпал первый снег. Русский был дежурным в этот день. В его обязанности входила чистка находящейся рядом с подъездом дорожки от снега. Он почистил её с превеликим удовольствием. Так ему понравилось это занятие (свежий морозный воздух, лёгкая разминка), что он принялся расчищать дорожки других подъездов.

И тут появился пожилой немец-жилец соседнего подъезда, который стал ходить вокруг и с подозрением наблюдать за действиями русского. Беспокойство и недоумение немца нарастали по мере того, как дорожки одна за другой расчищались. Наконец, он не выдержал и поинтересовался, знает ли его сосед, что есть определённое расписание и дорожки должны чистить другие жильцы. Русский искренне поделился своими радостными впечатлениями от прекрасного морозного дня и заверил, что ему совсем не трудно и очень даже по-душе такое занятие!

Этот ответ совсем не удовлетворил немца, наоборот, привёл его в ещё большее раздражённое замешательство. Ведь должно быть какое-то логическое объяснение: не может человек просто так хотеть делать то, что должны делать другие, попирая при этом все установленные правила! В конце-концов, русский сжалился над маниакально настойчивым немцем и придумал отговорку: общую дорожку он расчищает затем, чтобы достать свой велосипед из сарайчика напротив. Только такая рациональная цель, основанная на личном интересе, позволила немцу, наконец, немцу успокоиться.

Comments

boristumentcev
May. 4th, 2016 08:28 am (UTC)
Наглый пропагандонский пиздеж. А если учесть сырьевую составляющую, то без ленд-лиха советская промышленность не отлила бы ни куска брони, ни блока цилиндров двигателя. Цветные сплавы и редкоземельные элементы все почти шли из Америки. И еще хлеб, без которого СССР вымер бы от голода к 1943 году. Так что завали и ступай лесом, пропаганда!
dviglo
May. 4th, 2016 03:19 pm (UTC)
Дешевая семито-либерастячья пропаганда по протухшим госдеповским методичкам, предназначенным для тупого быдла, не получившего последовательного образования и лишенного когнитивных способностей.
Советская промышленность прекрасно отливала броню и блоки цилиндров до самого начала ВОВ и вдруг в одночасье потеряла такую возможность без благодатных американских поставок. Ога, ога...
"И еще хлеб"- про который тупая зомбированная биомасса вроде бы и слышала звон, но так и не разобралась толком где он. Ибо, не К 1943 году, а ДО 1943 года вопрос голода в воюющем СССР вообще никак не стоял. Так как, в начальный период войны, при отступлении 1941-1942 г.г., СССР лишился не только обширных с/х территорий, но и попавших в оккупацию на них, огромных масс в густонаселенных областях, едоков. Столь, безусловно, печальные, но, фактически, не нагрузившие страну продовольственной нехваткой, события, никак не усложнили вопрос обеспечения населения едой.
А вот В 1943 году, когда Красная Армия начала возвращать ранее оккупированные территории и находить на них совершенно разоренные с/х хозяйства, не способные самостоятельно прокормить свое освобожденное население ... да плюс случившаяся в том году засуха в Сибири - вот тогда в СССР, действительно, случились, некоторые напряги со снабжением хлебом населения. Решались которые, действительно, в том году поставками хлеба... впрочем, из Канады, а не из США :-) А в 1944 году в столь массовых поставках и нужда отпала - с/х на освобожленных территориях было восстановлено почти в довоенных масштабах.
Основную долю в поставках продовольствия составляли высококалорийные продукты с изготовлением которых, и правду сказать, в СССР были трудности, сложившиеся исторически: марагарин, консервированные животные жиры, шоколад, мясные консервы в металлических банках в СССР просто тупо почти не делали. Не было необходимости в мирных условиях. А в условиях войны продуктов такого типа стратегическая ценность многократно возросла - их было удобно перевозить, хранить, распределять. При общей высокой калорийности получаемой с минимальных объемов потребляемых продукции. А о пользе для солдатских организмов и экологии тогда никто не думал...
Но откуда об этом знать тупому, малообразованному и нелюбопытному быдлу, для которого и каждый пук из-за океана - сакральная истина?
Так что завалю тебя, жирного, в реале я легко и зашкварю и в лесу, и в поле. Ты, наверное, тоже в детстве много консервов жрал и маргарин вместо сливочного масла?