?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский учится в Германии. Живёт в доме, в котором четыре подъезда. В каждом подъезде-несколько квартир и свой график дежурств для жильцов по уборке подъезда и прилегающего к нему дворика (что само по себе очень хорошо). Зима была тёплая, и вот наконец выпал первый снег. Русский был дежурным в этот день. В его обязанности входила чистка находящейся рядом с подъездом дорожки от снега. Он почистил её с превеликим удовольствием. Так ему понравилось это занятие (свежий морозный воздух, лёгкая разминка), что он принялся расчищать дорожки других подъездов.

И тут появился пожилой немец-жилец соседнего подъезда, который стал ходить вокруг и с подозрением наблюдать за действиями русского. Беспокойство и недоумение немца нарастали по мере того, как дорожки одна за другой расчищались. Наконец, он не выдержал и поинтересовался, знает ли его сосед, что есть определённое расписание и дорожки должны чистить другие жильцы. Русский искренне поделился своими радостными впечатлениями от прекрасного морозного дня и заверил, что ему совсем не трудно и очень даже по-душе такое занятие!

Этот ответ совсем не удовлетворил немца, наоборот, привёл его в ещё большее раздражённое замешательство. Ведь должно быть какое-то логическое объяснение: не может человек просто так хотеть делать то, что должны делать другие, попирая при этом все установленные правила! В конце-концов, русский сжалился над маниакально настойчивым немцем и придумал отговорку: общую дорожку он расчищает затем, чтобы достать свой велосипед из сарайчика напротив. Только такая рациональная цель, основанная на личном интересе, позволила немцу, наконец, немцу успокоиться.

Comments

dviglo
May. 4th, 2016 06:10 pm (UTC)
Это ты мне, кадровому русскому офицеру (ныне в запасе) с высшим академическим образованием советуешь про Жукова почитать что ли? Да ты ебанулся, хомяк! :-) Я про Жукова прочитал больше, чем ты на свежем воздухе бывал и чаще, чем ты на жену забирался. Уж не говорю о том, что отец моего товарища всю войну при Жукове офицером связи прослужил. Не связистом, как мог бы понять твой не отягощенный знаниями мозг, а офицером связи - т.е. офицером общевойскового оперативного назначения, личным направленцем Жукова на командные пункты подчиненных ему (Жукову) частей и соединений при ведении боевых действий и состоявшим в его (Жукова) команде в остальное время, обучавшимся лично Жуковым, служившим в стиле Жукова и жившим подле Жукова - и, таким образом, видевшего и знавшего о Жукове больше, чем все либерастные писаки-бумагомаратели вместе взятые. Кому ты тут паришь за Жукова, хомячок? :-)
boristumentcev
May. 4th, 2016 06:52 pm (UTC)
Слышь, акадЭмик! Я тебе как старший сержант запаса скажу: иди ф пень, долбоклюй погононосный!
dviglo
May. 5th, 2016 07:29 am (UTC)
"Когда семито-либерасту нечего сказать - он начинает грязно ругаться" (с) русская народная примета.
boristumentcev
May. 4th, 2016 06:53 pm (UTC)
У меня с армии при словах "кадровый офицер" - рвотный рефлекс срабатывает!
dviglo
May. 5th, 2016 07:32 am (UTC)
В самом деле? А он у тебя не срабатывал - когда в армии ты был офицерами выделен, выдвинут, сержантскими лычками обзавелся и стал первейшим помощником офицеров и прапорщиков на службе и в быту? Молодых дрючил - чтоб взводному угодить? Перед ротным выслуживался, гнобя подчиненных, чтоб в отпуск съездить?
"Вы, Ицхак Моисеевич, или крестик снимите, или трусики наденьте..." (с)

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com