?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский учится в Германии. Живёт в доме, в котором четыре подъезда. В каждом подъезде-несколько квартир и свой график дежурств для жильцов по уборке подъезда и прилегающего к нему дворика (что само по себе очень хорошо). Зима была тёплая, и вот наконец выпал первый снег. Русский был дежурным в этот день. В его обязанности входила чистка находящейся рядом с подъездом дорожки от снега. Он почистил её с превеликим удовольствием. Так ему понравилось это занятие (свежий морозный воздух, лёгкая разминка), что он принялся расчищать дорожки других подъездов.

И тут появился пожилой немец-жилец соседнего подъезда, который стал ходить вокруг и с подозрением наблюдать за действиями русского. Беспокойство и недоумение немца нарастали по мере того, как дорожки одна за другой расчищались. Наконец, он не выдержал и поинтересовался, знает ли его сосед, что есть определённое расписание и дорожки должны чистить другие жильцы. Русский искренне поделился своими радостными впечатлениями от прекрасного морозного дня и заверил, что ему совсем не трудно и очень даже по-душе такое занятие!

Этот ответ совсем не удовлетворил немца, наоборот, привёл его в ещё большее раздражённое замешательство. Ведь должно быть какое-то логическое объяснение: не может человек просто так хотеть делать то, что должны делать другие, попирая при этом все установленные правила! В конце-концов, русский сжалился над маниакально настойчивым немцем и придумал отговорку: общую дорожку он расчищает затем, чтобы достать свой велосипед из сарайчика напротив. Только такая рациональная цель, основанная на личном интересе, позволила немцу, наконец, немцу успокоиться.

Comments

murzol_59
May. 4th, 2016 08:06 pm (UTC)
Вот гадина! Амеровская тушенка выиграла войну! Сука!!! Да этой мой отец, который пошел в 16 лет в августе 1941- го на Ленинградский фронт - он выигграл войну, понимаешь ты, сука? ! Моя тетка Валя. которая худенькая, шатаясь от голода, 12-летней в осажденном Ленинграде "зажигалки" с крыш сбрасывала!!! Не дала съесть людоедам свою младшую сестру! И мой свекр, который умер, прежде чем я успела его увидеть - он партизанил в одесских катакомбах, издавал партизанскую газету "Червоны прапор" и выигрывал эту войну. Вы, уроды, жирующие на амеровские гранты здесь, тролли убогие - все равно люди знают правду, и ваша ложь НЕ ПРОЙДЕТ! И 9 мая мы пройдем в Москве и в других городах Бессмертном полку. А вы будете сидеть дома у компа, давиться желчью и читать сообщения радиосвобода. Точка. Сдохните скорее уже. Лучше всем дышать будет!
dviglo
May. 5th, 2016 06:28 am (UTC)
Все правильно. Полностью с тобой согласен. Только чего ты на меня-то орешь, тетка? Я, как раз, думаю точно как ты. Ты, наверное, ошиблась с комментом - не под тот логин ответ ткнула.