?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером вышла новость об опубликованном на YouTube ролике, где милая 10-летняя девочка Аня рисует пальчиком историю жизни своего прадеда на его прахе. Сейчас комментарии к ролику родители Ани отключили, но сам ролик не удалили. Значит, в содеянном не раскаялись и от дальнейшего пиара отказываться не собираются.

Комментаторы не сошлись во мнениях. Меньшая часть (слава Богу, что меньшая) считает, что Аня молодец - таким необычным образом рассказала всей стране о своем прадедушке накануне 9 Мая. Большинство в шоке. Предлагают привлечь родителей к уголовной ответственности или направить к психиатрам. Есть и чёрный юмор, вроде того, что можно было бы ещё выкопать кости бабушки и рассказать о её жизни, поигрывая ими.

Ролик стали активно размещать на разных ресурсах, копировать на YouTube с пометкой ШОК! Родители своего добились - их дочь стала популярной. Думаю, что это только начало. Дальше пойдут статьи в газетах и журналах, приглашения на телешоу. Здоровы ли на самом деле эти люди? Когда я была в Швеции, один русский журналист, проживающий там, говорил мне, что не считает деятельность местных социальных служб настолько ужасной, как это демонстрируют наши СМИ. Хотя сам он пострадал. Его дочка отказалась брать угощение в школе, сказав, что в их семье постятся. К ним пришли тем же вечером - узнать, не сектанты ли родители, нет ли излишнего давления на ребёнка, не наносится ли вред её психике. Девочку не изъяли, но целый год семья была под наблюдением. Посещали семейного психолога, домой к ним каждую неделю приходили представители социальной службы. Этот журналист считает, что все делается правильно, и что лучше перестраховаться, чем недосмотреть.

Когда смотришь ролик с рисующей на прахе Аней, понимаешь, что он прав. И очень хочется, чтобы и у нас хоть какая-нибудь служба (а лучше, если и не одна) как можно быстрее заглянула бы к Аниным родителям-гениям пиара.

А вот и видео:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
deathtiny
May. 5th, 2016 05:49 am (UTC)
ну, это вот нас шокирует до уровня "к психиатру"...
в какой-то трайбал-калче, девочка была бы кандидаткой в шаманки...
т.е. это вопрос не психологии, а именно культуры. для нашей современной (причем скорее европейской) культуры - смерть, тело / прах умершего - что-то священное и неприкосновенное...
а где-то до сих пор через год после ухода родственника, кости отмывают, складывают в семейной "усыпальнице" и приходят туда праздновать позитивные события...
dancing_apsara
May. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
у нас, конечно, дюже страх смерти и отвращение к ней, индейцы, вона, жили с костями предков под полом и ничего. но индейцам в голову не приходило такие "креативные" вещи делать и потом их в ютуб выкладывать. ;)
вообще лучше бы они дедушкин прах развеяли по ветру в том месте, которое он любил. и оставили бы уже его в покое.
liliyajureva
May. 5th, 2016 07:10 am (UTC)
дикость какая-то!!! уму непостижимо!!!
4yma4e4uu_myx
May. 5th, 2016 07:16 am (UTC)
Мда,что-то покоробило при просмотре:)
kayressa
May. 5th, 2016 07:17 am (UTC)
Если бы вместо праха был песочек отличный был бы ролик. Наверное, хотели передать ребёнку ощущение сопричастности, странно, конечно, но взывать к органам опеки это лишнее.
kapri_milk
May. 5th, 2016 09:37 am (UTC)
Прах что песок . Ставят все в один ряд. Прадед вряд ли бы оценил
vvzaitcev
May. 5th, 2016 07:18 am (UTC)
Вот зачем вам это рекламировать? Типо, вот вот смотрите: они едят каки, ой смотрите... смотрите...
Можно просто озвучить, там просто ютубовских денег на скандале хотят, не надо им помогать.
Извините, если не прав.
asia_compot
May. 5th, 2016 08:05 am (UTC)
Прав, прав.
la_n_ka
May. 5th, 2016 07:39 am (UTC)
Не буду даже обсуждать этичность данной видеозаписи. Но! Чисто технически. А как так оказалось, что урна, да ещё незапечатанная стоит в доме долгое время? У меня три года назад папу кремировали. Мама хотела урну забрать и захоронить на даче. Ей категорически не разрешили. Так что сдаётся мне, дурят нашего брата.
alzoter
May. 5th, 2016 09:32 am (UTC)
да без проблем выдают на руки (МСК).
restartmylife
May. 5th, 2016 01:05 pm (UTC)
Вообще никаких проблем. Поатишь за урну и алга!
r_orange
May. 5th, 2016 08:06 am (UTC)
По поводу девочки комментировать не буду. У нас в России свобода совести и каждый вправе иметь свои понятия о сакральном.
А насчет Швеции - типичные европейские двойные стандарты: требуют, чтобы православные дети нарушали пост, но почему-то никто не требует, чтобы мусульманские или еврейские дети в обязательном порядке ели свинину...
zelenyislon
May. 5th, 2016 06:43 pm (UTC)
Нет, они не требовали. Скорее было впечатление, что они не знали, что это такое))). Подумали, что родители сектанты.
skeptik66
May. 5th, 2016 08:56 am (UTC)
ПобедаБесие....хорошо еще, что гробы не выкапывают и не садят останки за праздничный стол...
marginalli
May. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
Мда... Скоро будут в моргах выкачивать кровь из тел любимых родственников и красить стены...
ig
May. 5th, 2016 09:15 am (UTC)
Вообще это реально - статья.
Хотя я более чем уверен, что родители создали вирусный фейк используя ребёнка.

Ни кому, в здравом уме не придёт в голову использовать труп или прах человека в целях пиара или раскрутки.

Edited at 2016-05-05 09:18 am (UTC)
greezley_boy
May. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
Дикость. Видимо, Конец Света ближе, чем мы думаем...
dancing_apsara
May. 5th, 2016 09:57 am (UTC)
тело - это тело, материя. дедушке пофигу уже.те, кто считает, что родителей к психиатру надо - очень боятся потерять свою тушку.
нормальное отношение к смерти надо воспитывать в детях. не как что-то отвратительное и ужасное, а как переход из одной реальности в другую. и чем благостнее человек живет в этой жизни, тем переход будет легче.
ltl_hellrizer
May. 5th, 2016 10:44 am (UTC)
Откомментировали, разрекламировали то, что вам, по вашим же словам ужасно "не нравится". Ещё и сам ролик выложили: смотрите, люди добрые, какое глумление над прахом и поругание устоев. Ай, маладца!
murzol_59
May. 5th, 2016 11:32 am (UTC)
Эх, недодуман до конца этот вирусный фейковый пиар. Сразу видно, непрофессионалы работали). Нужно было ей не картинки рисовать, а написать; "Спасибо прадеду за Победу!" Или: "Бессмертный полк - у нас дома". 10 лет девочке, писать уже умеет. А, если серьезно - это ужасно, на мой взгляд. Родители девочки - аморальные уродцы. Но я пристрастна в этом вопросе - у меня отец-ветеран ВОВ и все, что связано с войной, для меня имеет особое значение. А с точки зрения общечеловеческой такое кощунство еще и в Пасхальную неделю - вдвойне кошмар.
(no subject) - ext_3387442 - May. 5th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
para_la_panique
May. 6th, 2016 11:26 am (UTC)
Это вирусная реклама нового фильма (сценарист Михалков) "Прахдед". Конечно это не прах. Выдыхайте.
Реклама своего добилась -все только об этом и говорят. Разные ролики нас еще ждут к этому фильму.
akiranime
Jun. 7th, 2016 12:55 am (UTC)
>Когда я была в Швеции, один русский журналист, проживающий там, говорил мне, что не считает деятельность местных социальных служб настолько ужасной, как это демонстрируют наши СМИ. Хотя сам он пострадал. Его дочка отказалась брать угощение в школе, сказав, что в их семье постятся. К ним пришли тем же вечером - узнать, не сектанты ли родители, нет ли излишнего давления на ребёнка, не наносится ли вред её психике. Девочку не изъяли, но целый год семья была под наблюдением.

Все правила безопасности, как известно, написаны кровью. Были случаи когда в семьях веганов и прочих "солнцеедов" умирали дети от недоедания.
( 23 comments — Leave a comment )