?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером вышла новость об опубликованном на YouTube ролике, где милая 10-летняя девочка Аня рисует пальчиком историю жизни своего прадеда на его прахе. Сейчас комментарии к ролику родители Ани отключили, но сам ролик не удалили. Значит, в содеянном не раскаялись и от дальнейшего пиара отказываться не собираются.

Комментаторы не сошлись во мнениях. Меньшая часть (слава Богу, что меньшая) считает, что Аня молодец - таким необычным образом рассказала всей стране о своем прадедушке накануне 9 Мая. Большинство в шоке. Предлагают привлечь родителей к уголовной ответственности или направить к психиатрам. Есть и чёрный юмор, вроде того, что можно было бы ещё выкопать кости бабушки и рассказать о её жизни, поигрывая ими.

Ролик стали активно размещать на разных ресурсах, копировать на YouTube с пометкой ШОК! Родители своего добились - их дочь стала популярной. Думаю, что это только начало. Дальше пойдут статьи в газетах и журналах, приглашения на телешоу. Здоровы ли на самом деле эти люди? Когда я была в Швеции, один русский журналист, проживающий там, говорил мне, что не считает деятельность местных социальных служб настолько ужасной, как это демонстрируют наши СМИ. Хотя сам он пострадал. Его дочка отказалась брать угощение в школе, сказав, что в их семье постятся. К ним пришли тем же вечером - узнать, не сектанты ли родители, нет ли излишнего давления на ребёнка, не наносится ли вред её психике. Девочку не изъяли, но целый год семья была под наблюдением. Посещали семейного психолога, домой к ним каждую неделю приходили представители социальной службы. Этот журналист считает, что все делается правильно, и что лучше перестраховаться, чем недосмотреть.

Когда смотришь ролик с рисующей на прахе Аней, понимаешь, что он прав. И очень хочется, чтобы и у нас хоть какая-нибудь служба (а лучше, если и не одна) как можно быстрее заглянула бы к Аниным родителям-гениям пиара.

А вот и видео:

Comments

r_orange
May. 5th, 2016 08:06 am (UTC)
По поводу девочки комментировать не буду. У нас в России свобода совести и каждый вправе иметь свои понятия о сакральном.
А насчет Швеции - типичные европейские двойные стандарты: требуют, чтобы православные дети нарушали пост, но почему-то никто не требует, чтобы мусульманские или еврейские дети в обязательном порядке ели свинину...
zelenyislon
May. 5th, 2016 06:43 pm (UTC)
Нет, они не требовали. Скорее было впечатление, что они не знали, что это такое))). Подумали, что родители сектанты.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com