?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже третий год интернет-сообщество восхищается норвежским богачом Улавом Туном, который отдал своё состояние на благотворительность. В комментариях пишут: «Вот нашим бы поучиться», «у нас таких нет». Ещё как есть. Про Юрия Мильнера, который вкладывает деньги в науку и Сергея Мамаева, который построил школу, я уже писала. А это ещё один отечественный герой.



Владислав Тетюхин всю жизнь занимался металлом. Его называют патриархом российской титановой отрасли. Родился в 1932-ом в Москве, по распределению после института попал на завод ВСМПО в городке Верхняя Салда. С 1956 по 1975 год работал на разных должностях от мастера до заместителя начальника цеха. В 1976 году защитил в Москве докторскую диссертацию. Является автором 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. В 1992 году после приватизации ВСМПО Тетюхин и его бизнес-партнер Вячеслав Брешт стали владельцами 60% акций. К середине 2000-х корпорация «ВСМПО-Ависма» занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30–50% потребностей в этом металле таких гигантов, как Boeing и Airbus.

В 2006-ом Тетюхин продал свои акции и все деньги вложил в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационный центр, основа которого - ортопедия с применением титановых имплантатов. Как сказал Тетюхин - "Это естественный переход титана на служение человеку». А ещё он сказал: "Ну на кой хрен мне деньги? Что я с ними буду делать? Мне достаточно того, что я имею пенсию, имею зарплату — мне хватает на жизнь".

Центр открылся в 2014 году в Нижнем Тагиле.




Это здание построено для проживания медперсонала центра:



А это центр внутри:



Центр, конечно, делает платные операции, но это не заведение для богатых. Самое ценное то, что огромное количество операций проводится бесплатно - по полису ОМС. Таким образом, помощь может получить любой нуждающийся в этом человек.




Comments

pahmutova
May. 5th, 2016 07:28 pm (UTC)
Акционерные войны и судебные разбирательства фактически парализовали производство. Износ оборудования достигал 65 %, были накоплены огромные кредиты и долги. Решить ситуацию и спасти стратегически важный для страны титановый актив могло только вмешательство государства — в 2006 году титановый холдинг перешел под контроль «Рособоронэкспорта».

Это всё что нужно знать об этом прекрасном человеке.
Украл, разорил и довёл до ручки оборонное предприятие, созданное советским народом.
И милостиво бросил подачку в виде больнички, стоимость которой едва ли равна сотой доле стоимости тех акций, которые он себе оставил при распиле предприятия.
Всего-то четыре процентика.
Миллиардик долларов примерно. Копеечки.



Edited at 2016-05-05 07:29 pm (UTC)
ev_gen_iys
May. 5th, 2016 08:23 pm (UTC)
Удивительно, что я даже не удивился....
dfedbees
May. 5th, 2016 08:40 pm (UTC)
На Украине победил уже олигархов революцией?
Или рай ворам мрази и бандитам создал,а народу Украины ад!!?
А теперь такой же ложью ад в России революции и гражданской войны готовишь?!
Революция ВСЕГДА нужна и приносит выгоду мразям,бандитам,иудам,предателям Родины,ворам
Ни одна революция не была исключением из этого правила!
А вот народу ВСЕГДА выгодна только ЭВОЛЮЦИЯ власти-пример тому Китай раскатавший танками в мясо свою революцию на площади Тяньанмынь в 1989 году и эволюционировав в мирового лидера

Edited at 2016-05-05 08:43 pm (UTC)
kun_qiu
May. 6th, 2016 06:16 am (UTC)
Государство сделало всё что бы отжать столь лакомое предприятие для своих ребят. Вы не читайте на ночь советских газет.