?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мою знакомую только что уволили из крупной компании в Нью-Йорке. Девушка русская, переехала в Америку 6 лет назад - вышла замуж за американца. На работу устроилась сразу, потом ее несколько раз повышали. По-английски говорит свободно, прекрасное экономическое образование. В общем, профи в своем деле. Завела друзей, полностью адаптировалась. Накололась на толерантности.

Казалось бы все предусмотрела, все учла, чтобы добиться успеха. Шла к воплощению "американской мечты" - супер карьера, супер дом, супер машина и все остальное тоже супер. И цель уже совсем близка было. Но толерантность, блин.... Надо ж было ее изучать в первую очередь.

Однажды их отделу пришлось задержаться на работе, случился аврал. Конечно, внеурочные там оплачивают и очень неплохо. Но у нашей девушки были особые планы на вечер, поэтому была она раздражена. Ну, и ляпнула коллегам: "Будем теперь пахать, как негры на плантации" - в английском варианте этой фразы, разумеется. И настал конец ее американской мечте. Не знаю, простили бы ее, если бы она хотя бы сказала "афроамериканцы", а не негры. Или все равно звучит не толерантно?

В общем, уволили моментально. С так называемым "волчьим билетом" - предупредили, что карьера в крутых компаниях закончена, потому что в рекомендациях, без которых не обойтись, будет сказано, что ее брать на работу не советуют, и причину тоже сообщат. А в Америке толерантность - просто наиважнейший момент при отборе сотрудников, оказывается. Теперь прямая дорога ей в продавцы или официанты.

P.S. Дорогие друзья, я не ожидала, что эта маленькая история вызовет такой ажиотаж. Если бы знала, подготовилась бы получше, описала бы подробнее))). Ничего не придумано! Не смогла бы такое придумать при всем желании. Реально произошло с ней. Сглупила девушка. Бес попутал, говорит))) Но вы ее развеселили своими комментами, сидит читает, спасибо, хоть отвлекалась от своего горя немного)))


Comments

sex_bez_zppp
May. 6th, 2016 01:19 pm (UTC)
Уважаемый zelenyislon, я уверен на 99.9% что эта история придумана Вами лично.
Как человек, проживший 20 лет в Канаде, заявляю что не может вменяемый человек не знать о тех последствиях, которые повлечет озвучивание такой фразы среди коллег в upper management.
Ну а если это правда, то этой подруге дорога не в официантки, а в уборщицы.
zelenyislon
May. 6th, 2016 01:29 pm (UTC)
Вы считаете до такой фигни можно додуматься? Если бы уж я увлекалась публикацией придуманных историй, то что-то интереснее выдумала бы, уж постаралась бы. История реальная. А подругу оскорблять зачем? Вы никогда не делали глупостей? Она уже объяснила, что: 1. Это любимая фраза ее папы. 2. Ее попутал бес в тот день. 3. Она была уверена, что коллеги на нее не настучат. И да, она симпатичная блондинка)))
lidiakrylova
May. 6th, 2016 03:28 pm (UTC)
Вы сказали главное. В Америке принято стучать. Это признак демократии
fallingtosky
May. 6th, 2016 05:19 pm (UTC)
Щито? в СССР демократия была что ли?
anabioza
May. 6th, 2016 08:21 pm (UTC)
Делайте выводы, к чему она идёт.
lidiakrylova
May. 9th, 2016 03:56 pm (UTC)
Судя по стуку да. Запомните стукачество при демократии приветствуется и называется активной жизненной позицией.
aleksey_kubikov
May. 18th, 2016 05:30 am (UTC)
Причем настоящая, советская демократия. А не буржуазная. Которая стыдливо прячет за спиной взятки, называя это "лобби" и подкуп, называя это "агитацией".
training_dog
May. 6th, 2016 08:55 pm (UTC)
Она была уверена, что коллеги на нее не настучат.

Ключевая фраза. Идя к своей мечте, нужно помнить, что
на тебя будут стучать все и всегда. Печаль...
А не лучше создать свой бизнес в этом случае?
rudweller
May. 6th, 2016 10:33 pm (UTC)
история печальная, но поучительная. Не оправдываю действий компании за столько радикальное решение, но и оправдания девушки глуповаты:

1) если я буду произносить любимую фразу моей покойной бабушки, меня упекут за решетку за экстремизм и призыв к свержению действующей власти. Причем по обе стороны океана. Печально, но факт. В современном обществе следует помнить о подобных вещах. Недавно одному мужику "двушечку" впаяли за то, что он лайкнул пост про "принадлежность Крыма". Так что подруга еще легко отделалась :)
2) Попутал бес - так вперед на костер! Какова причина - таков и ответ :)
3) Стучат везде - это черта интернациональная. Лагеря, забитые "немецкими шпионами" под завязку с 30х по 50е прошлого века - лучшее тому доказательство.
aleksey_kubikov
May. 18th, 2016 06:26 am (UTC)
3)На моего деда писалось много анонимок. По рассказам бабки он тогда был директором училища и на него регулярно писали либо студенты, либо их родители. Работал он по распределению после ВУЗа, был "пришлым", ни кого не знал. Вызывали его в НКВД регулярно. Но - не посадили. А вот бабку другую - посадили. Ее первого мужа расстреляли. Она сама 10 лет отсидела. Прекрасно знала за что и почему сидит. Была ярой сталинисткой.

Может быть, уже хватит мифы городить? Сейчас каждый может сделать запрос и получить дело своего "репрессированного" родственника. Я сделал. Почитал. Там есть и показания самого осужденного, и показания свидетелей, подельников.
digitalbot
May. 6th, 2016 02:37 pm (UTC)
Сто процентов фейк. Чтоб такое ляпнуть нужно было 6 лет в лесу жить и местных жителей никогда не видеть. В жизни не поверю что человек 6 лет живущий среди американцев будет использовать русские поговорки переведенные на английский язык.
zelenyislon
May. 6th, 2016 02:51 pm (UTC)
Ну не верьте себе, пожалуйста. А девушка это сделала и сама не может ответить, почему.
camudilio
May. 6th, 2016 10:12 pm (UTC)
я наверно вас рассмешу: вы себе не представляете как много американцев знают русские оригинальные пословицы. Не смысловые американские а русские оригинальные и переведенные ( практически всегда) ими самими. Там не только можно услышать негр ;-)
И безусловно это начитанный и образованный класс. Не говоря уже о университетской профессуре. Если в аудитории сидят русскоязычный ( даже один) контенгент профессор обязательно что-то такое ляпнет из русской народной литературы (к котрой относятся пословицы)по ходу своей лекции.
wild_friend
May. 6th, 2016 08:11 pm (UTC)
в уборщицы туалета на полустанке между Орлом и Курском
camudilio
May. 6th, 2016 10:05 pm (UTC)
вы за 20 лет уже выбрессировались и должны понимать, что 6 летки вполне могут ляпнуть...:-(