?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мою знакомую только что уволили из крупной компании в Нью-Йорке. Девушка русская, переехала в Америку 6 лет назад - вышла замуж за американца. На работу устроилась сразу, потом ее несколько раз повышали. По-английски говорит свободно, прекрасное экономическое образование. В общем, профи в своем деле. Завела друзей, полностью адаптировалась. Накололась на толерантности.

Казалось бы все предусмотрела, все учла, чтобы добиться успеха. Шла к воплощению "американской мечты" - супер карьера, супер дом, супер машина и все остальное тоже супер. И цель уже совсем близка было. Но толерантность, блин.... Надо ж было ее изучать в первую очередь.

Однажды их отделу пришлось задержаться на работе, случился аврал. Конечно, внеурочные там оплачивают и очень неплохо. Но у нашей девушки были особые планы на вечер, поэтому была она раздражена. Ну, и ляпнула коллегам: "Будем теперь пахать, как негры на плантации" - в английском варианте этой фразы, разумеется. И настал конец ее американской мечте. Не знаю, простили бы ее, если бы она хотя бы сказала "афроамериканцы", а не негры. Или все равно звучит не толерантно?

В общем, уволили моментально. С так называемым "волчьим билетом" - предупредили, что карьера в крутых компаниях закончена, потому что в рекомендациях, без которых не обойтись, будет сказано, что ее брать на работу не советуют, и причину тоже сообщат. А в Америке толерантность - просто наиважнейший момент при отборе сотрудников, оказывается. Теперь прямая дорога ей в продавцы или официанты.

P.S. Дорогие друзья, я не ожидала, что эта маленькая история вызовет такой ажиотаж. Если бы знала, подготовилась бы получше, описала бы подробнее))). Ничего не придумано! Не смогла бы такое придумать при всем желании. Реально произошло с ней. Сглупила девушка. Бес попутал, говорит))) Но вы ее развеселили своими комментами, сидит читает, спасибо, хоть отвлекалась от своего горя немного)))


Comments

chernyij
May. 7th, 2016 01:18 am (UTC)
По поводу последнего не согласен. Например, совсем недавно: Корреспондент портала «Медуза» спросил у участников «патриотического» пикета в Москве, зачем они закидали яйцами детей — участников конкурса школьных работ «Человек в истории».
«Мы бесов изгоняем из этих еврейских детей. Этих детей обработали, они ненормальные, их нужно лечить», — цитирует полученный ответ корреспондент «Медузы» Даниил Туровский.
big_rig_and_bbq
May. 7th, 2016 02:22 am (UTC)
уже при Хрущёве применяли нарочито идиотические методы изображения борьбы с проявлениями, целью которых являлось создания повода для антисоветского бздения инстранных СМИ на свой западным мир.
Не с ЯВЛЕНИЯМИ, а с отдельными фактами.
Например, разрушения выставки абстракционистов в Измайлово с применением бульдозера или демостративно-громогласное называние Хрущёвым этих художников гомиками (или педиками, не помню точно).
Или же демонстративное непускание Пастернака на такое же демонстративное присуждение ему Нобелевской премии по литературе, что дало подо бздеть иностранным СМИ на свой запад, что в СССР душат талантлевых людей и прочее подобное.
Таких примеров много.

Ну, например, громко организовать в России "Антифашистское движение", что естественно, натолкнёт на мысль обрабатываемого россиянина еврейскими российскими СМИ о существовании в России какого-то мифического фашизма.

Теперь, что касается "«Мы бесов изгоняем из этих еврейских детей. Этих детей обработали, они ненормальные, их нужно лечить»".
В этом случае всё идиотично, что говорит о его хрестоматийной природе в рамках учебников по проведению информационных войн (против России (=русских)):
1. во-первых, косвенное упоминание (наталкивание на мысль о) православия (изгнание бесов). Повод посрать на православие
2. во-вторых, повод для криков о "проявлении антисемитизма в фашистской России". И так понятно, что не все дети евреи которые занимаются этой антироссийской (= антирусской) идеологической диверсией под патронажем кураторов
3. показание "дикости" России - "на детей оказывают давление из-за всего лишь школьных (!) сочинений"
4. показание "дикости" России - "в средневековой России душат свободную мысль (следовательно, Россия - тоталитарная страна)"

и какой можно сделать после всего вывод на западе ?
Правильно, санкции обоснованы, Рашка сама себя изолирует от международного сообщества и прочее. Правильно, мол, её "мочат".
chernyij
May. 7th, 2016 10:10 am (UTC)
Это крутой изворот, браво!