?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Саудовской Аравии наблюдается такой феномен, когда проникшая в эту страну террористическая группировка ИГИЛ так зомбировала местных молодых людей, что они стали убивать военнослужащих или полицейских, даже если они являются их родственниками. Раньше такое было просто немыслимо. Тем более, в богатой и благополучной Саудовской Аравии. Саудовские семьи всегда были большими и дружными кланами. Преданность клану, семье, родовые ценности – это было святое. Сегодня эту систему сломали джихадисты.

ИГИЛ обвиняет власти Саудовской Аравии в том, что они «тираны», «неверные», считают их приверженцами крестоносцев. Самыми страшными своими врагами игиловцы назначили тех саудовцев, которые служат в армии, силах безопасности и полиции. Они служат неверным правителям, значит, их можно и нужно убивать. То, что эти люди на самом деле верующие мусульмане, которые никак не могут считаться «неверными», никого не интересует – в ИГИЛ свои правила.

Если вспомнить 90-ые годы, то тогда исламистская организация Исламский фронт спасения в Алжире развернула вооруженную борьбу с властями, уничтожая не только своих противников, военных, которые против них сражались, но и мирных жителей деревень. Приходили, обезглавливали всех мужчин деревни. За что они им так страшно мстили – совершенно необъяснимо. Получается, что они воспринимали простых людей, не участвующих в конфликте, как атрибут «государственности неверных».

В Ираке, Сирии, Алжире, Саудовской Аравии были случаи, когда игиловцы за малейшие провинности расправлялись со своими собственными товарищами по оружию, тоже считая эти убийства «угодными Аллаху».

Джихадисты называют свои намерения благими – ведь они хотят установить «справедливую исламскую власть». При этом совершают жестокие убийства, которые, казалось бы, не могут быть оправданы ничем. Но они их так умело оправдывают, так мастерски запудривают мозги молодёжи, что та им свято верит.

Примеры из сводки происшествий: в марте в Саудовской Аравии 6 молодых людей были убиты полицией при сопротивлении аресту. А арестовать их собирались по подозрению в убийстве 16 февраля своего двоюродного брата – сержанта Бадра Хараши. Убийцам было от 18 до 28 лет, они все принадлежали к одной семье. Один из них заснял и разместил видео, где он угрожал убивать всех, кто служит в армии или в полиции....
Два двоюродных брата (18 и 21) убили Мадуса аль-Адзи, своего брата-военного. Кроме того, что он служил в армии, другой вины за ним не было...
Абдулла Рашид убил своего дядю – Рашида ас-Суфьяна, полковника саудовских сил безопасности. После чего Абдулла отправил видео своей матери, сестре убитого, где он сказал, что убил дядю за то, что тот неверный и служит идолопоклонникам... И так далее.

Молодых ребят, в головы которых проникла эта отравленная идеология, становится в Саудовской Аравии больше и больше с каждым днём. ИГИЛ овладевает умами, прокладывая себе дорогу к власти. По данным последнего опроса 60% молодёжи страны поддерживают идеологию ИГИЛ и готовы вступить в члены этой организации. Это означает, что большинство молодёжи страны считает идеологию ИГИЛ истинной исламской идеологией, одобряет методы ИГИЛ по борьбе с «неверными». Эти данные можно назвать катастрофическими и угрожающими безопасности страны. Исследователи считают, что 300-летнее партнерство между салафитской идеологией и монархией подошло к концу, и что сейчас в Саудовской Аравии наступает новая эра, которая, несомненно, повлияет на всю международную обстановку.

P.S. Статья написана Зелёным Слоном на основе доклада саудовских аналитиков.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kun_qiu
May. 11th, 2016 08:17 am (UTC)
Аравия насколько я помню вакхабитская странна на официальном уровне и никого это до сих пор не трогало.
zelenyislon
May. 11th, 2016 08:32 am (UTC)
Вы о чем? Саудовские власти считают деятельность ИГИЛ незаконной, криминальной и греховной. И проблема в том, что власть проигрывает ИГИЛ в вопросе влияния на умы все больше и больше.
(no subject) - kun_qiu - May. 11th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - real_hedin - May. 11th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
lady_sabbath
May. 11th, 2016 08:21 am (UTC)
Это может нести угрозы не только Саудовской Аравии, а всему миру.
Эта зараза хуже фашизма. Страшно.
zelenyislon
May. 11th, 2016 08:39 am (UTC)
Да, в том и дело. Если они уже взялись за одну из самых богатых стран и почти добились своего.
(no subject) - antisemit_ru - May. 11th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
Сергей Николаев
May. 11th, 2016 08:24 am (UTC)
Это не новость,эту новость я ещё в школе знал
zelenyislon
May. 11th, 2016 08:29 am (UTC)
Вы тогда, наверное, провидец. Если еще в школе знали то, что впервые случилось в Саудовской Аравии в 2015, когда молодежь из интеллигентных обеспеченных семей стала убивать ближайших родственников. Для саудовских аналитиков - это причина бить тревогу и составлять доклад, а для вас - все давно очевидно)))
(no subject) - Сергей Николаев - May. 11th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 11th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Николаев - May. 11th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
e_lenka1
May. 11th, 2016 08:31 am (UTC)
Мир сошел с ума!
(no subject) - h1b1 - May. 11th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
murzol_59
May. 11th, 2016 08:37 am (UTC)
Все так, знакомые дипломаты рассказывали. Саудиты это еще полгода назад особо не афишировали, но сейчас, видно, пройден порог толерантности - уже срочно нужно выносить "сор из избы", чтобы спасти саму "избу". Слава Богу, что наши противостоят ИГИЛ в Сирии и вообще. Ведь первоначально в планах этой организации была организация "истинного халифата" от Средиземного моря до Средней Азии, и, разумеется, включая российский Северный Кавказ!
zelenyislon
May. 11th, 2016 08:43 am (UTC)
Они от своих планов не отказались. Влияние идет через интернет, в том числе очень активно - на кавказскую молодежь.
rus_loh
May. 11th, 2016 08:39 am (UTC)
Вы всё врёти! Ислам - религия мира!
torinus
May. 11th, 2016 09:08 am (UTC)
Ислам-то религия мира, а вот то, что исповедуют бандиты из ИГИЛА...
(no subject) - rus_loh - May. 11th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - May. 11th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_loh - May. 11th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_loh - May. 11th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
mark_windzor
May. 11th, 2016 09:01 am (UTC)
А в чём разница между монархией саудовской аравии и режимами Каадафи или Хуссейна?То что придёт и их очередь,очевидно.Государства ближнего востока должны были изначально поддерживать любой законный режим ближнего востока,защищающий свой суверенитет от экспансии запада,это был залог их собственного выживания.
zelenyislon
May. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
Я думаю, разница в уровне страны. То, что это получится в СА и будет так прогрессировать - не прогнозировалось.
(no subject) - geber1 - May. 11th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - avl2000 - May. 11th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
amakh
May. 11th, 2016 10:00 am (UTC)
А чего её захватывать, ежели все и так повязаны?

sepp_47
May. 11th, 2016 10:04 am (UTC)
убил дядю за то, что тот неверный и служит идолопоклонникам на сколько я понимаю все мусульмане занимаются идолопоклонничеством в Мекке кружась вокруг Каабы в которой лежит каменюка с неба упавшая!
Борьба Идолов, чей Идол круче
(Deleted comment)
zelenyislon
May. 11th, 2016 10:13 am (UTC)
Я ни на что не претендую. Так как иногда размещаю у себя статьи друзей, то указываю авторство - свое или чужое. Напишите лучше, с удовольствием почитаю!
(no subject) - vppetrov - May. 11th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
geber1
May. 11th, 2016 11:40 am (UTC)
Своевременная статья , к тому же :_ удачно вставлены все невидимые акценты

Есть изречение Магомета мол ни один лист не упадет с дерева , если на то нет воля Аллаха или не сдвинется с места допустим булыжник пролетариата по Ленину .
Сама воля Аллаха для проницательных аналитиков очевидно , что приватизировано спецслужбами США и служат воле Аллаху самому США .
США удалось совместить волю Аллаха со своим интересами , фактически воля и всесильность Аллаха , эта любая комбинация в длинную начатое из США ,
если быть точнее : Все хотелки Аллаха всегда есть концепт возникающее из напряженного творческого плана исходящее из США .
Эти божественные наебулины не ума дело любого государства в мире :_ удел которых плестись как хвост собаки в хвосте процессов , аккурат гнущееся от попутного ветра .
Всесильность Аллаха то есть США настолько ошеломляюще , что сам концепт Аллаха от Магомета просто неудачная копия как бы растерявшее подлинность первоначального оригинала .
Все что есть прогрессивное в построениях социума нефтяной ближний восток кроме Ирана есть результат исламского Маршаллова плана США И АНглии .
Не тока мусульмане кроме Ирана так же азиаты кроме Японии не имеют в своих зачатках серого вещества схемы построения выйти в люди .
Само понятие выйти в люди я имею ввиду :_дать ближнему дышать свободно и не душить каждый каждого , что по Гоголю ввергает социум в социальные дыры безвременья , как модный приговор : иногда по 300 или на 600 лет .
Не отступая от темы можно в духе темы так же зафиксировать польнейщее турменибашизацию бывшего пространства СССР .
Тот кто скажет мол Сталин был первым туркменбаши или Брежнев того надо бы проверить на слабоумие и подозрительность .
Итак Аллах из США заранее знает у какого пса какие блохи у какого немытого туркменбаши какие вши водятся или в каком раскладе тот заболеет финансовой гонореей или сифилисом в производстве здравого смысла меж трех живых нелюдей .
ТО есть Аллах из Потамака хозяин биорессурсов в количестве 6 миллиард людей в мире США ясно и четко знает и наблюдает например вся кремлевская рать всех остальных возвели в ранг не людей , может быть они это так четко как я пишу не осознают но их все думки и хотелки действия оставляет такой след у любого наблюдателя кто сидит веткой выше.
3deemon
May. 11th, 2016 12:12 pm (UTC)
Еще бы в США, какие нибудь кришнаиты - террористы появились, и совсем хорошо.
il_lungo
May. 11th, 2016 02:15 pm (UTC)
Да и наср<..>ть . Вы то чего переживаете за этих верблюдопасов?
wulfpack
May. 11th, 2016 04:00 pm (UTC)

Похоже бумеранг вернулся к бросившему, только не в руки, а между ног.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )