?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была на одном юбилее. Среди гостей известные актёры, композиторы, политики – человек 200. Все со вторыми половинками. Бывший председатель Мосгордумы, а ныне просто депутат, а также старший вице-президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов тоже пришёл со своей второй женой Надеждой, ради которой он когда-то оставил семью с двумя детьми. Надежда лет на 20 моложе Платонова. Молодая мать-одиночка охмурила начальника, будучи его помощницей в Мосгордуме.



Наши столы стояли рядом. Весь вечер Надежда прилюдно унижала и пилила мужа, не стесняясь ни восьми незнакомых людей за столом, ни тех, кто сидел неподалёку и тоже всё слышал. То краснеющий, но бледнеющий депутат и вице-президент не знал, куда девать глаза. Был похож на несчастного провинившегося мальчика лет восьми, который вжимает голову в плечи от окриков грозной мамаши. И это человек, который 20 лет был фактически вторым лицом Москвы. Надежда была недовольна всем, мастерски устраивая скандал на пустом месте. Видимо, чтобы подчеркнуть недостатки невысокого мужа, она надела каблуки и грозно возвышалась над ним, а он, согнувшийся от унижений, покорно семенил за супругой.

Ладно ещё, когда первая жена такая, но зачем такая вторая, которую брали ради продления молодости? Какую вторую молодость может подарить такая жена, какие силы дать? Если только отнять последние:).

В бытность Юрия Лужкова мэром его отношения с женой тоже были предметом шуток и обсуждений. Рассказывали, что она частенько в присутствии посторонних отвешивала ему оплеухи. А он в отчет только застенчиво улыбался.

Есть у меня подруга, жена крупного бизнесмена, которая тоже любит при гостях высмеивать мужа, и, якобы в шутку, давать ему подзатыльники по бритой налысо голове. Бьёт, кстати, сильно, и к концу вечера затылок у мужа красный.

Почему мужчины, наделённые властью, терпят такое? Это же не просто мазохизм, его-то как раз можно реализовать за закрытыми дверями, если такие желания есть. Это публичные унижения со стороны жён, причём, не тех, кто разделил с ними бедную молодость, а тех, кто пришёл на всё готовое и пользуется благами жизни, ничего не делая.

Хорошо на эту тему написал Виктор Ерофеев:
«– Ты чего, совсем, что ли, сдурел? – хамила на людях в ресторане блондинка-жена со стеклянными от злобы глазами.
– А чего я такого сделал? – блаженно-виновато улыбаясь, оправдывался известный на всю нашу страну человек.
Это было в заграничной поездке, и я поразился: подкаблучник. Как ты смеешь, думал я о ней, он же тебя и одел, и вывез, и на руках носит, в спортивных машинах катает! Убить тебя мало!
Никто никого не убил. Сцены повторялись с пронзительной регулярностью. Как же он это терпит? Смирился? Или у него десять любовниц? Но иметь такое хамское чудо у себя в доме!..
А может, средневековые рыцари были первыми подкаблучниками? Не от них ли развелся этот позор? Воспевая неземную красоту, начиная с Девы Марии, они подбросили женщин на пьедестал (вспорхнули юбки), и те с пьедестала им стали хамить. Или тогда у блондинок еще не было каблуков?
Подкаблучничество – род постыдной зависимости. Мужчины панически боятся прослыть подкаблучниками – это не лучше евнухов, идет вразрез с мужской природой».

Вот так, прослыть боятся, но при этом терпят публичные унижения. Ещё как-то можно понять, если мужчина находится в зависимости от женщины – не работает, меньше зарабатывает или она занимает высокий пост, а он не сделал карьеру и в итоге смирился с попрёками.

Но что совсем непонятно, как может такую ситуацию у себя дома допустить тот, кто по всем параметрам по праву должен быть главой семьи? Не говоря уже о публичных людях, чей позор особенно заметен. Неужели страх перед женой сильнее позора?

Интересно, может ли мужчина перестать быть подкаблучником? Что на этот счёт думают сами мужчины? Как живётся в шкуре подкаблучника? Как относятся к подкаблучникам в мужской компании?

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mari_zhutye
May. 13th, 2016 08:10 am (UTC)
Ну хотят быть - пусть будут...
А Ерофеев еще та... штучка...
Может они как раз дома то и отыгрываются на женах .
zelenyislon
May. 13th, 2016 08:14 am (UTC)
Ерофеев - да, я не его фанат, просто в данном случае написал созвучно моим мыслям.
gera544
May. 13th, 2016 08:15 am (UTC)
Вопрос, даже не к мужчинам.
Вопрос, к таким - дамам.
Неужели Вы на столько слабы?
zelenyislon
May. 13th, 2016 08:21 am (UTC)
Или они так сильно ненавидят мужей, потому что вышли замуж по расчету и теперь мстят)))
(no subject) - gera544 - May. 13th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
bibkniga31
May. 13th, 2016 08:17 am (UTC)
Я за мужчин ответить не смогу, конечно)). Но на мой, сугубо женский взгляд - подобные люди могут существовать только лишь в условиях "вечных трахулей". Просто сорт такой. И среди женщин встречаются те, кому уже не раз "любящий" супруг ломал нос, но "зато он хороший отец и вообще, всегда извиняется".
Это как театр в отдельно взятой семье - есть режиссёр, есть актёры, выполняющие его установки. И все счастливы. Наверное).
zelenyislon
May. 13th, 2016 08:20 am (UTC)
Даже не знаю... Сомневаюсь, что счастливы... Понимаю даже тех женщин, о которых вы написали, они зависимы от мужей. А вот тут понять вообще не могу, почему эти мужчины терпят.
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 13th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
mark_windzor
May. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Типичная для нашей бюрократической системы схема чиновного отбора,на верх лезет угодливое ничтожество.Почитайте что творилось на закате Росийской империи в чиновном аппарате,это полное днище,почитайте о Императорском училище правоведения,готовившем чиновную элиту,в нём целенаправленно и системно превращали воспитанников в педерастов,хочешь сделать карьеру,придётся сосать,буквально :)
zelenyislon
May. 13th, 2016 09:18 am (UTC)
А где ж тогда настоящие мужики-то? Получается, всего добиваются ничтожества, а тех, у кого не сложилось, тоже это не располагает к уверенности в себе... Есть ли золотая середина?))
greezley_boy
May. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
Ну а что б вы хотели? После утраты родственно-религиозных основ, править мужиками стали женщины. Раньше был т.н. семейный устав, который предписывал, как следует себя вести супругам. Сейчас каждый друг к другу приспосабливается. Особенно такие, как Платонов. Да посмотрите на него со стороны: у него ж на лице печать: "чмо и ботан"! То же можно сказать без ошибки про Шохина, Яценюка. Наверняка эти "индивидуумы" в школах и институтах числились в "придурках", которых все пинали и били. Отсюда и их "подкаблучность". Им нужна нянька, и они изначально жертвы и искатели мамкиной сиськи, сколько бы лет им не было.
zelenyislon
May. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Это точно)) Но в свет-то все-таки стыдно с такой женой выходить))
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 13th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
koshka_zima
May. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
Ха! А Лужок что, не был зависим от Батуриной? :)))
И откуда мы знаем, каким компроматом Надежда крепко-накрепко держит за яйца своего крутого муженька?

Вообще, это обычный садо-мазо комплекс. Нет чисто мазиков и чисто садиков. Это две стороны одной монеты. Если мужик лузер в профессии, он унижает жену и детей. Если мужик на работе - орел и гроза подчиненных, в семье ему нужно сбросить груз ответственности. Стать маленьким, ничтожным, лохом.
Просто умные люди играют в эти игры дома. Глупые - демонстрируют и на людях.
(no subject) - rr1r2m - May. 13th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 13th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - greezley_boy - May. 13th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
mauglivgorode
May. 13th, 2016 09:33 am (UTC)
Как ты смеешь, думал я о ней, он же тебя и одел, и вывез, и на руках носит, в спортивных машинах катает! Убить тебя мало!
------
Ерофеев просто считает материальную зависимость единственной основой отношений в то время как люди чаще выбирают эмоциональную.
zelenyislon
May. 13th, 2016 09:40 am (UTC)
Все-таки нормально, когда тот, кто мамонта приносит, тот и глава семьи. Поэтому материальное и эмоциональное тут связаны.
(no subject) - mauglivgorode - May. 13th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - May. 13th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mauglivgorode - May. 13th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - May. 13th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
mark_windzor
May. 13th, 2016 09:44 am (UTC)
Наша общественная модель противоестественна,а потому абсолютно нежизнеспособна.Доминирующий ген поставлен в рамки системы, направляющие его активность в ущерб себе и окружающим,занят фактически саморазрушением.Приспособленческий ген,конструирует эти рамки,тщательно оберегающие его,и прекрасно себя чувствует за ним,потребляя и размножаясь не по статусу,отведённому ему cамой природой,таким образом формируется неконкурентноспособный социум,неспособный противостоять даже малейшему внешнему давлению.Не так ли?Законы природы просты,в конкурентной борьбе сильный обижает слабого,оставляя сильное потомство,и что бы всё у нас наладилось,надо просто жить как все,грабить и эксплуатировать чужих,обогащая своих.Российская баба должна ждать мужа не с тюрьмы,а с захватнической и грабительской войны,откуда он приедет к ней с ништяками,или отвезёт её на захваченные у других земли,имущество,и будут они там эксплуатировать завоёванных,обеспечивая свой высокий статус.
zelenyislon
May. 13th, 2016 09:55 am (UTC)
Все так, но разве не логично тогда, что этот самый сильный, который обижает, грабит и обогащается, это действительно сильный? Подкаблучники - это слабаки, как же им удается быть в роли сильных захватчиков?
(no subject) - mark_windzor - May. 13th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - May. 13th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
kot_leopold_34
May. 13th, 2016 10:22 am (UTC)
Что за манера у тёток - называть бойфренда/подругу или мужа/жену дурацким словом "половинка".
"Половинка" - это на жопе.

Edited at 2016-05-13 10:29 am (UTC)
finnikk
May. 13th, 2016 10:52 am (UTC)
страшно и подумать, что же происходит между двумя такими "половинками" :-0
dl_advokat
May. 13th, 2016 10:45 am (UTC)
Что заслужили, то и получают!
vladimir1911
May. 13th, 2016 11:17 am (UTC)

Мы все подкаблучники! Только некоторые этого еще не поняли.

imib
May. 13th, 2016 11:32 am (UTC)
— И помни, Дима, ровно в полночь ты опять превратишься в президента.
— Но я не хочу быть президентом !
— А кто тебе сказал, что я добрая фея?

Туда же.
begemouse
May. 13th, 2016 11:45 am (UTC)
Они женаты на власти, получают оргазм и удовлетворение только от секса с властью, поэтому жены дома нее**ны и бесятся от избытка гормонов и обманутых ожиданий
valerytim
May. 13th, 2016 12:30 pm (UTC)
бдсм
Анна Любшанская
May. 13th, 2016 01:08 pm (UTC)
ерофеев казёл априори
а в чечне свои заморочки.

там кланы воюют,не лезьте,целее будете.
ведь всё равно вы не понимаете кто почему и за что сжёг дом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )