Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Пропавшая собака венесуэльского посла была спасена из приюта-живодёрни

Ещё одна история, связанная со скандальным приютом БАНО «ЭКО Вешняки». Только на этот раз счастливая. Как известно, недавно из этого приюта неравнодушные люди вывезли всех животных. В одни руки выдавали по 1, максимум 2 животных. Елене удалось спасти двух собак, которых она отвезла в Кожуховский приют, а на следующий день выложила на своей странице ВКонтакте пост о них, чтобы найти им хозяев. Ей написала женщина, которая давно ищет одну из спасённых Еленой собак. И рассказала удивительную историю.

Оказалось, что раньше чёрная дворняга жила по-королевски: в подмосковной резиденции посла Венесуэлы. Была любимой и единственной собакой в семье. Кстати, понимает она только испанскую речь. Но, к сожалению, от предательства никто не застрахован. По какой причине посол и его жена бросили бывшую любимицу, уезжая из России, теперь уже никто не узнает. Собака осталась в резиденции с обслуживающим персоналом. Вскоре резиденцию стали готовить к приезду новых хозяев и собаку потребовали убрать. Кто-то из работников сжалился и обратился к знакомой зоозащитнице с просьбой пристроить её. Желающих приютить испанку не нашлось, поэтому она попала в Шереметьевский приют, где упорно отказывалась от еды.

Поиски новых хозяев продолжились и увенчались успехом – собаке нашли дом. Однако недолго Гера побыла домашней, вскоре она сбежала. Куратор начала поиски – писала в интернете, развешивала объявления. Но всё безрезультатно. Да и если бы узнала, в какой приют попала Гера, ничего бы сделать не удалось. Ведь вызволить кого-то из рук управляющей БАНО ЭКО Веры Петросьян было невозможно – если там оказывались потерявшиеся животные, их не отдавали даже настоящим хозяевам. Что уж говорить о тех, кого привезли с отловом.

Если бы не разгоревшийся скандал, Гера, скорее всего, погибла бы в БАНО ЭКО, как и многие другие. Но случилось чудо, и куратор увидела объявление Елены и узнала собаку по фото. Она помчалась в Кожухово, подошла к вольеру. Гера пряталась в будке. Тогда куратор произнесла: «El perro buena» (хорошая собака). Услышав родной испанский, «хорошая собака» выбежала из будки. А дальше «белая полоса» в жизни чёрной собаки Геры продолжилась. Наконец-то, нашлись те, кому она нужна. Её взяла семья москвичей, у которых уже есть метис овчарки и кот.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments