Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Любовь в большом городе

«Не зря это приложение придумал мужчина, который расстался со своей девушкой. У женщин все немного по-другому. Женщины часто хотят романтики. Например, потеряв голову, кинуться в объятия какого-нибудь незнакомца. Но для этого нужна искра, которую бывает несколько сложно вот так сразу взять и поймать в Tinder. Хотя есть и решительные дамы, которые сходу решают все вопросы, особенно если речь идет о Москве, где мы, девушки, привыкли время зря не терять: нас так много, а их так мало...

Как-то, завтракая с одним иностранным коллегой в Москве, я услышала от него, что сейчас придет девушка, с которой он познакомился через Tinder. Пришла очень симпатичная и привлекательная девушка. Когда мой коллега предложил ей присоединиться к завтраку, то она деликатно ответила, что пришла сюда не за этим. Буквально взяла его за шкирку и — увела. Бывает и так…

Традиционно приложения обвиняют в том, что большинство мужчин на них ищут быстрой любви без последствий. А здесь наоборот:).

Но если вам вдруг захотелось уж точно без последствий и пожестче, то можно попробовать приложение Pure, которое позволяет разместить объявление о поиске партнера в конкретном месте и на конкретное время. Pure проводит довольно агрессивную политику продвижения, призвав на должность секс-евангелиста Елену Рыдкину — идеолога BDSM-движения в Россиии одну из основательниц проекта Sexprosvet. А если вам захотелось погорячее, то попробуйте 3nder (внимание, не Tinder, а 3nder!). Здесь вы найдете для себя много интересного и сможете осуществить все свои самые разнообразные мечты. Правда, в России приложение не так популярно, как в Европе, используйте его в командировках или во время путешествий со своей второй половинкой.

Кстати, интересное наблюдение: в Москве на Tinder очень много молодых мужчин и очень много турков. Для барышни 30+ или 40+ серьезные отношения завести тут довольно сложно. Ну разве что можно заполучить себе молодого или приезжего любовника с другого берега Черного моря.

В Германии и Швейцарии очень много мужчин с серьезными намерениями. Испанцы очень интеллигентны и воспитаны, никаких непристойных предложений. Англичане оказались довольно легкомысленными и сразу требуют секс-переписку с откровенными фотографиями. Итальянцы — наоборот — сразу присылают свои достоинства, и остается только выбирать…

«Хорошо устроенный джентльмен ищет женщину любого возраста... Желательно фото... Зачем ему фото, думала Маруся, только расстраиваться?..» —писал Довлатов в «Иностранке». Многие женщины ставят фотографии, где они на десять лет моложе и легче. Некоторые ставят чужие фотографии.

Девушки, если вы уже зарегистрировались, то прочь застенчивость! Поверьте, вас непременно найдут. Никогда не бойтесь быть отвергнутой —в Tinder вы этого не узнаете. Намного печальнее, когда вы с трепетом прибежите на свидание, а в результате увидите печальные глаза обманутого кавалера, которому приходится деликатно отказывать, чтобы вас не обидеть. Поставьте себя на его место.

Важнейший плюс этого приложения в том, что контакт с вами может установить лишь тот человек, который понравился вам и которому понравились вы. Это, с одной стороны, почти полностью избавляет вас от спама, а с другой стороны, вносит игровой элемент в процесс выбора подходящего партнера. При этом многие пользователи Tinder слишком сосредотачиваются на игре «нравится-не нравится», вообще не идут на контакт и не вступают в диалоги. Но база пользователей Tinder ширится и растет, а значит, шанс
найти настоящую любовь, не выходя из дома, есть почти у каждого обладателя смартфона.

В заключение для неискоренимых романтиков хочу привести слова прекрасного во всех отношениях мужчины, который при всех своих положительных качествах и возможностях залез в Tinder: «Создатели Tinder уверяют, что он создан для поиска новых друзей. Мы все отлично знаем, что это не так. Разнообразие dating-сервисов в сочетании с различными группами пользователей на этих сервисах создают полное ощущение бесконечного выбора, в котором непременно можно найти что-то свое. Но это не отменяет того факта, что в мире цифровых чувств и digital-эмоций можно легко ошибиться даже не в человеке, а в его аккаунте. В этой ситуации кажется разумным выносить суждение о сервисах исключительно из своего опыта. И тут я не могу сказать ничего плохого. Я с нетерпением жду рождения моего первенца, с его матерью я познакомился на Tinder».

******************
Эту статью написала для «Коммерсанта» моя подруга Настя Любомудрова. Для неё было неожиданным получить предложение написать о Tinder от редакторов такого совсем не развлекательного издания. А Tinder, и правда, весьма занимательная штука. Хотя там встречаются очень странные персонажи. Но и на таких, наверное, есть свой спрос:):

Это девушка Katie, 19 лет



Такое фото поставил заглавным некий Томас 22-х лет:


А 20-летняя Меган ищет мужчину, который умеет готовить. Сама она в это время будет проводить время так:



Кто хочет познакомиться с 18-летней Бек? Она ищет мужчину, который поможет ей найти ответ на вопрос: «Почему летающие тарелки стали больше и как они стали ближе?» Других проблем у Бек, видимо, нет:)


Даниэль 19 лет ищет того, с кем она может спать. Секс не имеется в виду. Просто спать «рядом под одеялами в твоей постели» - так написано в её профиле.



Это очень самокритичная Неза 24-х лет. «Немного тупая словенка» - так девушка описывает себя.



Юморная 20-летняя Эмили пишет: «Я украла так много душ, что мои ноги сломались»



И не менее юморной Хейнц 32-х годков. Он ничего не написал о себе, всё ясно по фото:


25-летний графический дизайнер ради развлечения поставил на аватар своего аккаунта в Tinder снимок бейгла и подписался как EverythingBagel. За год познакомиться с ним через приложение пожелали более тысячи девушек. На его аккаунт обратила внимание редактор издания Motherboard, сама машинально «одобрившая» необычное для сервиса фото:


Ну, и напоследок, первая красавица Миранда (20 лет):



Русских в Тиндере тоже полно, но они все очень серьёзные какие-то, поэтому повеселить нечем:).

P.S. Статья не рекламная. К сожалению, Tinder пока справляется со своей рекламой без меня((. По неофициальным данным сейчас у приложения около 50 миллионов активных пользователей. В среднем пользователь Tinder проводит в нём полтора часа в день.

Справка: Tinder — приложение для знакомств. В нём нужно просматривать фотографии других пользующихся приложением людей. Если вы пальцем отправляете фотку вправо - это означает заинтересованность человеком, влево — отсутствие интереса. При совпадении «лайков» Tinder образует «пару» и вы можете начать переписку. Если тот, кого вы отметили, как понравившегося, не отметит вас, он не узнает, что понравился вам – именно эта функция сделала Tinder настолько популярным. Установить приложение в телефоне можно бесплатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment