?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕБЁНОК-ВУНДЕРКИНД

Американец индийского происхождения Таниш Авраам достиг большего к свои 12 годам, чем многие за целую жизнь. Таниш всегда входил в список 10 главных вундеркиндов мира. В возрасте 4 лет он стал самым молодым членом организации «Менса» (крупнейшая организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта). Признаки гениальности родители мальчика начали замечать, когда ему исполнилось 4 месяца. В 5 лет Таниш окончил математические курсы по образовательной программе Стэндфордского университета для одарённой молодёжи, пройдя все уровни за шесть месяцев вместо 6 лет. Таниш также регулярно публиковал свои эссе на сайте НАСА.

В прошлом году, когда ему было только 11, Абрахам закончил American River колледж в Сакраменто (Калифорния) с тремя степенями. «Были некоторые студенты, которые сначала отнеслись ко мне настороженно, и, может быть, немного завидовали, но большинство меня очень поддержали. Первое время меня спрашивали, что я делаю в колледже, но потом все привыкли ко мне и мы стали друзьями», - так Таниш рассказывает о своём обучении со взрослыми студентами.



Сейчас ему 12, и он хочет поступать в университет, чтобы изучать инженерное дело и получить диплом бакалавра. Кстати, Таниш планирует стать президентом США, «чтобы изменить области образования и здравоохранения».

В списке самых знаменитых вундеркиндов также есть филиппинка Микаэла Фудолик, индус Акрит Ясвал, индианка Приянши Сомани, британцы Тейлор Уилсон и Камерон Томпсон, американцы Джейкоб Барнетт и Итан Бортник, китаец Марк Тянь Боэдихарджо, немец африканского происхождения Аким Камара.

Только ни одного русского нет в списке почему-то. Или у нас нет вундеркиндов? Хотя был же, например, Андрей Хлопин из Краснодарского края, который в 10 лет объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», светящихся по ночам. Этот феномен был загадкой для ученых 150 лет, а мальчик догадался, что на большой высоте вся влага превращается в ледяные кристаллы, которые и отражают свет. За эту научную гипотезу его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Причем, свои научные гипотезы Андрей начал разрабатывать в 3 года. В 9 лет мальчик на краевом конкурсе выдал гипотезу о происхождении пояса астероидов между Марсом и Юпитером и занял первое место. Было это 9 лет назад, сейчас Андрей уже студент, наверное. Интересно, остался ли он таким же гениальным…

Comments

buryat_v_brone
May. 28th, 2016 01:58 am (UTC)
А shchukin_vlad сказал бы. "Америка в опасносте!!! Расово неполноценные вытесняют белых людей из всех сфер!!!"
Потом он долго убеждал меня, что имел в виду, что слишком много китайцев в США, а это плохо...
Или что он пытался сказать? Я так и не понял. Все вертел по кругу, что команда Гарвардского универа, почему китайцы?
На вполне законный вопрос, что это могут быть американцы азиатского происхождения, ушел от ответа и сделал вид, что так и надо...
http://shchukin-vlad.livejournal.com/1126506.html?thread=103224682#t103224682