?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕБЁНОК-ВУНДЕРКИНД

Американец индийского происхождения Таниш Авраам достиг большего к свои 12 годам, чем многие за целую жизнь. Таниш всегда входил в список 10 главных вундеркиндов мира. В возрасте 4 лет он стал самым молодым членом организации «Менса» (крупнейшая организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта). Признаки гениальности родители мальчика начали замечать, когда ему исполнилось 4 месяца. В 5 лет Таниш окончил математические курсы по образовательной программе Стэндфордского университета для одарённой молодёжи, пройдя все уровни за шесть месяцев вместо 6 лет. Таниш также регулярно публиковал свои эссе на сайте НАСА.

В прошлом году, когда ему было только 11, Абрахам закончил American River колледж в Сакраменто (Калифорния) с тремя степенями. «Были некоторые студенты, которые сначала отнеслись ко мне настороженно, и, может быть, немного завидовали, но большинство меня очень поддержали. Первое время меня спрашивали, что я делаю в колледже, но потом все привыкли ко мне и мы стали друзьями», - так Таниш рассказывает о своём обучении со взрослыми студентами.



Сейчас ему 12, и он хочет поступать в университет, чтобы изучать инженерное дело и получить диплом бакалавра. Кстати, Таниш планирует стать президентом США, «чтобы изменить области образования и здравоохранения».

В списке самых знаменитых вундеркиндов также есть филиппинка Микаэла Фудолик, индус Акрит Ясвал, индианка Приянши Сомани, британцы Тейлор Уилсон и Камерон Томпсон, американцы Джейкоб Барнетт и Итан Бортник, китаец Марк Тянь Боэдихарджо, немец африканского происхождения Аким Камара.

Только ни одного русского нет в списке почему-то. Или у нас нет вундеркиндов? Хотя был же, например, Андрей Хлопин из Краснодарского края, который в 10 лет объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», светящихся по ночам. Этот феномен был загадкой для ученых 150 лет, а мальчик догадался, что на большой высоте вся влага превращается в ледяные кристаллы, которые и отражают свет. За эту научную гипотезу его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Причем, свои научные гипотезы Андрей начал разрабатывать в 3 года. В 9 лет мальчик на краевом конкурсе выдал гипотезу о происхождении пояса астероидов между Марсом и Юпитером и занял первое место. Было это 9 лет назад, сейчас Андрей уже студент, наверное. Интересно, остался ли он таким же гениальным…

Comments

alex_dvorak
May. 31st, 2016 10:41 am (UTC)
От имени вундеркиндов. Пусть не от всех, а только от собственного имени (для справки - средняя школа в 12 лет с медалью, мех-мат КГУ в 17 лет с красн.дипл.)

1) "Вундеркинд" (ребенок с ранним развитием) и "гений" - ни разу не синонимы. А зачастую и не коррелируют. Не путайте, пожалуйста.

2) Ранний старт даёт некую фору, но, как правило, и даёт больше проблем на этапе, когда собственно нужна "отдача"

3) Ради бога, не повторяйте благоглупостей про "загубленное детство" - такое тоже бывает, разумеется, но у "обычных" детей - куда чаще....

4) Дети все талантливы. Без исключения. Но очень часто эту искру в них убивают воспитанием, еще более часто "само проходит", как молодость...

А гениальность .... как говорил Остап, хотя совершенно не по этому поводу, "я человек завистливый, но тут завидовать нечему" ... гениальность это очень сильное отклонение от "нормы", не всегда вообще диагностируемое (тем более в детстве).