?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое, чем меня поразило японское телевидение - это красочность и пестрота оформления студий развлекательных шоу, в особенности комедийных.


Жанр японской комедии, за исключением традиционного "ракуго", довольно опасная профессия. Японским комедиантам любят устраивать разного рода розыгрыши. Например, сбрасывать куда-нибудь неожиданно: человек заходит в лифт, пол под ним проваливается и он летит вниз по скользкой липкой горке.



Или неожиданно огромный вентилятор сдувает его куда-нибудь в жидкую грязь.



Могут облить, столкнуть, и даже обжечь... Или, например, увезти на такси в противоположном направлении, напугать "призраком", выключить свет в тренажерном зале, устроить липовое свидание супруга с "любовником" и пр. Делают это, впрочем, не только с комедиантами, а со многими знаменитостями и с обычными людьми. Японцы вообще очень любят розыгрыши. Помимо повседневных неожиданностей, японские комедианты по доброй воле соглашаются на участие в экстремальных трюках, будь-то прыжок с парашютом или купание в проруби. Часто при этом человек страдает, например, от фобии высоты - так японцам интересней.

В Японии очень маленький процент гомофобного населения, поэтому геев на телевидении довольно много и многие из них очень популярны. Вот, например, Мацуко-сан - ведущий популярного ток-шоу:



Полюбился он японцам своей прямолинейностью, т.к. японцы обычно прямолинейности избегают, а Мацуко-сан не стесняется "резать правду-матку в эфире на всю страну. Он также снимается в рекламе и появляется в других шоу. А известный японский изобретатель даже сделал робота - точную копию Мацуко:





Что еще бросается в глаза нашему человеку при просмотре японского ТВ, это обилие еды на экране. Если в России стараются "не делать из еды культа", то в Японии, наоборот, культ сделали и ничего плохого в этом не видят. Еда - везде, за исключением, пожалуй, новостных программ, заседаний правительства и спортивных трансляций. Японцы настолько любят поесть, что у них появились даже т.н. "food fighters" - "борцы с едой". Это люди, которые соревнуются кто больше съест за определенный промежуток времени. Что интересно, "борцы с едой" непохожи на борцов сумо, чаще всего это худенькие девушки.





За один присест "фуд файтер" в среднем съедает 10-13 кг.
А еще есть манга и снятый по ней сериал, посвященные еде. Сюжет незатейлив: главный герой - рядовой служащий ходит по разным ресторанам (реально существующим), пробует новые блюда и описывает свои ощущения.

Другие шоу, которые мне показались интересными:

"Поезд в другую сторону" - к мужчине на платформе по дороге в офис подходит съемочная группа и предлагает вместо работы поехать в любую точку Японии (в другой версии этого шоу: чтобы, конечно, поесть).

"Почему вы приехали в Японию?" - съемочная группа подходит к только что прилетевшим в Токио туристам и спрашивает: почему они прилетели в Японию...если причина кажется им интересной, они следуют за героем и снимают фильм о его пребывании здесь. Один турист из Германии прославился на всю Японию так, что его даже стали узнавать на улицах. Более того, съемочная группа приехала в Санкт-Петербург на его свадьбу с русской девушкой.

Еще одно интересное шоу: своего рода путешествие во времени. Племя из Полинезии, живущее практически первобытным укладом, приглашают в Токио в японскую семью. Японцы показывают гостям чудеса современного мегаполиса, а гости учат японцев готовить свое традиционное блюдо и дарят подарки.

На японском телевидении много и других интересных шоу, но о них в другой раз.
*********************
Специально для Зелёного Слона - Ирина Сато, Токио, Япония

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
k_fon_shwahgeim
May. 31st, 2016 09:42 pm (UTC)
Вы пишете:
"В Японии очень маленький процент гомофобного населения"...

Если отвлечься от политики, склонностей к толерантностям различных видов, моды на многоразличную терпимость ко всяческим проявлениям вырождения и прочей суедневной требухи, и подумать о простом биологическом выживании вида, в данном случае - японской нации, то Ваша фраза звучит как приговор.

Жаль, ибо потомки самураев вносили определённую самобытность в общую картину этого мира.
superdeus
May. 31st, 2016 10:15 pm (UTC)
Ой-ой! А японцы-то и не знают! А приговор-то уже вынесен оказывается! Ай-яй-яй! Что же делать?! Оплакиваю Японию.(((((
k_fon_shwahgeim
May. 31st, 2016 10:40 pm (UTC)
Кто я, чтобы выносить приговоры...

Просто я что вижу - то пою, как тот узбек на верблюде, идущем по пустыне.)))

Впрочем, каждому - своё.

Если Вы считаете, что это - нормально и идёт во благо - удачи Вам в Ваших делах и счастья Вашим существующим или возможно будущим детям.

А плакать лучше о собственном несовершенстве.)))
superdeus
Jun. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
Ну Вы же не можете всерьёз считать, что отсутствие гомофобии хоть сколько-нибудь серьёзно влияет на "простое биологическое выживание вида"! Геи и лесбиянки не бесплодны и при желании могут легко пополнить численность популяции. Также как гетеросексуальные люди могут этого не делать по любым соображениям. Давайте развивать гомофобию, чайлдфрифобию, даунофобию, аутистофобию и т.д. и т.п.! Это очень скользкая дорожка. Потому что, когда по каким-либо причинам придут за Вами, уже некому будет Вас защитить. Добра Вам и всего хорошего!)
k_fon_shwahgeim
Jun. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
Ключевое слово - "при желании".

Потомство геев и лесбиянок, если оно по какому-то недоразумению и появляется, чаще всего несёт на себе наследственную печать вырождения, проявляющуюся обычно в трёх ипостасях - психические отклонения, сексуальные отклонения и физические врождённые недостатки, о чём подробнее многих, хотя и достаточно мрачно, писал ныне покойный Григорий Петрович Климов. То есть, это - тупиковая ветвь, к развитию не ведущая.

На практике отсутствие гомофобии свидетельствует прежде всего о том, что общество, этнос признаёт однополую любовь как норму, что влечёт за собой размытие и искажение моральных и нравственных установок, влияющих на выживание вида, снижение рождаемости, деградацию самого этноса и замену его на данной территории другими этносами, чуждыми истории и культуре ушедшего, но более живучими, пассионарными и не отягощёнными принципами толерантности.

Тому в истории мы тьму примеров слышим. Самыми банальными примерами являются закат Римской империи и нынешняя Европа с мигрантами, активно идущая к всеевропейскому халифату.

Если же, как Вы пишете, за мной кто-нибудь по каким-нибудь причинам и придёт, я в тот момент меньше всего буду рассчитывать на защиту представителей сексуальных меньшинств.

А вообще-то, "воздастся каждому по делам его". (с)

Мир Вам!))
superdeus
Jun. 1st, 2016 11:31 am (UTC)
А вообще-то, "воздастся каждому по делам его". (с)

Вот с этим полностью согласен!:)
akiranime
Jun. 7th, 2016 12:17 am (UTC)
>Потомство геев и лесбиянок, если оно по какому-то недоразумению и появляется

Это "недоразумение" как бы означает что никакие они не геи и не лесбиянки. :)

>чаще всего несёт на себе наследственную печать вырождения, проявляющуюся обычно в трёх ипостасях - психические отклонения, сексуальные отклонения и физические врождённые недостатки, о чём подробнее многих, хотя и достаточно мрачно, писал ныне покойный Григорий Петрович Климов

Хотелось бы услышать мнение врачей, а не какого-то сумашедшего писателя экстримиста.
k_fon_shwahgeim
Jun. 7th, 2016 01:05 pm (UTC)
Даже у стопроцентной лесбиянки репродуктивная функция имеется, как и у такого же гея выработка сперматозоидов заканчивается далеко не сразу, что вовсе не отменяет их предпочтений.

Так что факт зачатия и рождения ребёнка отнюдь не служит им индульгенцией.
(Есть ещё и ЭКО, и "пальцем деланные".)


А сумасшедший ли писатель, пишущий на больную для многих тему, или нет, каждый решает сам, по себе и окружающим, по тому, что каждый принимает для себя за истину, к чему тянет или не тянет его натура и что он позволяет или не позволяет себе совершать.

Ну и заповеди тоже никто не отменял.

Так что, каждому - своё.

Свобода выбора, но и грядущая ответственность.)))

akiranime
Jun. 7th, 2016 05:19 pm (UTC)
>Даже у стопроцентной лесбиянки репродуктивная функция имеется, как и у такого же гея выработка сперматозоидов заканчивается далеко не сразу, что вовсе не отменяет их предпочтений.

Ну если только речь о сурагатном материнстве или банке спермы.

>А сумасшедший ли писатель, пишущий на больную для многих тему, или нет, каждый решает сам, по себе и окружающим, по тому, что каждый принимает для себя за истину, к чему тянет или не тянет его натура и что он позволяет или не позволяет себе совершать.

Можно писать на больную тему ничего в теме не понимая. Как я понял статистики и мнения врачей, подтверждающие мнение писателя не будет. Ожидаемо.

>Ну и заповеди тоже никто не отменял.

Да вобще то и не утверждал. У нас светское государство. И что-то не припомню заповеди запрещающей однополые отношения. Зато помню заповедь трактующую рабство как норму.
k_fon_shwahgeim
Jun. 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
Я не врач и не социолог, чтобы давать статистику.

Я высказываю своё мнение, Вы - своё.

Если Вам ближе атеизм и однополые отношения - это Ваш выбор, я не собираюсь тащить Вас на костёр или переубеждать.

Каждому - своё.

Будьте счастливы, и, как писал в своё время Марио Пьюзо, "удачи Вам во всех делах до тех пор, пока ваши интересы не пересекутся с нашими." (с)
akiranime
Jun. 9th, 2016 03:38 pm (UTC)
Я конечно тоже мог бы выразить своё мнение, что Земля плоская, а Луна сделана из сыра. Просто уже не будучи маленьким ребёнком, я буду смотреться с этим мнением несколько странно для тех кто знает как устроены Луна и Земля. Впрочем кем казаться действительно личное дело каждого.
cubitor
Jun. 1st, 2016 08:23 am (UTC)
Правильно.
У них смертность давно превысила рождаемость.
А терпеливость к извращенцам это только усугубляет.

Кстати, а почему гомо-фобия? Разве речь о страхе?!
zelenyislon
Jun. 1st, 2016 10:31 am (UTC)
Речь о ведущем-гее))
cubitor
Jun. 1st, 2016 10:49 am (UTC)
Ой!)
teo315
Jun. 1st, 2016 12:55 am (UTC)
Японцы вырождаются процесс идет ,не зря они паков завозили не так давно.
ha4ikyan
Jun. 1st, 2016 04:33 am (UTC)
а как там дела с проншоу?)
kun_qiu
Jun. 1st, 2016 07:28 am (UTC)
сумо - великолепная и очень сложная борьба. Рикиси двух высших категорий настоящие богатыри, кстати попробуйте с ними наперегонки побегать на короткие дистаниции!
der_appetit
Jun. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
убожество, упадок, деградация
( 18 comments — Leave a comment )