?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрежьте мне ногу!

Однажды делала интервью с хозяйкой брачного агентства. Она ищет русским девушкам пару за границей. Как-то она столкнулась с запросом на девушку-инвалида. Нашла, всё сложилось, и девушка вышла замуж за англичанина. Англичанин заплатил в два раза больше. Предпринимательница заинтересовалась людьми «со странностями», изучила вопрос, наладила базу и стала работать только с ними. Оказалось, что мужчин, мечтающих жениться на женщине без руки, без ноги, а то и без двух, весьма немало в разных странах, и бизнес этот очень доходный. Хозяйка агентства всегда была уверена, что инвалидами все её клиентки стали по трагической случайности.

А тут звонит и просит найти съемочную группу, которая сделает интервью с её новой клиенткой. Девушкой, которая намеренно избавилась от левой ноги. Поранила её, довела до гангрены, и в итоге ногу ампутировали в больнице по медицинским показаниям. Их уже в России целое сообщество и они, вроде бы, планируют включаться борьбу зарубежных «коллег» за официальное признание своего недуга психическим расстройством, требующим лечения. Лечения в виде бесплатной и официальной ампутации. Так как сейчас операцию можно сделать или самостоятельно, или подпольно в другой стране.

Психологи называют это «неприятием целостности собственного тела». Фраза звучит довольно нейтрально, и не передаёт всего ужаса. Даже не сразу приходит в голову, что речь о людях, которые намеренно отрезают себе конечности. И это ничего общего не имеет с желанием стать инвалидом, чтобы не работать и получать пособие.

Десять лет назад таких людей по официальной статистике насчитывалось около тысячи в мире. Новые цифры не опубликованы, но специалисты считают, что количество «добровольных ампутантов» растёт. А сколько ещё тех, кто не входит в статистику...

Режиссёр Мелоди Гильбер сняла документальный фильм «Целиком», где рассказала в о тех, кто с самого детства мечтал изуродовать себя, и, наконец, это осуществил. Один специально отморозил себе ногу, обкладывая её сухим льдом, другой сделал всё быстрее – ногу попросту отстрелил. Третий отправился на нелегальную операцию в Мексику, заплатил 10 000 долларов, а потом умер от гангрены. Есть и те, кто использует для ампутации бензопилы или самодельные гильотины, проводя «операции» самостоятельно.

Толком объяснить, зачем они это делают, не могут ни сами «ампутанты», ни психологи, так как это синдром считается малоизученным. А потому у него нет официального статуса.

Один из героев фильма говорит, что НЦСТ должно быть признано заболеванием с легализованным лечением в виде ампутации. Как произошло, например, с переменой пола.

В США живёт молодая девушка, которая ослепила себя средством для чистки водосточных труб. И совсем немолодая женщина, которая, будучи совершенно здоровой, передвигается на костылях или инвалидном кресле.

У нас люди с синдромом НЦСТ теперь тоже не боятся публичности. Вконтакте есть страница юноши Ивана Крицера http://vk.com/ivankric. Иван начал с татуировок по всему телу, потом залил белки глаз чёрным, нарастил клыки, удалил соски.





А теперь, говорят, подумывает заменить одну ногу протезом. У Ивана есть девушка, очень даже симпатичная и нормальной внешности. Судя по её радостному лицу на фотках, внешность любимого её не смущает. Интересно, неужели существуют люди, которые могут поддерживать желание своего любимого уродовать себя?

А Евгений Болотов 7 лет проводил над собой эксперименты, разрезал нос, уши, рот:





В США и Англии таких красавцев часто можно встретить на улице, скоро, наверное, и у нас это будет в норме.



И такие запросы в интернете уже имеются: «Как отрезать себе ногу в домашних условиях?» и «Как отрезать ногу так, чтобы человек не умер?» А в закрытых группах, говорят, есть и предложения организовать поездку за границу и нелегальную операцию.
Вот ведь, бедняги. Интересно, этот синдром как-то лечится или, и правда, только ампутация помогает… Знакомый психолог сказал, что этой темой его коллеги уже озабочены и активно собирают материал для исследований, так как проблема уже вышла за рамки редких случаев.

Comments

zelenyislon
Jun. 2nd, 2016 10:23 am (UTC)
Я таких никогда не встречала, поэтому не знаю, какие они. Пирсинг и тату еще куда ни шло. А вот когда ноги себе отрезают, то верится, что они больны и нуждаются в помощи. Только не той, о которой они просят))
greezley_boy
Jun. 2nd, 2016 11:31 am (UTC)
Если человек идёт к саморазрушению, зачем ему мешать? Это его выбор. Я сегодня прочитал одну интересную мысль: мы сами являемся ангелами друг друга. Мы либо помогаем, либо наказываем за ошибки. И если человек решил поступить так, значит он сам себя наказывает за что-то.
kruglov
Jun. 2nd, 2016 04:36 pm (UTC)
Читал мнение, что вообще любой "грешник" является больным человеком, потому что в его "я" что-то повреждено в той или иной мере.