?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрежьте мне ногу!

Однажды делала интервью с хозяйкой брачного агентства. Она ищет русским девушкам пару за границей. Как-то она столкнулась с запросом на девушку-инвалида. Нашла, всё сложилось, и девушка вышла замуж за англичанина. Англичанин заплатил в два раза больше. Предпринимательница заинтересовалась людьми «со странностями», изучила вопрос, наладила базу и стала работать только с ними. Оказалось, что мужчин, мечтающих жениться на женщине без руки, без ноги, а то и без двух, весьма немало в разных странах, и бизнес этот очень доходный. Хозяйка агентства всегда была уверена, что инвалидами все её клиентки стали по трагической случайности.

А тут звонит и просит найти съемочную группу, которая сделает интервью с её новой клиенткой. Девушкой, которая намеренно избавилась от левой ноги. Поранила её, довела до гангрены, и в итоге ногу ампутировали в больнице по медицинским показаниям. Их уже в России целое сообщество и они, вроде бы, планируют включаться борьбу зарубежных «коллег» за официальное признание своего недуга психическим расстройством, требующим лечения. Лечения в виде бесплатной и официальной ампутации. Так как сейчас операцию можно сделать или самостоятельно, или подпольно в другой стране.

Психологи называют это «неприятием целостности собственного тела». Фраза звучит довольно нейтрально, и не передаёт всего ужаса. Даже не сразу приходит в голову, что речь о людях, которые намеренно отрезают себе конечности. И это ничего общего не имеет с желанием стать инвалидом, чтобы не работать и получать пособие.

Десять лет назад таких людей по официальной статистике насчитывалось около тысячи в мире. Новые цифры не опубликованы, но специалисты считают, что количество «добровольных ампутантов» растёт. А сколько ещё тех, кто не входит в статистику...

Режиссёр Мелоди Гильбер сняла документальный фильм «Целиком», где рассказала в о тех, кто с самого детства мечтал изуродовать себя, и, наконец, это осуществил. Один специально отморозил себе ногу, обкладывая её сухим льдом, другой сделал всё быстрее – ногу попросту отстрелил. Третий отправился на нелегальную операцию в Мексику, заплатил 10 000 долларов, а потом умер от гангрены. Есть и те, кто использует для ампутации бензопилы или самодельные гильотины, проводя «операции» самостоятельно.

Толком объяснить, зачем они это делают, не могут ни сами «ампутанты», ни психологи, так как это синдром считается малоизученным. А потому у него нет официального статуса.

Один из героев фильма говорит, что НЦСТ должно быть признано заболеванием с легализованным лечением в виде ампутации. Как произошло, например, с переменой пола.

В США живёт молодая девушка, которая ослепила себя средством для чистки водосточных труб. И совсем немолодая женщина, которая, будучи совершенно здоровой, передвигается на костылях или инвалидном кресле.

У нас люди с синдромом НЦСТ теперь тоже не боятся публичности. Вконтакте есть страница юноши Ивана Крицера http://vk.com/ivankric. Иван начал с татуировок по всему телу, потом залил белки глаз чёрным, нарастил клыки, удалил соски.





А теперь, говорят, подумывает заменить одну ногу протезом. У Ивана есть девушка, очень даже симпатичная и нормальной внешности. Судя по её радостному лицу на фотках, внешность любимого её не смущает. Интересно, неужели существуют люди, которые могут поддерживать желание своего любимого уродовать себя?

А Евгений Болотов 7 лет проводил над собой эксперименты, разрезал нос, уши, рот:





В США и Англии таких красавцев часто можно встретить на улице, скоро, наверное, и у нас это будет в норме.



И такие запросы в интернете уже имеются: «Как отрезать себе ногу в домашних условиях?» и «Как отрезать ногу так, чтобы человек не умер?» А в закрытых группах, говорят, есть и предложения организовать поездку за границу и нелегальную операцию.
Вот ведь, бедняги. Интересно, этот синдром как-то лечится или, и правда, только ампутация помогает… Знакомый психолог сказал, что этой темой его коллеги уже озабочены и активно собирают материал для исследований, так как проблема уже вышла за рамки редких случаев.

Comments

kruglov
Jun. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC)
А те, которые стоят, поднявши руку в честь бога Шивы, так что она у них атрофируется?
dancing_apsara
Jun. 2nd, 2016 08:53 pm (UTC)
дык то ж в честь Бога, а то просто потому что желание такое возникло. непреодолимое. беда нашего потребительского социума в том, что люди так уже выеживаются в стремлении к наслаждениям, что только диву даешься, какая богатая фантазия у бедолаг. эти, видимо, болью наслаждаются.
паренек с клыками скучает явно по прежнему миру адскому.
их просто не научили, что можно наслаждаться, даря тепло и любовь другим живым существам.
kruglov
Jun. 3rd, 2016 09:53 am (UTC)
А какая разница? Сам по себе принцип добровольного мученичества равно порочен, делается ли это для того, чтобы угодить богу или произвести впечатление на людей. Первое даже хуже, люди богохульствуют, думая, что Богу приятно, когда Его создания мучаются от боли.