Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

*******************

"У соседки немки (дело в Германии) на участке завелся крот...Из образцового участка эта скотина сделала копай-город. Соседка жалуется мне, наматывая слезу на кулак. Ну а я добрая душа и предложил:
- А давай я его лопатой на@бну! (прошу прощения).
Та заинтересовалась, что означает столь дивное слово. Ну я и описал ей процесс. У соседки глаза округлились от ужаса:
- КАК? ЖИВОТНУЮ ЛОПАТОЙ? Низяяяяяяя -говорит -они под охраной и государства, и зеленых. Я сама член общества защиты животных.
Ну нет так нет. Прошло недели две. От соседского участка осталось название. Вечером приходит моя немочка и говорит:
-Валери, может ты его НА@БНЕШЬ?
Вот так от любви до ненависти".

***************

"Мой племянник (5 лет) сказал: "Если я пойду в АРМию, то буду говорить по-АРМянски".

***************

"Дочке три года. С женой ей даем установку на ближайшее будущее: сначала пойдешь в детский сад, потом в школу, а затем в институт. Она запомнила. Пошли они с мамой устраиваться в детсад. Пока жена общалась с заведующей дитё пустили поиграть в группу. Когда жена порешала все вопросы с приёмом и зашла за дочей, то та с деловым видом выходит иговорит:
- Всё, в детсад сходила, пошли в школу!!!!"

******************

"У нас работал следователь Паша, который писал почерком, похожим на длинную полосу с закорючками. Получаю от него уголовное дело, пытаюсь прочесть первый протокол, но не могу. Иду к нему:
- Паш, расшифруй пожалуйста, что ты тут написал?
Внимательно смотрит в написанное, перелистывает. Затем многозначительно хмурит брови, сжимает губы и отрицательно качает головой, возвращая дело обратно:
- А хрен его знает! У меня ж почерк неразборчивый…"

******************
"Утро. Кабинет оперативников. С утра все находятся в одном кабинете, что-то обсуждают. Заглядывает уборщица с вопросом:
- Мусор есть?
Тут же в ответ:
- Полно! Тебе всех сразу, или нужен кто-то конкретно?"

************

"С некоторых пор я работаю в косметологической клинике сисадмином. Сижу в маленьком кабинете, из опознавательных знаков на двери — только номер.
Заходит бухгалтер, держа в руке два патч-корда. У нас главбух — мужик (и такое бывает, оказывается). Так вот, заходит, долго выясняет, туда ли он попал, «компьютерщик» ли перед ним, и знаю ли я, как из двух этих штук (слегка смущаясь, машет патч-кордами) одну сделать: стол переставил, не дотягивается. Молча забираю у него два метровых патч-корда, выдаю трехметровый. Бух, просветленный, уходит.
Через десять секунд распахивается дверь, и, подрагивая от сдерживаемого смеха, вваливается сосед, пластический хирург. Оказывается, бух сначала зашел к нему — перепутал номера кабинетов. Ничуть не смутившись белым халатом и стеллажами со всякой медициной, мужик спросил:
— А можно из двух коротких один длинный сделать?
Пластические хирурги — народ, привычный ко многому, поэтому сильно удивляться хирург не стал, спросил лишь, откуда второй.
— От соседа, — просто ответил бух, — он им все равно не пользуется.
— М-м-м, — сказал хирург, — а сосед знает?
— Конечно, — пожал плечами мужик, — он сам мне предложил.
Так они общались минут семь, приводя друг друга все в большее недоумение.
— Но полное ощущение нереальности происходящего, — признался хирург, — у меня возникло, когда этот чудик с видом снисходительного превосходства объяснил мне, что конец вовсе не обязательно отрезать: там-де есть такая пимпочка, которую надо нажать, и тогда он выщелкивается из гнезда!"

******************

"У приятеля довольно интересная концепция. В разговорной речи он не употребляет слова с корнем раб - "Мы не рабы, рабы не мы". Т.е. работа, работать и зарабатывать ему не подходят. Труд, трудиться и получать доход, выражается он так и дома и в конторе. При этом в своем бизнесе он достиг каких-то чудес тимбилдинга, люди стараются не за страх, а за совесть, ну и получают доход соответственный))).
Был у него в гостях намедни. Малыш его четырехлетний карапуз, сидит на полу и поет песенку разбойников из мультика: "Чужие сапоги натерли ноги, СОТРУДНИКАМ ножа и топора, романтикам с большой дороге.
P.S. Ну что тут скажешь, профи..."

*****************

"Над историями о блондинках веселюсь, но особо всерьез не принимаю, известно ведь: не приврешь - не расскажешь... Однако, своими глазами наблюдаю в аэропорту при получении багажа, девушка означенного окраса бежит за уезжающим от нее по транспортеру чемоданом и с криком: "Я здесь!", призывно машет рукой.... Чемодан "ее не заметил"... Если бы мне рассказали - не поверил бы".

*****************

"Сегодня был свидетелем работы нашей доблестной полиции.По платформе метро бежит парень бомжеватого вида с кейсом в руках. За ним несётся приличного вида мужик в костюме (явно владелец этого кейса). А по платформе вальяжно прохаживаются стражи правопорядка в лице четырех полицейских и собаки. Пробегающий мимо них парень с кейсом, видимо, оценив недоумения на лицах полицейских и пытаясь помочь последним разобраться в ситуации, кричит на бегу: "Держи вора", указывая рукой в сторону догоняющего. И что бы вы думали? Они таки его задержали! Мужика в костюме! Но больше всего в этой ситуации мне почему-то жалко не мужика, лишившегося кейса. Жалко служебную собаку, единственно верно оценившую ситуацию и было уже бросившуюся в погоню, но остановленную старшим по званию с криком: "Стой, тупое ты животное".

*****************
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →