Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

**********

«Группа брутальных мужиков сплавлялась на плоте по бурным рекам с хребта Сихотэ-Алинь. Там на воде есть места спокойные — плыви себе и поднимай чекушку. А в теснине, как в засаде — плот начинает прыгать резвой лошадкой, от скал отталкиваешься вёслами. В одной из таких теснин увидели огромного медведя. Тот ловил рыбу в правильном месте, на камушке в центре потока, и уходить при виде плота не собирался. Наоборот, с интересом оглядывал туристов. Как новую добычу, которая сама плывёт в лапы. Рассматривать медвежью морду в упор не хотелось никому, а плот уже несло.
В состоянии аффекта мужик, оказавшийся к медведю ближе всех, схватил увесистый рюкзак и стал им грозно размахивать. Никакого впечатления на медведя это не произвело. Приблизившись, мужик изо всех сил попытался огреть медведя рюкзаком по башке. Тот изумился и бросился бежать. Он издавал при этом какие-то похожие на собачий лай, но в целом возмущённые звуки. На спокойной воде мужик огляделся и заметил, что остальные, все бывалые охотники, сидят смертельно бледные.
- Ну что, обо…рались!!? — торжествующе воскликнул он.
- Ага! — признался один из них — Я думал, ты рюкзак швырнуть в медведя собираешься. А там вся наша водка, да мы тебя сами загрызли бы».

***********
«Тюмень. В магазине продаются батареи белого цвета. Надпись на ценнике: «Батареи «Белая горячка».

************
«Сорри за ненормативную лексику, но без нее весь смак теряется.
Один мой знакомый как-то раз писал то ли курсовую, то ли еще какую лабораторную - не помню, да и не важно это. Работа эта заключалась в написании программы - экспертной системы (так, кажется, это называется) для подбора человеку профессии, Т.е. приходит товарищ, садится, отвечает на вопросы, а прога ему выдает, какая профессия ему больше подходит.
Написал мой знакомый эту прогу, отладил, но не до конца... приносит на занятие показывать преподавателю. Сидит он за компом, рядом сидит преподаватель (такой довольно застенчивый молодой человек), сзади вся группа столпилась, смотрит. Преподаватель начинает отвечать на прогины вопросы.
"Умеете ли вы готовить?" - Нет.
"Умеете ли вы шить?" - Нет.
...
"Обладаете ли вы навыками строителя?" - Нет
...
Наконец последний вопрос и стандартный ответ "Нет".
И тут программа выдает: в поле "Кто вы" - большими буквами "РАСП@#ДЯЙ".
Группа сгибается от хохота, мой знакомый покраснел до корней волос и говорит преподавателю: «Извините: я не хотел: я забыл там убрать…»

*********
«Биологически активная добавка к пище "Нейродоз". Показания: «Рекомендована в качестве добавки к пище для мужчин. Противопоказания: ...беременность, кормление грудью».

***********
«Кишинёв. Реклама страховой компании: "Наслаждайтесь жизнью! О неприятностях позаботимся мы».

************
«Происходила проверка наличия имущества в рамках отдела, ну, и к нам в комнату пришел мужичок один" - маленький, в очках - типичный бухгалтер. И гроссбух, естественно, принес. Начал проверять.

- Компьютер серийный номер XYZ?
- Присутствует. (Ставит галочку)
- Принтер СТАР?
- Присутствует. (Ставит галочку)...
- Монитор СОНИ?
- Присутствует. (Ставит галочку)
- Монитор КАУТИОН?

Я в шоке - никогда о такой фирме не слышал, а «бухгалтер» радуется. Тут меня одолело сомненье, и я повернул один из мониторов задницей. Точно. Надпись: «CAUTION! 220 V».

*************
«ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. А.П. КАРПИНСКОГО . Его сокращённое название – ВСЕГЕИ.
http://www.vsegei.ru/ru/, есть гостиница E-mail: hotel_vsegei@mail.ru

************
«С некоторых пор я работаю в косметологической клинике сисадмином. Сижу в маленьком кабинете, из опознавательных знаков на двери — только номер.
Заходит бухгалтер, держа в руке два патч-корда. У нас главбух — мужик (и такое бывает, оказывается). Так вот, заходит, долго выясняет, туда ли он попал, «компьютерщик» ли перед ним, и знаю ли я, как из двух этих штук (слегка смущаясь, машет патч-кордами) одну сделать: стол переставил, не дотягивается. Молча забираю у него два метровых патч-корда, выдаю трехметровый. Бух, просветленный, уходит.
Через десять секунд распахивается дверь, и, подрагивая от сдерживаемого смеха, вваливается сосед, пластический хирург. Оказывается, бух сначала зашел к нему — перепутал номера кабинетов. Ничуть не смутившись белым халатом и стеллажами со всякой медициной, мужик спросил:
— А можно из двух коротких один длинный сделать?
Пластические хирурги — народ, привычный ко многому, поэтому сильно удивляться хирург не стал, спросил лишь, откуда второй.
— От соседа, — просто ответил бух, — он им все равно не пользуется.
— М-м-м, — сказал хирург, — а сосед знает?
— Конечно, — пожал плечами мужик, — он сам мне предложил.
Так они общались минут семь, приводя друг друга все в большее недоумение.
— Но полное ощущение нереальности происходящего, — признался хирург, — у меня возникло, когда этот чудик с видом снисходительного превосходства объяснил мне, что конец вовсе не обязательно отрезать: там-де есть такая пимпочка, которую надо нажать, и тогда он выщелкивается из гнезда!»

************
«Как -то раз я спросила одну ученицу, какая часть речи обозначает действие предмета. Она громко, с полной уверенностью в голосе ответила: «ГУГЛ».

************
«Уровень нашей медицины поражает! Сегодня ходил в поликлинику забирать рентген-снимок. Очень удивился, прочитав в заключении: «Не исключается перелом!» Как будто к гадалке сходил».

***********
«На болгарском языке термин "грыжа позвоночника" звучит так - "дискова херния"
Мне думается, этот медицинский термин в болгарской врачебной науке пришел от языка основателей страны, от волжских болгар еще, у которых, по-простому, так обозначалась какая то «херня с дисками».

************
«История о том, как соображалка может спасти жизнь. Один наш знакомый приехал отдыхать на Кубу. Языков, кроме русского, не знает, но решил в одиночку прогуляться по городу. Ну и заблудился. Бродил, бродил, и забрёл в негритянский, или вернее афро-кубинский квартал. Как принято в американских фильмах, его окружили темнокожие товарищи и начали толкаться, смеясь и что-то приговаривая. Неизвестно, чем бы эта история закончилась, но это был русский мужик. Когда поведение парней перешло все границы, наш знакомый со словами «Рашен боксёр!»
достал вставную челюсть. Афро-кубинцев как ветром сдуло, а наш знакомый благополучно добрался до своего отеля».

*************
«Открылся долгожданный осенне-зимний сезон охоты на дичь. Начали выдавать лицензии на отстрел дичи. Ближайшая охотинспекция находится в соседнем городке и работает в будни только по полдня. У мужа, заядлого охотника, времени сорваться с работы вообще нет, и он попросил жену: мол, съезди, дорогая, получи, вот тебе все документы, там только охотоведу их покажешь, и он выпишет лицензию.
Приехала, отстояла громадную очередь, одна единственная женщина среди бородатых мужиков в хаки, подходит к охотоведу, протягивает ему документы. Тот вдруг задаёт вполне логичный вопрос:
- Вам лицензию на кого?
Ну, жена, недолго думая, отвечает:
- На мужа...»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments