Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Жуткий случай с русской туристкой в Греции

Конечно, всякие беды случаются с нашими людьми за границей. Но это самый дикий случай. Дико повели себя все – врачи, страховщики, работники посольства, родственники… И из-за этого 50-летняя женщина сейчас умирает в больнице в Афинах. Одна в чужой стране. Получилось – увидеть Грецию и умереть…

Я должна была написать об этом неделю назад. Когда ещё был шанс, что придав это дело огласке, можно попытаться спасти человека, или хотя бы вернуть его на Родину. Родные сами попросили меня написать. Мы уже созвонились, и они обещали прислать все факты – фамилии сотрудников посольства, даты, сканы документов, фотографии, адрес больницы, название страховой компании. А потом передумали. Потому что, вроде бы появился кто-то загадочный из Госдумы, кто может помочь. И ему мог не понравиться шум в интернете. Загадочный так и не помог. Прошла неделя, которая лишила эту женщину всяких шансов. А сейчас родственники даже не выходят на связь.

Примерно две недели назад 49-летняя Татьяна Викторовна Алексеева из Челябинска поехала отдохнуть в Грецию накануне своего дня рождения. Видимо, хотела сделать себе подарок к юбилею, или кто-то подарил ей эту поездку. Это была красивая, цветущая женщина. Своё 50-летие она встретила в греческой больнице практически в невменяемом состоянии.

Ей стало плохо совершенно неожиданно. Увезли в клинику, которая оказалась частной и очень дорогой. Поставили диагноз - опухоль мозга. Это стало и для неё, и для её близких шоком, так как никаких симптомов ранее замечено не было. Клиника выставила счёт – 3 000 евро в день. Страховая платить отказалась, у сына Татьяны Викторовны таких денег не было. С большим трудом (клиника не хотела расставаться с пациенткой, видимо, рассчитывала всё-таки получить деньги со страховой) больную удалось перевезти в государственную больницу Афин. Где ей никакого лечения не предоставили – ну, лежит себе и лежит. Татьяну стали мучить головные боли, она перестала есть. Сын обращался в российское посольство в Греции, его отфутболивали от одного сотрудника к другому. Так как у сына визы не было, он не мог сам вылететь за мамой. Он купил билет для нее и нашёл русского врача в Афинах, который согласился проводить Татьяну. Билет был на прошлый четверг.

Этот знакомый врач без согласия врачей забрал Татьяну из больницы и повёз её в аэропорт. Тогда она ещё могла ходить самостоятельно. Прошла регистрацию и паспортный контроль. И даже купила подарки в Duty Free. А дальше произошло то, что не поддаётся пониманию. В аэропорт приехали сотрудники посольства, которым пожаловались врачи больницы, и сняли её с рейса. По причине того, что она самовольно покинула клинику. Как такое может быть, по каким законам и правилам это было сделано? Тем не менее, это случилось. Скорее всего, сотрудники посольства такими официальными полномочиями не обладали и применили психологическое воздействие - я так думаю, а как все происходило точно, узнать уже невозможно. И несчастную опять отвезли в ту же государственную больницу. Она проплакала весь день.

Стресс от пережитого резко ухудшил её состояние. Головные боли стали невыносимыми. Она полностью отказалась от еды и перестала вставать. От боли стала рвать на себе одежду. Её раздели, надели памперс, привязали к кровати, поставили капельницу. Больше никакая медицинская помощь ей не оказывалась и не оказывается. Единственный вердикт врачей: «Умирает». Подробности о её состоянии сообщает русская медсестра Елена, которая работает в клинике, и которой ежедневно звонит тётя жены Татьяниного сына, проживающая в Греции. Но она живёт далеко от Афин и не может даже навестить больную. Это именно она была инициатором того, чтобы делу придали гласность. Но сын Татьяны запретил и вообще перестал подходить к телефону, чтобы не слышать упрёков.

На сегодняшний день Татьяна Викторовна пребывает в бессознательном состоянии. Транспортировать её уже нельзя. А врачи только сейчас начали рассматривать вопрос о том, чтобы поместить её в реанимацию! Куда на этот момент она до сих пор не помещена.

Я никак не пойму, кому было выгодно, чтобы она не улетела на Родину? Это преступление ради выгоды или отсутствие совести, безалаберность и халатность? (Что тоже в данном случае приравнивается к преступлению).

Конечно, сделать уже ничего нельзя, тем более нет подтверждающих документов. Это должен был быть пост ради спасения, а получился - из разряда «как страшно жить» или «берегите себя и своих близких». Хотя как от такого подстраховаться, если положиться нельзя ни на кого... Но хотя бы, чтобы знать, что и такое случается - не где-нибудь в джунглях Амазонки, а в столице европейской страны.


P.S. Есть новая информация - Татьяну, наконец-то, положили в реанимацию. По прогнозам врачей она может прожить еще несколько дней. Сын делает визу и возможно успеет увидеть мать.

P.S. Любителям вставить "свои 5 копеек" и сообщить всем, что это фейк, вброс и бабушкины страшилки, предлагаю сначала разориться на звонок в государственную больницу Александрас в Афинах. А пока не позвоните, не засоряйте такими комментами пространство, ладно?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →