?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, всякие беды случаются с нашими людьми за границей. Но это самый дикий случай. Дико повели себя все – врачи, страховщики, работники посольства, родственники… И из-за этого 50-летняя женщина сейчас умирает в больнице в Афинах. Одна в чужой стране. Получилось – увидеть Грецию и умереть…

Я должна была написать об этом неделю назад. Когда ещё был шанс, что придав это дело огласке, можно попытаться спасти человека, или хотя бы вернуть его на Родину. Родные сами попросили меня написать. Мы уже созвонились, и они обещали прислать все факты – фамилии сотрудников посольства, даты, сканы документов, фотографии, адрес больницы, название страховой компании. А потом передумали. Потому что, вроде бы появился кто-то загадочный из Госдумы, кто может помочь. И ему мог не понравиться шум в интернете. Загадочный так и не помог. Прошла неделя, которая лишила эту женщину всяких шансов. А сейчас родственники даже не выходят на связь.

Примерно две недели назад 49-летняя Татьяна Викторовна Алексеева из Челябинска поехала отдохнуть в Грецию накануне своего дня рождения. Видимо, хотела сделать себе подарок к юбилею, или кто-то подарил ей эту поездку. Это была красивая, цветущая женщина. Своё 50-летие она встретила в греческой больнице практически в невменяемом состоянии.

Ей стало плохо совершенно неожиданно. Увезли в клинику, которая оказалась частной и очень дорогой. Поставили диагноз - опухоль мозга. Это стало и для неё, и для её близких шоком, так как никаких симптомов ранее замечено не было. Клиника выставила счёт – 3 000 евро в день. Страховая платить отказалась, у сына Татьяны Викторовны таких денег не было. С большим трудом (клиника не хотела расставаться с пациенткой, видимо, рассчитывала всё-таки получить деньги со страховой) больную удалось перевезти в государственную больницу Афин. Где ей никакого лечения не предоставили – ну, лежит себе и лежит. Татьяну стали мучить головные боли, она перестала есть. Сын обращался в российское посольство в Греции, его отфутболивали от одного сотрудника к другому. Так как у сына визы не было, он не мог сам вылететь за мамой. Он купил билет для нее и нашёл русского врача в Афинах, который согласился проводить Татьяну. Билет был на прошлый четверг.

Этот знакомый врач без согласия врачей забрал Татьяну из больницы и повёз её в аэропорт. Тогда она ещё могла ходить самостоятельно. Прошла регистрацию и паспортный контроль. И даже купила подарки в Duty Free. А дальше произошло то, что не поддаётся пониманию. В аэропорт приехали сотрудники посольства, которым пожаловались врачи больницы, и сняли её с рейса. По причине того, что она самовольно покинула клинику. Как такое может быть, по каким законам и правилам это было сделано? Тем не менее, это случилось. Скорее всего, сотрудники посольства такими официальными полномочиями не обладали и применили психологическое воздействие - я так думаю, а как все происходило точно, узнать уже невозможно. И несчастную опять отвезли в ту же государственную больницу. Она проплакала весь день.

Стресс от пережитого резко ухудшил её состояние. Головные боли стали невыносимыми. Она полностью отказалась от еды и перестала вставать. От боли стала рвать на себе одежду. Её раздели, надели памперс, привязали к кровати, поставили капельницу. Больше никакая медицинская помощь ей не оказывалась и не оказывается. Единственный вердикт врачей: «Умирает». Подробности о её состоянии сообщает русская медсестра Елена, которая работает в клинике, и которой ежедневно звонит тётя жены Татьяниного сына, проживающая в Греции. Но она живёт далеко от Афин и не может даже навестить больную. Это именно она была инициатором того, чтобы делу придали гласность. Но сын Татьяны запретил и вообще перестал подходить к телефону, чтобы не слышать упрёков.

На сегодняшний день Татьяна Викторовна пребывает в бессознательном состоянии. Транспортировать её уже нельзя. А врачи только сейчас начали рассматривать вопрос о том, чтобы поместить её в реанимацию! Куда на этот момент она до сих пор не помещена.

Я никак не пойму, кому было выгодно, чтобы она не улетела на Родину? Это преступление ради выгоды или отсутствие совести, безалаберность и халатность? (Что тоже в данном случае приравнивается к преступлению).

Конечно, сделать уже ничего нельзя, тем более нет подтверждающих документов. Это должен был быть пост ради спасения, а получился - из разряда «как страшно жить» или «берегите себя и своих близких». Хотя как от такого подстраховаться, если положиться нельзя ни на кого... Но хотя бы, чтобы знать, что и такое случается - не где-нибудь в джунглях Амазонки, а в столице европейской страны.


P.S. Есть новая информация - Татьяну, наконец-то, положили в реанимацию. По прогнозам врачей она может прожить еще несколько дней. Сын делает визу и возможно успеет увидеть мать.

P.S. Любителям вставить "свои 5 копеек" и сообщить всем, что это фейк, вброс и бабушкины страшилки, предлагаю сначала разориться на звонок в государственную больницу Александрас в Афинах. А пока не позвоните, не засоряйте такими комментами пространство, ладно?:)

Comments

( 151 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
arit_09
Jun. 16th, 2016 09:15 pm (UTC)
Европейские столицы гораздо хуже джунглей Амазонии. В джунглях, если будешь умирать,нет разницы. есть у тебя деньги или нет. А в европейской столице это очень важно. Есть - будут лечить, нет денег - будешь умирать. как в джунглях Амазонии.
affidavit_donda
Jun. 17th, 2016 06:26 am (UTC)
В любой непонятной ситуации поплёвываете дерьмом в сторону Европы?
(no subject) - penetrat0r - Jun. 17th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - quiet_simple - Jun. 17th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 17th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - arit_09 - Jun. 17th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - arit_09 - Jun. 17th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Jun. 17th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigabu0 - Jun. 17th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
tvp79
Jun. 16th, 2016 09:45 pm (UTC)
у нас в стране живет народ а не люди
их много
одним больше-меньше, на зарплату чиновника ни как не влияет...

писец полный...
ogon_777
Jun. 17th, 2016 06:34 am (UTC)
Просто в Греции (да в общем как и во всей южной Европе) распространено явление, называемое в северных странах Европы "средиземноморский кретинизм". В России "хачизм", уж извините армяне, из южных народов именно Вы эти страдаете меньше других.

Средиземноморский кретинизм - это жуткая смесь дремучего колхоза с ленью, рас...ством, непрофессионализмом и жадностью. Худшие проявления "хачизма"
(no subject) - drqwas - Jun. 17th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
allagalla
Jun. 16th, 2016 09:57 pm (UTC)
Как туристку могли принять в больницу за 3000 тыс евро в день. Это не похоже на правду.
zelenyislon
Jun. 17th, 2016 03:27 am (UTC)
Я написала, что у меня нет обещанных ранее родственниками доказательств. Но сумма эта совсем не удивляет. И неизвестно за каждый ли день ее дальнейшего пребывания сумма была бы такой. Могла быть и больше, и меньше. Факт, что сначала выставили такую, и факт, что платить не хотели не страховая, ни сын.
(no subject) - feodora19 - Jun. 17th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastusha101 - Jun. 17th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vivaerotica - Jun. 17th, 2016 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nastusha101 - Jun. 17th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - allagalla - Jun. 17th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - heilig_hazard - Jun. 17th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - allagalla - Jun. 17th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
gosha_msk
Jun. 16th, 2016 10:10 pm (UTC)

Сотрудники нашего посольства?
Выяснить кто и на каком основании ограничил право гражданина на законное передвижение и таскать по судам.
Может боялись что эффектный репортаж с вылетом спецборта мчс сорвется?
В любом случае очень жаль несчастную.

ogon_777
Jun. 17th, 2016 06:36 am (UTC)
Ага. Непохоже это на наших. У всех наших людей на подкорке прописано, что если заболел, то нужно человека из таких стран. как Греция, как угодно быстрее в Россию отправлять
Скорее всего греческие силовики и чинуши заземлили женщину
duke_alba
Jun. 16th, 2016 10:42 pm (UTC)
Загадочная история... Кто, кроме греческих властей, греческой полиции мог снять её с рейса??? Российское консульство? Не могло. Тогда получается, что она сама согласилась вернуться. А зачем рассийскому консульству такой геморрой у себя под боком? На сколько я знаю, обычно консульские стремятся хоть тушкой, хоть чучелком переправить персону на родину, а главное - из страны их, консульских, пребывания. Ибо ответствнность.

Очень загадочная история...
zelenyislon
Jun. 17th, 2016 03:22 am (UTC)
Это самый непонятный момент. Я тоже не понимаю и несколько раз переспросила. Но, конечно, не думаю, что было прямое насилие. Возможно, они ее как-то убедили и задавили авторитетом... Хотя если она потом весь день плакала, значит, возвращаться в больницу не хотела.
(no subject) - duke_alba - Jun. 17th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
northfan12
Jun. 16th, 2016 10:46 pm (UTC)

Что это за страховая компания такая?

zelenyislon
Jun. 17th, 2016 03:17 am (UTC)
Это и должен был пост с фамилиями сотрудников посольства и названием страховой, но родственники передумала и ничего не сообщили. Если кто-то с ТВ заинтересуется историей, дам им телефон сына и пусть все выясняют.
(no subject) - papaverini - Jun. 17th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
paterlupus
Jun. 16th, 2016 11:25 pm (UTC)
Надо донести эту информацию до МИДа, чтобы наказали посольство.
zelenyislon
Jun. 17th, 2016 03:19 am (UTC)
Конечно, надо. Но это может сделать только сын, у которого есть фамилии сотрудников посольства. А он делать этого не хочет.
misbelko
Jun. 16th, 2016 11:49 pm (UTC)
Странная история , как то даже и не верится, что такое возможно ..
samnat19
Jun. 17th, 2016 12:17 am (UTC)
А это точно правда? Какой -то странный сын...Какое-то странное консульство...Не рассказы бабушки на лавочке?
zelenyislon
Jun. 17th, 2016 03:14 am (UTC)
Это правда. Фамилия, имя и отчество женщины не вымышленные. Проживала она в Челябинске. А сейчас умирает в греческой больнице. Сын только сейчас начал делать визу, как мне сказали. Если бы все не были такими странными, тогда бы эта история здесь не появилась.
(no subject) - frezzi_grant - Jun. 17th, 2016 03:24 am (UTC) - Expand
Денис Нос
Jun. 17th, 2016 12:23 am (UTC)
от опухоли мозга так быстро не умирают, симптомы должны были намного раньше проявится чем кризис.
ds02006
Jun. 17th, 2016 01:16 am (UTC)
Несколько лет назад у моего руководителя в понедельник вечером невыносимо сильно и внезапно заболела голова. Во вторник утром он был в клинике. В обед сделали МРТ и увидели огромную опухоль, которая до понедельника никак себя не проявляла. В субботу он скончался.
Быстро умирают, увы...
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_samborskay - Jun. 17th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Денис Нос - Jun. 17th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
alena_russia777
Jun. 17th, 2016 12:53 am (UTC)
Вопрос должно решать посольство. В срочном порядке. Надо на телевидение обращаться.
starbucksblack
Jun. 17th, 2016 02:27 am (UTC)
Вы не пытались пить касторку , когда пишете такую ерунду.
(no subject) - alena_russia777 - Jun. 17th, 2016 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - starbucksblack - Jun. 17th, 2016 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alena_russia777 - Jun. 17th, 2016 03:07 am (UTC) - Expand
olga_doroff
Jun. 17th, 2016 02:26 am (UTC)
Как сотрудники посольства могли снять её с рейса? Для греческих служб они - пустое место.
И название страховой компании хотелось бы узнать.
feodora19
Jun. 17th, 2016 06:36 am (UTC)
Ее НЕ снимали сотрудники посольства. В самолете ей стало плохо. Были приглашены сотрудники посольства, которые в свою очередь определили ее в гос. больницу. Надо отметить достаточно приличную больницу, которая в то время дежурила и принимала больных. По другому эти вопросы не решаются.
ladyjaba
Jun. 17th, 2016 02:28 am (UTC)
В России бы еще отказались в больницу принять, послали бы домой умирать.
a_grach
Jun. 17th, 2016 04:56 am (UTC)
В России ей бы уже давно операцию сделали - сейчас практически в любом областном центре есть нейрохирургические отделения достаточно высокого уровня. Нет, в Европе конечно тоже могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, просто не все до этого доживают. А Греция, вообще полный пиздец - там коновалы еще хуже чем на Украине.
(no subject) - ladyjaba - Jun. 17th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - feodora19 - Jun. 17th, 2016 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelenyislon - Jun. 17th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladyjaba - Jun. 17th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_grach - Jun. 17th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vivaerotica - Jun. 17th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Jun. 17th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
grininsm
Jun. 17th, 2016 02:36 am (UTC)
Лучше бы в Крым поехала...
alvahor
Jun. 17th, 2016 03:01 am (UTC)
Доброе утро!
Это история со злым умыслом.
Скорее всего надо обращаться в МИД.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 151 comments — Leave a comment )