Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Мальчик по имени Единая Россия и девочка по имени Путин - фантазии безумных родителей

Две мои подружки поссорились. Одна давно придумала имя для будущей дочки – Ева. И со всеми поделилась. А вторая забеременела быстрее. УЗИ показало, что будет девочка. И она решила назвать дочку Евой. Первая подруга жутко разобиделась, что у нее украли имя. До родов осталось два месяца. Спорят яростно, так как обе не хотят, чтобы в одной компании у двоих детей было одинаковое имя. А вот то, что сейчас имя Ева – крайне популярное, и через несколько лет в песочнице или в классе будут сидеть пять Ев, их почему-то не волнует. Примирение невозможно, так как ни одна не готова на другое имя. Конец дружбе.

Странно, что родители впадают в две крайности: есть те, кто даёт ребёнку очень распространённое в данный момент имя, и те, кто придумывает нечто необычно-ужасное. А почему не золотая середина? Почему нельзя дать ребёнку нормальное имя, чтоб не стыдно было потом из дома выйти, но не такое, чтобы в классе он бы Даней номер 6 или Соней номер 7? Как будто эпидемия какая-то охватывает и всем вдруг одновременно начинают нравиться одни и те же имена. Уже выросло поколение бесконечных Насть, Даш, Лиз, Никит и Данил. А подрастают Сони, Евы, Арины, Дмитрии и Артёмы.

Но ещё хуже, конечно, родители-оригиналы.

Причём, такие были и в прошлом веке. Чего только не придумывали после революции 17-го года: Заря, Атеист, Свобода, Тракторина, Октябрина, Товарищ. А после Второй мировой: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Стратор (Сталин торжествует), Дасдгэс (Да здравствуют строители Днепрогэс). Ещё повезло тем, кого назвали в честь Ленина, получилось весьма пристойно: Вилен, Владлен, Владилена.

В 90-е годы случился новый всплеск оригинальности, правда, уже не такой страшный. Пришла мода на все заграничное. Появились девочки с именами Мишель, Николь, Эстелла, Изаура, мальчики Алексы, Роберты, Артуры.

В «нулевых» моду на западные имена сменило новое веяние: вернулись к корням. Алевтина, Евдокия, Агафья, Фрол, Прасковья, Прохор, Потап. Неплохо. Хотя с Василисами и Ульянами опять случился перебор.

А что у нас сейчас интересного? Единая Россия и Путин. Это имена детей в семье из Рязани. Причём, Путин – это девочка, а Единая Россия – мальчик. Бедные малыши. Даже не знаешь, кому больше посочувствовать.

В 2011 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, в его честь назвали девочку из Омска – Медмия.

Есть мальчик Влапунал (Владимир Путин – наш лидер) и девочка Выборина. Дети поплатились за то, что родились в день выборов в 2007 году.

Уже не говорю о девочках Россиях, их немало. А не так давно на свет появилась Сирия. Она составила компанию друзьям по несчастью - Индии, Парижану, Москве, Америке, Севастополю, Византии и Крыму.

В Москве живут 8 девочек по имени Арья (в честь героини сериала «Игра престолов»). В Питере таких четверо. Вообще этот сериал испортил жизнь не одному ребёнку. В Екатеринбурге подрастает Теон, названный по имени предателя Теона Грейджоя, а в Челябинске – Петир и Варис (тоже далеко не положительные герои).

В Туле и Апшеронске есть девочки Золушки. А в Киеве – мальчик Золушка. Его, наверное, мне жаль больше всех, не считая Единую Россию, конечно.

Чуть не забыла про Люцифера. Его родители прославились, их затаскали по телеэфирам. Самих-то зовут обыденно – Наталья и Константин. Вместо того, чтобы себе имена поменять, раз так славы захотелось, они отыгрались на ребёнке.

Мания величия точно наблюдается у тех, кто называет детей Граф, Господин, Принцесса, Принц. Растут и пока не ведают, что их ждёт, малыши с именами Царь, Царица и Князь.

А есть такие мимимишные родители. Дети у них – Луна, Солнышко, Радуга, Цветочек… Ладно ещё, если хорошенькими вырастут. А если не повезёт?

Пока совсем маленькие Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал. Они родились в кризис, так как родителей можно понять – стресс. Но мальчикам от этого не легче будет жить.

Вопрос один возникает: зачем???? Распространённый ответ: чтобы дети выделялись из толпы, и их жизнь была бы такой же необычной, как их имя.

А психологи не согласны и считают, что такие дети подвергаются насмешкам, становятся изгоями, особенно если их данные не соответствуют громким именам.

А у ваших детей нормальные имена?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →