?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на многолетние протесты зоозащитников всего мира вчера в южнокитайском городе Юйлинь открылся очередной ежегодный фестиваль собачьего мяса. Он продлится 10 дней. За это время будут жестоко убиты и съедены 10 000 собак и кошек. Их забивают до смерти, душат или варят заживо. Китайцы считают, что пытки способствуют тому, чтобы мясо стало более нежным на вкус. Перед экзекуцией их держат в тесных клетках без еды и питья. Петиция против массового убийства животных уже собрала более 11 миллионов подписей, но китайцам всё нипочём.





Фестиваль не имеет официального статуса. И вроде бы правительство его не поддерживает. Но, тем не менее, не делает ничего, чтобы его запретить.
Но маленькая подвижка есть – в этом году власти хотя бы перестали отрицать факт его существования и даже пообещали разобраться. Майкл Tиен, депутат от Гонконга во Всекитайском собрании народных представителей заявил, что соответствующие государственные органы будут принимать незамедлительные меры, чтобы запретить фестиваль в Юйлине. Правда, когда это произойдет, и произойдёт ли вообще, неизвестно.

Питер Ли, член Международного Гуманного общества считает, что проблему могли бы решить активные действия китайских чиновников. Такие, как конфискация собак и кошек из грузовиков, въезжающих в Юйлинь, закрытие скотобоен и принятие новых законов по защите животных в Китае.

Счастливчиков мало, но они есть. За несколько дней до начала фестиваля благодаря стараниям Международного Гуманного общества (HSI) 29 собак и 5 кошек смогли избежать ужасной участи. На некоторых собаках были ошейники. Волонтёры предполагают, что они были украдены у хозяев.



Спасённые собаки и кошки уже доставлены в приюты, помыты и накормлены. «Когда они поняли, что мы не собираемся причинять им боль, что их страдания закончены, они стали вилять хвостами и лизать нам руки», - рассказывает Ли. «Некоторым из них найдут хозяев в Китае, но большинство уедут в Англию, Ирландию и США, где им найдут семьи».

Comments

e_lenka1
Jun. 22nd, 2016 12:21 pm (UTC)
Садюги! Ёлы-палы! Что с людьми такое!? То, датчане дельфинов гробят, теперь китайцы собак изводят!
kirr_teenager
Jun. 22nd, 2016 03:47 pm (UTC)
А в чём проблема, почему они вдруг садюги? Их же не на потеху гробят, а употребляют в пищу. Кому-то бифштекс подавай, а кому-то шашлык из собачатины или колбасу из конины.
e_lenka1
Jun. 22nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Садюги потому, что: " Их забивают до смерти, душат или варят заживо."
kirr_teenager
Jun. 22nd, 2016 05:41 pm (UTC)
Ну, так это же делают не для забавы, чтоб потешить психически больных извращенцев, а потому, что видимо так вкусней или определенное блюдо должно быть приготовлено по правилам - раков тоже живьем варят, а гусей до цирроза печени доводят.
e_lenka1
Jun. 22nd, 2016 06:33 pm (UTC)
Раков не ем именно по этой причине. Про гусей впервые слышу. И всё равно, жестокость есть жестокость и её ничем не оправдать.
kirr_teenager
Jun. 22nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Вот прям смешно - люди жестокие, потому что собачек едят :) А вас не смущает, что люди и себеподобных едят, а уж убивают, насилуют, пытают и геноцидят миллионами с огромным удовольствием, а Вы собачек жалеете.