Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Павел Астахов и роскошная жизнь



Когда я работала в одном журнале, Астахов считался «моей персоной». Так иногда случайно получается – дали первый материал, потом второй, а потом уже повелось, что все остальные, связанные с ним, тоже отходили мне.

Прочитала на днях, что он назвал 60 000 человек, подписавших петицию об его отставке, ботами. (На сегодняшний день «ботов» уже 131 730). Он ведь адвокат, всегда найдёт, как выкрутиться. Правда, бывают адвокаты хорошие, а бывают плохие. И в последнее время Павел Алексеевич выкручивается так неуклюже, что больше подходит ко второй категории. То назвал своё «Ну, что, как поплавали?» - «грубо вырванным из контекста», хотя невооруженным глазом видно, что в сюжете в этом месте никакого монтажа нет. То, значит, боты все. Лучше бы уж сказал, что это происки американских врагов, что ли…
Он настоящий мужчина с обложки. Или только что сошедший с экрана герой голливудского фильма о жизни высшего света. Ни на ком больше костюмы не сидят настолько идеально. Причёска «волосок к волоску», дорогие часы, ботинки, галстук. Вокруг витает аромат фантастического одеколона. Прямо селебрити до мозга костей. Улыбчив, доброжелателен, спокоен. Взгляд мягкий и участливый, как у психиатра. Даже недовольство своё выражает очаровательно. Мило улыбнувшись, выдавал своим бархатным голосом что-то вроде: «Как, меня не будет на обложке? Ну, тогда я не разрешу публиковать материал». Жена у него - шикарная женщина. Как-то заглянула в кабинет во время интервью, проверить, всё ли в порядке. Я её сначала не признала, думала секретарша Павла Алексеевича вчера в Гослото выиграла и по бутикам помчалась. Бренды везде - хорошие и разные. Аж дух захватило от такого великолепия. Очки Dolce & Gabbanа, футболка Armani, ремень Hermes, джинсы не помню уже что, но всё с надписями крупными, чтоб ни у кого малейшего сомнения не было - девушка богата.

Ах, какой красивый материал мы с ним сделали о проживании его семьи в квартире в Монако! Картинки – загляденье. Все в светлом, радостные, загорелые, счастливые такие, мебель тоже светлая, зелень, цветы кругом, окна в пол, терраса с видом на море.

Он может быть адвокатом-телеведущим, адвокатом-писателем, адвокатом-героем реалити-шоу, адвокатом-актёром… Пусть даже будет адвокатом-депутатом или адвокатом-чиновником. Единственное, что он никак не может – это защищать детей. Потому что, как практически, наверное, все наши чиновники, заточен на защиту только своих интересов. Все уже привыкли, что чиновники и депутаты у нас такие. Наверное, когда им дают должность, взамен дьявол забирает их души и сердца. Но вот хотя бы уполномоченных можно других? Как маленькое исключение? Может, они не смогут побороть систему, но чтобы хоть настоящими, живыми были, а не с обложки и не с электронным сердцем. Чтобы не в Монако жили, не тусовались со звёздами и олигархами, и не закупали в бутике последние коллекции. Чтобы их выбирали народным голосованием.

Чтобы были такими, как, например, Анна Межова из Оренбурга – организатор движения «Сохраняя жизнь». Которая без всякой помощи государства, без всяких высоких должностей, вопреки всем «палкам в колеса» со стороны властей, просто спасает и спасает детей. Потому что не может она по-другому. Призвание такое. (Страница Анны: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007766581042).

У Павла Алексеевича тоже призвание. Только совсем другое. Вот и пусть бы – «Кесарю кесарево, а Богу Богово». Павлу – яхты, бренды и тусовки, а Анне – детей, нуждающихся в помощи.

Приветствую Вас, Павел Алексеевич! Я не бот, и я за Вашу отставку.

Если кто-то ещё хочет подписать петицию, то это можно сделать здесь:

https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0?recruiter=464464634&fb_ref=Default





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →