?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я работала в одном журнале, Астахов считался «моей персоной». Так иногда случайно получается – дали первый материал, потом второй, а потом уже повелось, что все остальные, связанные с ним, тоже отходили мне.

Прочитала на днях, что он назвал 60 000 человек, подписавших петицию об его отставке, ботами. (На сегодняшний день «ботов» уже 131 730). Он ведь адвокат, всегда найдёт, как выкрутиться. Правда, бывают адвокаты хорошие, а бывают плохие. И в последнее время Павел Алексеевич выкручивается так неуклюже, что больше подходит ко второй категории. То назвал своё «Ну, что, как поплавали?» - «грубо вырванным из контекста», хотя невооруженным глазом видно, что в сюжете в этом месте никакого монтажа нет. То, значит, боты все. Лучше бы уж сказал, что это происки американских врагов, что ли…
Он настоящий мужчина с обложки. Или только что сошедший с экрана герой голливудского фильма о жизни высшего света. Ни на ком больше костюмы не сидят настолько идеально. Причёска «волосок к волоску», дорогие часы, ботинки, галстук. Вокруг витает аромат фантастического одеколона. Прямо селебрити до мозга костей. Улыбчив, доброжелателен, спокоен. Взгляд мягкий и участливый, как у психиатра. Даже недовольство своё выражает очаровательно. Мило улыбнувшись, выдавал своим бархатным голосом что-то вроде: «Как, меня не будет на обложке? Ну, тогда я не разрешу публиковать материал». Жена у него - шикарная женщина. Как-то заглянула в кабинет во время интервью, проверить, всё ли в порядке. Я её сначала не признала, думала секретарша Павла Алексеевича вчера в Гослото выиграла и по бутикам помчалась. Бренды везде - хорошие и разные. Аж дух захватило от такого великолепия. Очки Dolce & Gabbanа, футболка Armani, ремень Hermes, джинсы не помню уже что, но всё с надписями крупными, чтоб ни у кого малейшего сомнения не было - девушка богата.

Ах, какой красивый материал мы с ним сделали о проживании его семьи в квартире в Монако! Картинки – загляденье. Все в светлом, радостные, загорелые, счастливые такие, мебель тоже светлая, зелень, цветы кругом, окна в пол, терраса с видом на море.

Он может быть адвокатом-телеведущим, адвокатом-писателем, адвокатом-героем реалити-шоу, адвокатом-актёром… Пусть даже будет адвокатом-депутатом или адвокатом-чиновником. Единственное, что он никак не может – это защищать детей. Потому что, как практически, наверное, все наши чиновники, заточен на защиту только своих интересов. Все уже привыкли, что чиновники и депутаты у нас такие. Наверное, когда им дают должность, взамен дьявол забирает их души и сердца. Но вот хотя бы уполномоченных можно других? Как маленькое исключение? Может, они не смогут побороть систему, но чтобы хоть настоящими, живыми были, а не с обложки и не с электронным сердцем. Чтобы не в Монако жили, не тусовались со звёздами и олигархами, и не закупали в бутике последние коллекции. Чтобы их выбирали народным голосованием.

Чтобы были такими, как, например, Анна Межова из Оренбурга – организатор движения «Сохраняя жизнь». Которая без всякой помощи государства, без всяких высоких должностей, вопреки всем «палкам в колеса» со стороны властей, просто спасает и спасает детей. Потому что не может она по-другому. Призвание такое. (Страница Анны: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007766581042).

У Павла Алексеевича тоже призвание. Только совсем другое. Вот и пусть бы – «Кесарю кесарево, а Богу Богово». Павлу – яхты, бренды и тусовки, а Анне – детей, нуждающихся в помощи.

Приветствую Вас, Павел Алексеевич! Я не бот, и я за Вашу отставку.

Если кто-то ещё хочет подписать петицию, то это можно сделать здесь:

https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0?recruiter=464464634&fb_ref=Default





Comments

ztpost
Jun. 28th, 2016 05:40 am (UTC)
Жан Мелье (фр. Jean Meslier; 15 июня 1664 - 17 июня 1729). Из интернета. - Жан Мелье и его <Завещание> .. Во вступлении к <Завещанию> Мелье признает, что профессию священника он избрал не по собственному желанию. Он говорит об угрызениях совести, которые испытывал, проповедуя религиозную ложь. Много раз хотел он публично покаяться перед прихожанами, но страх, превышающий его силы, удерживал его и вынуждал молчать: за такие взгляды ему грозили жесточайшие кары. Только готовясь к уходу из жизни, он почувствовал себя в силах сделать то, на что не мог решиться раньше: открыто высказать давно и глубоко продуманную им правду о человеческих отношениях, о религии, о государстве, об общественном строе. Предполагают, что Мелье покончил с собой, не желая более нести противоречащие его убеждениям обязанности священника. Рукопись <Завещания> была найдена после смерти Мелье среди его бумаг. Вскоре стали распространяться копии этой рукописи. Одна из них попала в руки Вольтера, который вел ожесточенную борьбу с католической церковью. В лице Мелье Вольтер нашел союзника. Но устрашенный революционными и коммунистическими взглядами Мелье, Вольтер решил напечатать лишь выдержи из <Завещания>. Только в 1864 г., спустя более чем сто лет после смерти Мелье, <Завещание> было напечатано полностью. .. Мелье: Зло состоит в том, что за счет народа живет множество людей, совершенно для него бесполезных. К таким тунеядцам Мелье относит и духовенство. Все эти аббаты, каноники, монахи и монахини - какую пользу приносят они миру, какие услуги оказывают обществу? Какое безумие содержать их за счет чужого труда! .. О дорогие друзья, - говорит Мелье, - если бы вы знали, какой лжи вас учат под видом религии! Христианская религия советует людям терпеливо сносить голод и холод, угнетение и унижение. Священники "спасают" людей от воображаемого, несуществующего ада .. Но хуже всего повеление любить своих врагов и делать им добро. Это правило, противоречащее здравому смыслу и справедливости, явно на пользу злым и содействует угнетению добрых .. Объединяйтесь же, народы! - восклицает Мелье. - Помогайте друг другу .. вас губит то, что вы сражаетесь друг против друга ..