?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды молодая супружеская пара Павел и Варвара гуляли со своей собакой Тедди.
Пёс странно себя ввел и явно куда-то вёл хозяев, натягивая поводок. В результате он привел их к бездомной собачке, которая была в ужасном состоянии – лежала обессиленная и ни на что не реагировала. Если бы Паша и Варя не принесли её домой, ту ночь она бы вряд ли пережила.
Только дома молодые люди обнаружили несколько входных отверстий от пуль в теле собаки. В неё стреляли и, видимо, довольно давно. Самостоятельно двигаться собака не могла и тихо умирала от голода и жажды.

Её удалось вылечить. До полного выздоровления она жила дома у Павла и Варвары. А потом собаку пришлось отдать в приют – оставить её себе у пары возможности не было. Приехав домой из приюта, Варя сказала: «Как было бы здорово, если бы в приюте за животным можно было бы ухаживать
в режиме реального времени! Купить корма в пределах небольшой суммы, покормить, наблюдая как питомец лакомится…» Ну, сказала и сказала. Но у Павла, по профессии айтишника, сразу заработал мозг. Так появилась идея проекта TEDDY FOOD. Идея свежая и оригинальная.

Для тех, кто хочет помочь бездомышам, но у кого нет возможности ни взять животное домой, ни проводить выходные в приютах. «Я считаю, что у людей раньше просто не было удобного, простого, красивого, прозрачного и недорого способа помочь. А в TEDDY FOOD это можно сделать даже за 15 или 30 рублей», - говорит Павел Котосов. «Мне идея жены сразу же понравилась и я оценил её с точки зрения разработчика. Пришло в голову сделать игровую подачу такого проекта.Чтобы пользователи могли получать баллы, которые можно потратить на животное. А также интересные звания, которые свидетельствуют об оказанной помощи, и которыми можно делиться в социальных сетях. А главное, чтобы в таком сервисе не было никаких просьб о помощи, устрашающих фотографий, что часто отталкивает людей, заходящих в группы приютов».

Павлу всего 24 года, его жене Варе – 23. Они не только придумали, но и начали успешно осуществлять. А ещё смогли увлечь своим энтузиазмом других. Молодцы! Их, никому неизвестных молодых людей без всякого опыта, финансов и связей, сразу же поддержали монстры. О них написали в National Geographic и Cosmopolitan. Проект поддержал известный бренд кормов Acana. Сервис видео-наблюдения IPEYE предоставил бесплатно первые видео-камеры. Брендинговое агенство PUNK YOU BRANDS бесплатно сделало лого, разработало стиль. Международное рекламное агенство «Ogilvy&Mather Russia» согласилось помочь в продвижении сбора денег на Бумстартере. Это прекрасный пример для всех. Надо только очень захотеть и активно начать действовать.

«Вы не представляете, как это приятно, когда тебя поддерживают на самом первом этапе. Сколько писем мы получаем! Люди пишут, что им очень нравится ненавязчивая подача, а также, что все прозрачно, что можно отследить свои потраченные деньги. Известные компании, приюты – все откликаются. Это невероятно заряжает!» - рассказывает Павел. «А вообще заниматься проектом очень сложно. У нас нет большой команды, и иногда появляется ощущение, что ты остался совсем один. Если сейчас все бросишь, то никто не вспомнит и не спросит. Но такие моменты быстро проходят. Приходит новый отклик, хороший отзыв, предложение помочь. И ты снова полон сил!»


Итак, проект даёт возможность выбрать бездомного питомца, заказать услугу и проследить за ее выполнением в режиме реального времени. Живой тамагоччи! При этом получить интересные звания и баллы за свою помощь. Стоимость услуг начинается от 15 рублей. Teddy Food внедряется на базе существующих приютов. Проект бесплатно предоставляет им камеры. 100% оплата всех услуг идёт на животных. От приюта требуется только интернет, отчётность и желание стать частью Teddy Food.


Животных в сервисе пока немного (ведь проект запущен только месяц назад), поэтому требуется помощь в сборе денег для подключения новых приютов. Сайт: http://teddyfood.com/ru/


Ссылка на сбор средств: https://boomstarter.ru/projects/teddyfood/teddy_food_onlayn-pomosch_bezdomnym_zhivotnym


У Павла и Варвары ещё много нереализованных идей. Например, они хотят, чтобы люди могли искать своих друзей на сайте, и смотреть кому и чем они помогают. Или чтобы можно было тратить баллы в кофейнях и магазинах. Чтобы отчеты приходили прямо на почту или в личный кабинет, и чтобы можно было оплатить по смс и т.д. Пусть у них всё получится!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
murzol_59
Jun. 28th, 2016 02:20 pm (UTC)
Отличная идея! И стартовые суммы смешные, 15 р - меньше половины стоитмости одной поездки в маршрутке. Поддерживаю! Хорошо б еще мобильное приложение сделать и им задружиться с порталом вайфая московкого метрополитена wi-fi.ru - в день к ним заходит огромное количество людей - это так, идеи навскидку для продвижения. Удачи!
Pavel Kotosov
Jun. 29th, 2016 04:22 am (UTC)
Как раз сейчас до 17 июля идет сбор средств на Бумстартере, чтобы и приложение тоже сделать. Или хотя бы мобильную версию. Так что любой может купить фирменное вознаграждение от проекта и тем самым стать спонсором и помочь в реализации.
zhelya_lika
Jun. 29th, 2016 04:09 pm (UTC)
Отличная идея, стоит поддержать! В свое время отказалась от волонтерства с животными из-за сложной учебы и съемной квартиры. Радует, что люди придумали такое :)
Sergey Pavlov
Jul. 1st, 2016 06:14 am (UTC)
Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации нашли верный способ провести спокойные выборы в сентябре – подвести половину граждан России под статью. Соответствующий законопроект, с ничего не говорящим нормальному человеку названием № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», уже принят обеими палатами парламента и лежит на столе у Путина.

Суть такова – коррупционные преступления декриминализуют (освобождают от уголовной ответственности), создавая новые лазейки для воров, а семью объявляют особенно опасным местом, населенным потенциальным уголовниками. Для того, чтобы «потенциальные уголовники» (родные люди) не представляли угрозы друг для друга, им собираются сразу давать до 2х лет тюрьмы. Согласно положениям законопроекта № 953369−6 за шлепки и подзатыльники (юридическим языком называемые «побои, без вреда для здоровья») вводится уголовная ответственность, без права примирения.

В то же время, чужие люди, в отличие от родных, не несут уголовной ответственности за «побои, без вреда для здоровья». То есть сосед может шлепать ваших детей, его за это могут только оштрафовать, а вы нет – вас посадят.

( 4 comments — Leave a comment )