?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что значит икона стиля? Это человек, который одевается с большим вкусом и у которого есть своя «изюминка», свой собственный уникальный стиль. Вот главный смысл. А сейчас это выражение применяют к тем, кто просто одет в очень дорогие бренды. Красиво, дорого, модно. Но причём тут икона? Икона – одна в своем роде. А большинство богатых девушек и женщин похожи друг на друга как капли воды. И есть те, кто победнее, но мечтает им подражать. Покупают китайские подделки и старательно копируют растиражированные образы. Поэтому и ходят по улице сплошные клоны.

Если бы меня попросили назвать кого-то, кто у нас претендует на звание иконы, я бы растерялась. «Иконами стиля» были Пьеха, Гурченко… Даже в те времена, когда купить что-то достойное было очень сложно, они выглядели особенными. Нашли свой неповторимый образ, приправили его безупречным вкусом и стали «иконами», вернее, образцами для подражания. Хотя, мне кажется, что пытаться повторить чей-то образ досконально не нужно. Кроме того, это невозможно. Можно воспитывать в себе вкус, замечать и перенимать детали. Те, которые вам подходят. Потому что вкус – это, прежде всего, уместность. И то, что идеально выглядит на вашем кумире, совсем необязательно будет так же смотреться на вас.

Мне нравится, как одевается Ксения Собчак. Во-первых, всегда к месту. Во-вторых, она виртуозно умеет сочетать дорогие и недорогие вещи. В это есть какой-то особый шик. В-третьих, она носит только то, что ей идет. За модой следить несложно, особенно, когда есть финансовые возможности. А вот выбрать из модного то, что тебя красит, а не делает хуже, это уже талант.
Нравятся Тина Канделаки, Кэти Топурия, Алсу... Они одеты безупречно. Но это образы для выхода в свет, для сцены. И все-таки сказать, что они нашли что-то свое, совсем непохожее на других, исключительное, я не могу.

А вот Лайма Вайкуле одевается ни на кого не похоже. Всегда выдерживает свой стиль, не боится быть непонятой, не гонится за всякими там «тенденциями». «Я не занимаюсь модой, я сама мода», - говорила Коко Шанель. Вот так же и Лайма – сама себе мода. Пожалуй, именно она наиболее приближена к тому, чтобы называться иконой. Уж самой стильной женщиной в шоу-бизнесе, как минимум.

Есть одна певица, у которой был, хоть и далеко не безупречный, но свой узнаваемый стиль. Чем популярнее она становится, тем меньше от этого образа остается. Погналась за гламуром, потеряла изюминку. А для идеального гламурного образа ей не хватает вкуса. Была индивидуальностью – стала одной из множества безвкусных эстрадных дам.

Еще хочу рассказать об одной знакомой, жене крупного бизнесмена. Делать ей нечего, поэтому основное ее занятие в жизни – уход за собой. Приходит на какое-нибудь мероприятие и сразу глазами шнырк-шрырк – что у кого есть, какие одежки, сережки, сапожки. Не дай Бог, у кого-то окажется то, чего еще нет у нее. Тут же побежит, купит. Цвет, фасон, идет, не идет – не важно. Главное, чтобы у нее было все самое лучшее и самое дорогое, что появляется в мире моды. Целый этаж в доме отдан под гардеробную. Ведь два раза вещь не надевают – это моветон у дам ее круга. А дарить такие богатства жалко. Покупает, выгуливает один раз и годами хранит в шкафу.

Самое глупое, что может быть – соревноваться, кто моднее, у кого-то дороже, кто-то отхватил какую новинку из последней-распоследней коллекции. Одержимость желанием перещеголять друг друга сделает не «иконой из икон», а, скорее, фриком. Настоящая икона стиля и соревнование – понятия взаимоисключающие.

Согласна с мнением Марка Твена, что «человека красит одежда, голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого». Мне нравятся хорошо одетые люди. Ни в коем случае не осуждаю и тех, кто следит за модой. Но не забывайте слова Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается».
Закончить я хочу словами Кэлвина Кляйна: «Нет смысла пытаться постоянно выглядеть, как манекенщицы из журнала «Вог». Собственный стиль означает попытку найти собственный образ, нечто такое, что люди связывали бы только с вами». Лучше и не скажешь! Не надо никому подражать, создавать себе кумиров и страдать, если финансы не позволяют купить дорогие бренды. Желаю вам, дорогие девочки, найти свой и только свой образ. А для этого не нужно много денег. Достаточно вкуса и фантазии.

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Написать Ларисе Алексеевне можно в личку этого блога. Спасибо всем, кто прислал свои истории.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vihtorias
Jul. 1st, 2016 08:09 am (UTC)
Мне вспомнилась история, рассказанная в одном интервью Людмилой Ивановой (Шурочкой из бухгалтерии из "Служебного романа")
.
Однажды на гастролях они с Людмилой Гурченко жили в одном номере. Гурченко приходит и говорит, что купила каракулевую шубу. Это было еще удивительно тем, что артисты получали тогда мало. "Как? - удивилась Иванова - шубу?" "Да. Каракулевую! Правда старую и большого размера" За одну ночь, со слов Ивановой, она белыми нитками (других в гостинице не оказалось) и ножницами перекроила эту шубку. А наутро явила модную, в талию (а её талия - зависть всех женщин) стильную каракулевую шубку. Вот в этом вся Людмила Марковна, икона стиля

Edited at 2016-07-01 08:09 am (UTC)
mostovoy
Jul. 1st, 2016 01:06 pm (UTC)
Вот это работа! И почему всё так не трудятся?
zelenyislon
Jul. 2nd, 2016 04:06 pm (UTC)
Да, Гурченко была мастерица, шила прекрасно и вкус у нее отменный.
d_lakovich
Jul. 1st, 2016 08:17 am (UTC)
Odezhda nikakogo znachenija ne imeet. Eto PR dlja zarabativanije deneg.
Lish mozhet nemnogo soglasitsja s: po odezhdi vstrechajut a po umu provozhajut.
e_lenka1
Jul. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Про Собчак не соглашусь, а остальные кандидатуры поддерживаю!
mayikop4an
Jul. 1st, 2016 09:39 am (UTC)
Фото Волочковой тут зачем ? Рве она имеет какое то отношение в вкусу и стилю?
ofigeniya76
Jul. 1st, 2016 12:33 pm (UTC)
Волочкова это сплошной трэш и безвкусица. Я надела все лучшее сразу. Но выглядит это так, словно она одевалась в кромешной темноте.
aspasiaroma
Jul. 1st, 2016 01:30 pm (UTC)
Настоящая икона стиля и соревнование – понятия взаимоисключающие.

Цитата

Это так. Но чтобы получилось, нужна индивидуальность. Характер и смелость.
А такое ни за какие деньги не купить.
( 8 comments — Leave a comment )