?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в США отмечают День независимости. Небольшая подборка к празднику:)

1. Цвета флага США полностью совпадают с цветами флага России. Только у нас это всем известный триколор, а у флага Соединенных Штатов Америки это чередование красных и белых полос, и белые звезды на синем фоне в левом верхнем углу. Кстати, количество этих звезд равно количеству штатов США. А количество полос символизирует количество колоний, образовавших независимое государство США. С появлением новых штатов флаг США неоднократно менялся (на нем появлялись новые звезды).

2. Во времена Великой депрессии, в 30-х годах ХХ века, тысячи американцев мигрировали в Советский Союз.

3. Несмотря на то, что английский язык является самым распространенным в США он не является государственным языком. Более того, в США официально не установлен государственный язык.

4. 63% жителей США не могут найти Ирак на карте мира.



5. По законодательству штата Огайо, в городе Колумбус запрещено покупать кукурузные хлопья по воскресеньям.

6. В штате Техас запрещено стрелять по бизонам со второго этажа отеля.

7. В Лас-Вегасе незаконно целовать мужчин с бородой.

8. Разговорное название США «Дядя Сэм» появилось в результате шуточной расшифровки «US» (UnitedStates). Данное клеймо ставили на мясе в бочках для американской армии в 1812 году.
20 млн. американцев живут в специально оборудованных #автомобилях или мобильных домах.

9. До 1836 г. Американское законодательство запрещало Рождество, поскольку считало его древним языческим праздником.

10. В некоторых штатах разрешено выращивать дома коноплю. В законодательстве этих штатов небольшое количество выращиваемой дома конопли считается домашним лекарственным препаратом.

11. Национальное животное Соединенных Штатов Америки-птица. Это Белоголовый Орел.

12. Декларация независимости США была написана на бумаге конопли.

13. Наиболее значительный валютный номинал, который когда-либо печатался в Америке, составил 100 тысяч долларов. Выпуск данной купюры осуществлялся до 1945 года, но официально ее выпуск запретил Ричард Никсон еще в 1969 году. Он также запретил печатать купюры, номинал которых был выше 100 американских долларов.

14. Количество публичных библиотек в Америке в разы превышает количество ресторанов быстрого питания Макдональдс.

15. Мауна-Кеа - самая высокая гора в мире. Расположена она в США на Гавайях. Высота Мауна-Кеа составляет всего 4205 м над уровнем моря, однако измерения всей высоты (от дна до верхушки) показало, что она на целых 2000 м выше, чем Джомолунгма (8 850 м).

16. 13% населения США уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

17. 67% населения страдает избыточным весом.

18. Джеральд Форд был единственным человеком, который занимал пост, как президента, так и вице-президента, но не был официально избран.

19. Сумма всех кредитов на высшее образование превышает $1 трлн.

20. Каждый седьмой американец имеет более 10 кредитных карточек.

21. 40% американцев не верят теории эволюции Дарвина.

22. Ежедневно в США съедают 72 тыс. км2 пиццы.

23. Статуя Свободы была подарена Францией в 1884 году.

24. Когда американцу исполняется 16 лет, то он имеет право водить машину, в 18 лет он имеет право голосовать и носить пистолет и только в 21 получает право покупать алкоголь.

25. Ежедневно жители США употребляют 150 млн. хот-догов.

26. В Америке много разных любителей необычных вещей. Например, есть общество любителей сверлить зубы. По выходным его члены собираются и сверлят зубы. Причем не важно, есть кариес или нет. (Неужели это правда???:)))

27. У меня есть знакомый американец, который обожает Россию, и говорит: "Это моя духовная Родина!" Преподаёт здесь по контракту английский на курсах. Дома в Америке у него живут два кота, которых зовут Ленин и Сталин:).

Comments

alexey_zharikov
Jul. 24th, 2016 02:56 am (UTC)
Добавлю менее тривиальных фактов.

Президент США Гарри Труман похож на Вышинского, который в то время был послом СССР в Нью Йорке. Кстати, вылитый Гарри Поттер, и очёчки те же.

Президент США Эйзенхауэр и Хрущёв - два одинаковых "Фантомаса", которого французские кинематографы выпустили на экраны, в том числе и в СССР, как раз к свержению Хрущёва и прихода к власти Брежнева. До этого фильма герой комиксов начала 20 века Фантомас был не в маске, похожей на Хрущёва, а с повязкой, как Зорро или Мистер Икс. Этот фильм стал самым кассовым иностранным фильмом за всё время существования СССР.

Леонид Брежнев похож на одного из отцов американской атомной бомбы Лео Сцилларда. То, что американскими президентами в начале 20 века были Резерфорд Хейз и Вудро Вильсон, жившие одновременно с работавшими вместе американскими "атомными" физиками Резерфордом и Вильсоном - наверняка тоже не случайность. Хотя в данном случае внешнего сходства нет.

Президент США Никсон ("Сын Николая") похож на Алексея Николаевича Косыгина. Косыгин родился в один год с расстреляным царевичем Алексеем, поэтому существовала легенда, что Косыгин и есть спасшийся царевич. Согласно этой легенде то, что он - "сын Николая" - существенно.

Наконец, президент США РОНАльд Рейган похож на кандидата в члены Политбюро Петра Машерова, и оба они похожи на основателя РОНА БРОНИслава Каминского. Каминский и РОНА боролись с партизанами на границе Польши и Белоруссии. Машеров там же и тогда же этими самыми партизанами руководил. Видимо, там воевали все против всех, а партизаны были вовсе не на стороне СССР. Или, наоборот, были коллаборационистами со всеми. Машеров погиб в весьма странной и подозрительной автокатастрофе ровно за месяц до выборов Рейгана президентом США. Накануне этой автокатастрофы на советские телеэкраны вышел фильм "Место Встречи Изменить Нельзя", в котором прямым текстом показано, что человек, похожий на Машерова / Рейгана (Фокс, актёр Белявский) и выдающий себя за ветерана - бандит. И бандитская карьера его по фильму закончилась в автокатастрофе. Убийство Каминского тоже пытались выдать за автокатастрофу - так что, видимо, ему не впервой. И банду его возглавляет некто "Горбатый". А Горбачев пошел в гору как раз после смерти Машерова, дочь Машерова пишет, что Машеров должен был оказаться на том месте, на котором был Горбачев.

Войнович в антиутопии "Москва 2042" описывает, что в США правят КГБ-шбники, а в Москве - ЦРУ-шники. Жанр антиутопии предполагает описание в гипертрофированном виде окружающей писателя действительности. Наверняка тоже заметил все эти сходства. Кстати, Войнович жив, на вопросы отвечает - так что можно его спросить.

Edited at 2016-07-24 03:42 am (UTC)