?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я очень беспокоился о том, что Сью испугается, что я больше не смогу содержать семью. А соболиная шубка как будто бы скажет: «Не волнуйся. Мы не останемся голодными. Мы все еще в игре», - объяснил Майкл Блумберг. В итоге он не только остался в игре, но и стал медиамагнатом. Один мой успешный знакомый уверен: чтобы идти вперёд, надо периодически выходить из зоны комфорта, и уметь с энтузиазмом начинать всё с нуля. Его опыт доказал, что он прав: каждый новый виток его жизни ведёт по спирали ввёрх, а не вниз. Но пример Блумберга всё-таки круче:).

Итак, он потерял месте в крупной брокерской конторе на Уолл-стрит. На тот момент ему было 39 лет. 15 лет пахал, как подорванный, света белого не видел. Но был доволен и другой жизни себе не представлял.

«И вот совершенно неожиданно я оказался больше не нужен. Больше я не буду узнавать последние новости, не буду принимать решений, я больше не буду приносить фирме ни прибыли, ни убытков, я не буду больше никогда ее частью. «Мы» превратилось в «они и я», - вспоминает Блумберг в своей книге. Кто-то с этой грустной мыслью сроднился бы и так бы и рвал месяцами на себе волосы. Но Блумберг горевал ровно один день.

А уже на следующий – купил жене шубу и … приступил к созданию компании Bloomberg. Под девизом «Всё только начинается!» Он подметил важную деталь – несовершенство, сложность и неоперативность системы предоставления данных для бизнес-кругов. Блумберг поставил перед собой цель: предоставлять подробную и оперативную деловую информацию, снабжая цифры аналитикой.

Он пошёл в инвестиционный банк и убедил руководство заключить с ним договорённость – в течение полугода он создаст устройство, с помощью которого можно будет получать достоверную финансовую информацию в режиме реального времени, и тогда банк предоставит ему финансирование.

Ровно через полгода Майкл Блумберг появился на пороге банка с терминалом в руках. Когда банкиры увидели на экране цифры с текущими ценами на акции, они тут же заказали себе 20 терминалов. А кроме того купили 30% акций компании Блумберга за 30 млн. долларов!

Вот так всё и началось. Главное – правильная установка в самом начале:). Ну, и мозги, конечно, не помешают.

Сейчас Майклу Блумбергу 74 года. Он входит в число самых богатых людей мира. По версии Forbes, на 2016 год он занимает 8-е место с состоянием в 40 млрд. долларов. Кроме всемирной компьютерной сети финансовых новостей, империя Блумберга включает телеканалы и радиостанции.



С 2002 по 2013 Блумберг был мэром Нью-Йорка. Находясь на этом посту, он назначил себе ежемесячную зарплату в 1 доллар США (вот бы нашим чиновникам-бизнесменам хоть каплю его совести). Его достижения на посту мэра - не километры велосипедных дорожек, тонны плитки и Дни города за безумные деньги, а сокращение преступности на 20 %, рост экономики, создание новых рабочих мест за счёт поддержки малого бизнеса, строительство доступного жилья, школьная реформа, рекордно низкий уровень безработицы. Теперь его называют не только гениальным бизнесменом, но и гениальным политиком.

Интересные факты:

Блумберг – потомок иммигрантов из Белоруссии.

Он один из самых известных филантропов США. Ежегодно тратит сотни миллионов долларов на благотворительность.

Блумберг написал классную книгу «Блумберг о Bloomberg».

Никто из сотрудников его компании не имеет отдельного кабинета. В том числе, он сам.

В настоящий момент официально он разведён, хотя и встречается с 60-летней банкиршей Дианой Тейлор.

Лучшие цитаты от Блумберга:

"Я всегда работал больше, чем тот парень".

"Упорство и труд увеличивают ваши шансы на успех".

"Радуйтесь тому, что делаете".

"Меньше планов, больше действий".

"По максимуму делайте всё сами".

"Умейте проигрывать".

"Развиваясь вы становитесь движущейся мишенью, в которую очень тяжело попасть. Как только вы прекращаете развиваться, то вас очень легко уничтожить".

P.S. А вы что делали, когда теряли работу?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
greb_sev_lu
Jul. 10th, 2016 08:00 am (UTC)
Потеряв инженерную работу (сократили технический отдел в полном составе в 1994 г.), пошла получать экономическое образование, заочно. Ушла на пенсию гл. экономистом.
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 08:55 am (UTC)
Вот, у вас прекрасный личный пример для тех, кто иронизирует тут. Любой человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, если захочет.
111kak_tyz
Jul. 10th, 2016 08:01 am (UTC)
Славный парень, отличный пример для нищебродов.

Edited at 2016-07-10 08:02 am (UTC)
brempeter
Jul. 10th, 2016 08:45 am (UTC)
"Один мой успешный знакомый уверен: чтобы идти вперёд, надо периодически выходить из зоны комфорта, и уметь с энтузиазмом начинать всё с нуля." а чёж так много самоубийств после "выхода из зоны комфорта"? ах опять память подвела, они не вписались в рынок!
п.с. вот уже и коммент про нищебродов есть. жизнь как в курятнике победила.
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 08:52 am (UTC)
Все логично, разве нет? Те, кто остается в зоне комфорта, не идут вперед. Те, кто выходит и действует, побеждают. А те, кто кончает жизнь самоубийством после выхода из этой зоны, просто слабаки, ни на что не способные.
brempeter
Jul. 10th, 2016 09:04 am (UTC)
аж прослезился. "просто слабаки, ни на что не способные" .А может вы и такое изречение слышали "нужно не миллионы иметь, а нужно связи иметь" авторами, по слухам, являются англичане.
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 10:07 am (UTC)
Это оправдания для тех, кто не хочет ничего делать. Вам не нравится пример Блумберга? Завтра я напишу о совершенно обычной нашей женщине 45 лет, которую тоже выперли из зоны комфорта.
111kak_tyz
Jul. 10th, 2016 08:52 am (UTC)
Дык это же Американская мечта. Работай как ишак, и может станешь, один, из миллиона таких же дурней, богатым и знаменитым.

Edited at 2016-07-10 08:53 am (UTC)
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 08:57 am (UTC)
Как ишак он работал в той конторе, откуда его уволили. А дальше это уже не американская мечта, а сила воли, ум и энтузиазм.
111kak_tyz
Jul. 10th, 2016 09:11 am (UTC)
Предпринимательство.
Если бы не удался фокус с терминалом, лежал сейчас бы где нибудь на кладбище или под мостом, никому неизвестный.
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 08:53 am (UTC)
Это ирония? Именно пример для всех. Дело же в не том, чтобы обязательно заработать 40 млрд, да и не каждому они нужны))
111kak_tyz
Jul. 10th, 2016 09:07 am (UTC)
Крысиные бега.
tanja52
Jul. 10th, 2016 09:01 am (UTC)
Я занялась рукоделием, шью кукол, вот уже два года как продаю их на международной ярмарке мастеров ( с помощью дочки, так как иностранными языками мы не владеем, к сожалению :))). Вот мой магазинчик, заходите, выбирайте https://www.etsy.com/ru/shop/HappyWaldorfDolls
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 10:07 am (UTC)
Здорово, восхищаюсь такими людьми. Обязательно зайду!
faber_visum
Jul. 10th, 2016 11:00 am (UTC)
Первые 3 месяца просто проедал полученную компенсацию... Потом сильно напрягся, хотя денег припасено было еще на полгода нормальной жизни.
Так получилось, что в нашей области по моей специализации мест было мало, а з/п - меньше той, к которой я привык. Так что пытался найти варианты удаленной работы.

Уже четвертый год как я работаю исключительно дома с переменным успехом. Зарабатываю сейчас в полтора, в перспективе - вдвое больше, чем в офисе. Наконец-то вернулся к своему хобби, начал писать книги и это тоже приносит ощутимую копеечку, начал путешествовать за пределы необъятной, активно ходить на рок-концерты, о чем давно мечтал. Пересмотрел все фильмы и сериалы, на которые не было времени, начал свой собственный проект.

В общем, не жалею ни капли :-)
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
Отлично!)))
umcho
Jul. 10th, 2016 04:50 pm (UTC)
Блумберг не простой Слесарь, который на следующий день пошёл шить кукол для ярмарки, которые продавала его дочь.
Он наверняка пролучил очень хорошее образование за очень хорошие деньги. Может, он оплачивал его продавая газеты по утрам и выиграл конкуренцию у аналогичных продавцов газет?
После он пошёл работать не абы куда, в брокером в компанию высокого уровня и за зарплату не слесаря. Поэтому, когда его уволили, что, возможно, является драматическим усилением книги, он не стал метаться в поисках работы за еду. А купил шубу.
Блумберг безусловно молодец, нащупав нужное направление в информировании бизнеса.
Но старт его был на другом уровне.
mauglivgorode
Jul. 10th, 2016 05:19 pm (UTC)
«Я очень беспокоился о том, что Сью испугается, что я больше не смогу содержать семью. А соболиная шубка как будто бы скажет: «Не волнуйся. Мы не останемся голодными. Мы все еще в игре», - объяснил Майкл Блумберг.
----
Стратегическое мышление. Прежде чем ввязываться в новую войну, нужно убедиться, что всё в порядке с тылом.
Один знакомый офицер рассказывал, что когда пошли массовые увольнения после вывода войск из Афганистана, он подобным образом поступил перед тем, как рискнуть и открыть кооперативное кафе. Конечно, по масштабам это было иначе, но смысл тот же. Он купил на чеки набор кастрюль, чайник, красивенькие губки для мытья посуды и ведро со шваброй. Вечером открыл шампанское и сказал:"Начинаем новую жизнь. Деньги будут не скоро, так пусть хоть каждый день у тебя под рукой и на глазах будет что-то приятное из нашей будущей, богатой жизни." Говорил, каким бы усталый и злым в следующие пять лет он не возвращался домой, никаких скандалов, жалоб и нытья небыло. Хотя они долго варили в этих дорогущих кастрюлях пустые макароны или каши на воде.

Edited at 2016-07-10 05:22 pm (UTC)
zelenyislon
Jul. 10th, 2016 05:35 pm (UTC)
Хорошая история!
alex_mukhanov
Jul. 11th, 2016 08:20 am (UTC)
там не сказано, кто и как ему помогал.
Кто и как подсунул ему технологию, оказавшуюся удачной на тот момент.
Какие спецслужбы его раскрутили.

И ах, сколько подобных историй мы услышали ещё в годы перестройки!
Внук Ельцина мыл машины и стал миллионером, да-да, ага, чистая правда.

Говнюк ты зеленый, братец, со своим слоном впридачу
faraon_zh1
Jul. 11th, 2016 12:31 pm (UTC)
"Итак, он потерял месте в крупной брокерской конторе на Уолл-стрит. На тот момент ему было 39 лет. 15 лет пахал, как подорванный, света белого не видел. Но был доволен и другой жизни себе не представлял.

«И вот совершенно неожиданно я оказался больше не нужен. Больше я не буду узнавать последние новости, не буду принимать решений, я больше не буду приносить фирме ни прибыли, ни убытков, я не буду больше никогда ее частью. «Мы» превратилось в «они и я», - вспоминает Блумберг в своей книге. Кто-то с этой грустной мыслью сроднился бы и так бы и рвал месяцами на себе волосы. Но Блумберг горевал ровно один день."

Пацанчик работал в офисе с 24 годков, на протяжении 15 лет, был всем доволен и другой жизни себе не представлял. И вот,дожив до седых мудей, неожиданно оказался больше не нужен. Это, простите, как? Он что, долбоёб? Вроде бы дальнейшее говорит о том, что наоборот. Не понимал, что дело идёт к увольнению, проработав 15 лет и прекрасно зная настроения руководства и общее положение в конторе? Очевидным образом понимал, ибо не долбоёб. Тут как бы не освещается причина увольнения, а она может быть весьма интересна.
Господин Блумберг, скорее всего, долго и плодотворно работая брокером на дядю, параллельно набрёл на идею информагенства для таких же помоек, как та, в которой он работал. Ничего инновационного в данной идее не было, да и идея, вероятно, не его. Техническая реализация так точно не его, ибо к технике он имел вполне себе опосредованное отношение. Таким образом, наш герой имел на руках в момент расставания со своей драгоценной брокерской конторой полный проект его будущего предприятия. Вероятно, финансовая часть была также заранее согласована с банком. Поэтому он так лихо кинул понты перед тогдашней супругой с шубкой. Кстати, где она? Живёт-то теперь успешный бизнесмен с какой-то соской из банка, даже не в браке.
Короче, охуенная история успеха.
Рекомендую всем выпизженным в кризис на мороз именно так и поступать - проебать основную часть финансового буфера на шубу жене, а потом пойти в банк с каким-то проектом охеренно всем нужного стартапа. Успех а-ля Блумберг гарантирован. Главное верить в себя, не замечать препятствий, и всё получится. Особенно если в стране кризис, и уволили тебя потому, что на рынке полно специалистов дешевле.

Edited at 2016-07-11 12:32 pm (UTC)
alex_mukhanov
Jul. 11th, 2016 12:44 pm (UTC)
ага, всегда смешно читать подобные истории от идиотов, не понимающих , как же оно всё там устроено.
Лезущих поучить других людей жизни, ни черта в ней не понимая.
eldar_z
Jul. 11th, 2016 07:43 pm (UTC)


Недавно попадался текст на эту тему:

"Прежде всего, надо выкинуть из головы и не читать гламурно восторженные статьи о том как добиться успеха. Все что там написано предназначено богатым бездарям и содержанкам которые ни когда не пойдут по такому пути. Служат такие статьи для скрашивания времени мающихся бездельем вышеперечисленным категориям и для их же умничанья в среде себе подобных. Лихие советы и откровения мало применимы в жизненных ситуациях, когда у Вас дыры в бюджете, смятение в душе и неуверенность в завтрашнем дне.

В таких статьях все легко, я пошел туда, я пошел сюда, я решил так, а сделал вот так. В определенных кругах может так и происходит. Там все это творчество делается от скуки или для забавы, а мы с Вами говорим совершенно о другом. О том что нет ни богатых родственников, ни знакомых и ни кто не ждет тебя что бы за кое-как сляпанную погремушку отвалить тебе годовой заработок курьера только потому, что своими нежными ручками эту страшненькую поделку сделала знакомая самого Венедикта Поликарпыча.

Так что в своей основной массе вся эта теория гроша ломаного не стоит, практика все ставит на свои довольно неприглядные места."

©"Сладкая жизнь", Н. Грамота
ivankravtsov
Jul. 11th, 2016 12:42 pm (UTC)
Не терял. Уходил на лучшую. Сами звали.
eldar_z
Jul. 11th, 2016 07:44 pm (UTC)
Увы, изюминка всех этих историй успеха в том, что они уникальны и практически никогда не повторяют друг-друга, ибо слишком много факторов, которые не освещаются и не упоминаются.
nasolini
Jul. 12th, 2016 12:04 am (UTC)
И снова прекрасный пост (все врут про главную, я с нее пришла в который раз к вам) .

Дальше эмоции: Ааа, это тот самый Задорнов!

Эх, не могу себя сдерживать, хочу дружить! Тыцкаю кнопочку (как 18-летняя девчонка!).


И да, по теме поста ( а то понабежала тут со своей смешной дружбой, в очередь!).

Спасибо за него, мы как раз на перепутье с мужем, ничего не теряли, сами решили менять что-то в жизни. Что получиться - все наше, опыт бесценен!
zelenyislon
Jul. 12th, 2016 04:07 am (UTC)
Нет, не он. Он ушел из ЖЖ еще в январе, не нравится ему тут. Но страницу я оставила, так как слишком много сил в нее было вложено. В феврале был соответствующий пост, что он больше не имеет отношения к этой странице. В последнее время уже не было людей, которые не знали, что это не он ведет блог))
nasolini
Jul. 12th, 2016 09:30 am (UTC)
Я недавно только читала в топах, что это блог МЗ, так что путают народ, путают. Хотя и в самом блоге ссылки на сайт и странички соц. сетей слева тоже путают.

Но хороший блог, не так важно чей, главное интересный.
zelenyislon
Jul. 12th, 2016 06:54 pm (UTC)
Вы правы. Я уже не знаю, как с этим бороться. Куда могла написала, объяснила, удалили. Зачем они дезинформируют народ, не понимаю. И закрывать блог жалко, и МЗ не хочется подставлять. Он рад, что страница у меня осталась и продолжает существовать, но не хочет, чтобы ему приписывали чужие мысли, разумеется)) Ссылки на сайт и страницы уберу, спасибо, что напомнили. За добрые слова тоже благодарю.
( 29 comments — Leave a comment )