?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я очень беспокоился о том, что Сью испугается, что я больше не смогу содержать семью. А соболиная шубка как будто бы скажет: «Не волнуйся. Мы не останемся голодными. Мы все еще в игре», - объяснил Майкл Блумберг. В итоге он не только остался в игре, но и стал медиамагнатом. Один мой успешный знакомый уверен: чтобы идти вперёд, надо периодически выходить из зоны комфорта, и уметь с энтузиазмом начинать всё с нуля. Его опыт доказал, что он прав: каждый новый виток его жизни ведёт по спирали ввёрх, а не вниз. Но пример Блумберга всё-таки круче:).

Итак, он потерял месте в крупной брокерской конторе на Уолл-стрит. На тот момент ему было 39 лет. 15 лет пахал, как подорванный, света белого не видел. Но был доволен и другой жизни себе не представлял.

«И вот совершенно неожиданно я оказался больше не нужен. Больше я не буду узнавать последние новости, не буду принимать решений, я больше не буду приносить фирме ни прибыли, ни убытков, я не буду больше никогда ее частью. «Мы» превратилось в «они и я», - вспоминает Блумберг в своей книге. Кто-то с этой грустной мыслью сроднился бы и так бы и рвал месяцами на себе волосы. Но Блумберг горевал ровно один день.

А уже на следующий – купил жене шубу и … приступил к созданию компании Bloomberg. Под девизом «Всё только начинается!» Он подметил важную деталь – несовершенство, сложность и неоперативность системы предоставления данных для бизнес-кругов. Блумберг поставил перед собой цель: предоставлять подробную и оперативную деловую информацию, снабжая цифры аналитикой.

Он пошёл в инвестиционный банк и убедил руководство заключить с ним договорённость – в течение полугода он создаст устройство, с помощью которого можно будет получать достоверную финансовую информацию в режиме реального времени, и тогда банк предоставит ему финансирование.

Ровно через полгода Майкл Блумберг появился на пороге банка с терминалом в руках. Когда банкиры увидели на экране цифры с текущими ценами на акции, они тут же заказали себе 20 терминалов. А кроме того купили 30% акций компании Блумберга за 30 млн. долларов!

Вот так всё и началось. Главное – правильная установка в самом начале:). Ну, и мозги, конечно, не помешают.

Сейчас Майклу Блумбергу 74 года. Он входит в число самых богатых людей мира. По версии Forbes, на 2016 год он занимает 8-е место с состоянием в 40 млрд. долларов. Кроме всемирной компьютерной сети финансовых новостей, империя Блумберга включает телеканалы и радиостанции.



С 2002 по 2013 Блумберг был мэром Нью-Йорка. Находясь на этом посту, он назначил себе ежемесячную зарплату в 1 доллар США (вот бы нашим чиновникам-бизнесменам хоть каплю его совести). Его достижения на посту мэра - не километры велосипедных дорожек, тонны плитки и Дни города за безумные деньги, а сокращение преступности на 20 %, рост экономики, создание новых рабочих мест за счёт поддержки малого бизнеса, строительство доступного жилья, школьная реформа, рекордно низкий уровень безработицы. Теперь его называют не только гениальным бизнесменом, но и гениальным политиком.

Интересные факты:

Блумберг – потомок иммигрантов из Белоруссии.

Он один из самых известных филантропов США. Ежегодно тратит сотни миллионов долларов на благотворительность.

Блумберг написал классную книгу «Блумберг о Bloomberg».

Никто из сотрудников его компании не имеет отдельного кабинета. В том числе, он сам.

В настоящий момент официально он разведён, хотя и встречается с 60-летней банкиршей Дианой Тейлор.

Лучшие цитаты от Блумберга:

"Я всегда работал больше, чем тот парень".

"Упорство и труд увеличивают ваши шансы на успех".

"Радуйтесь тому, что делаете".

"Меньше планов, больше действий".

"По максимуму делайте всё сами".

"Умейте проигрывать".

"Развиваясь вы становитесь движущейся мишенью, в которую очень тяжело попасть. Как только вы прекращаете развиваться, то вас очень легко уничтожить".

P.S. А вы что делали, когда теряли работу?

Comments

eldar_z
Jul. 11th, 2016 07:44 pm (UTC)
Увы, изюминка всех этих историй успеха в том, что они уникальны и практически никогда не повторяют друг-друга, ибо слишком много факторов, которые не освещаются и не упоминаются.