Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Собакам среди людей не место, поэтому их надо убивать?

У меня есть подруга-олигархичка. Настоящая, со всеми традиционными атрибутами – длинные ноги, светлые волосы, голубые глаза, дом на Рублевке, новая машина каждый год, шубы по 30 тыс. евро, только последние коллекции одежды, Монако, Куршавель и т.д. Она равнодушна к собакам (к кошкам и прочей живности – тоже). Когда умерла её мама, она отдала мамину собаку, несмотря на то, что собака жила в вольере на участке в 43 сотки и никак ей не мешала. Когда я пыталась воззвать к её чувствам – типа, ну, это же любимая собака твоей мамы, оставь в память о ней, она сказала: «Это всё глупые сантименты. Зачем держать животное, которое ты не любишь, и которое тебя раздражает?» И вот однажды звонит мне эта Яна и говорит: «Я еду по МКАД недалеко от Каширки, подскажи, где здесь ветклиника?» Я: «????????????»

Она: «Тут прямо на кольцевой собака дорогу перебегала, её сбили, никто не остановился, мне пришлось загрузить её в свою машину». В её машину? В новейший серебристый мерс с белым кожаным салоном? Чужую крупную сбитую собаку? Сама загрузила? Белыми руками с длинными ногтями? Я была в шоке и сейчас ещё до сих пор в шоке. Девушка совершенно не сентиментальная. Не безмозглая блондинка, которая не прочь посюсюкать и прикинуться милой. Умная, жёсткая, холодная, расчётливая, деловая, в долг не даёт принципиально, бедным родственникам не помогает тоже принципиально, ибо, по её мнению, каждый должен работать и рассчитывать на себя.

В общем, она отвезла собаку в «Биоконтроль» на Каширке, оплатила операцию, дождалась её окончания (это Яна, у которой всё всегда расписано по минутам). Но это ещё не всё. Собака на операции умерла, слишком тяжёлые были травмы. Яна попросила меня составить текст – что-то вроде «Такого-то числа в такое-то время такая-то собака перебегала МКАД в таком-то месте и была сбита. Её отвезли в такую-то клинику, где ей была оказана вся необходимая помощь. Но, к сожалению, она не пережила операцию». (Собака была породистая, и был не исключён вариант, что она убежала, и её кто-то ищет). Яна распечатала эти объявления, проехала по району около того места на МКАД, где бежала собака, и сама (что опять было для меня невероятно) клеила эти объявления на подъезды и столбы.

Я, конечно, спросила: «Почему ты так поступила? Ты же не любишь животных?» Она ответила: «Не хочу их держать у себя дома, не испытываю желания с ними общаться, меня они раздражают в домах у друзей. Шерсть, слюни, лай…Но я выросла в нормальной семье, мне объясняли, что такое плохо и что такое хорошо. Я, как и все, смотрела «Белый Бим», читала «Каштанку» и «Муму». Это просто нормальный поступок нормального человека, вот и все. Для этого не надо быть любителем животных. Я не хочу попадать в такие ситуации, но если, не дай Бог, придётся, опять поступлю так же».

В разговоре выяснилось, что это её не первый, а второй «нормальный поступок». Когда её муж продал автомобильный склад, там осталась всеми брошенная кавказская овчарка, которая охраняла склад. Узнав об этом, Яна договорилась со знакомым егерем, сама съездила за собакой и сама отвезла её за 300 км этому егерю. Теперь я ею горжусь:)

К чему я об этом… Сегодня ночью почему-то посыпались свежие комментарии к моему старому посту о преподавателе ВУЗа, который убивает бездомных собак (http://zelenyislon.livejournal.com/238304.html?thread=73340896#t73340896) . Видимо, кто-то где-то перепостил и дискуссия ожила. Пришёл побеседовать и догхантер, который признался, что состоит в сообществе убийц. Вот страница этого урода, добро пожаловать: http://gaz-on.livejournal.com/

Прежде чем я отправлю его в бан, хочу ответить. Он прямо забросал ветку комментариями и ужасными фотками покусов. Вспомнил историю пятилетней давности, когда полудомашняя собака покусала зоозащитницу. Причём, зоозащитница сама призналась, что была неправа, так как попыталась погладить собаку, которая охраняла кость. Его важный аргумент – «укус собак некоторым нестрашен до тех пор, пока они на себе его не ощутят». Кусали меня. Бездомная собака. Тоже в руку, и фотки могли быть не менее страшные. И пальцы могли не сохранить. И рука была правая, а через месяц в первый класс. Боль была адская, я её помню. Лечилась несколько месяцев. Никаких животных дома не было, родители отношения к зоозащите не имели. Но мой папа не взял ружьё и не пошёл убивать собаку. А мама не побежала травить её ядом. Мне просто объяснили, что мой поведение было неправильным, что я сама её испугала и спровоцировала, научили, как себя вести, чтобы такое не повторилось. Та самая собака (и не одна, а целая стая) продолжала жить около дома, и я каждый день ходила мимо неё в школу и из школы.

Мои родители не безумные фанаты собак, они просто НОРМАЛЬНЫЕ люди. Которые, как и моя подруга, знают, что такое плохо и что такое хорошо. Так вот – нормальные люди не могут убивать собак. Собаки тоже имеют право на жизнь. И это люди виноваты, что они вынуждены жить в голоде, холоде и мучениях. Люди их заводят, разводят, плодят, предают, выкидывают. Люди не могут построить достаточное количество приютов с достойным содержанием там. Люди не желают с ними уживаться, неправильно себя ведут (в большинстве случаев), раздувают скандалы из нескольких действительно серьёзных происшествий, а потом идут убивать, оправдывая это тем, что действуют "во благо Человека".

Люди считают себя высшими существами, которые имеют право уничтожать тех, кто ниже – на всякий случай, а вдруг что… При этом эти самые люди в сотни раз больше причиняют вреда себе подобным– убивают, насилуют, в том числе и детей, зверски избивают, делая инвалидами. Ради удовольствия, ради корысти, из мести и зависти, от жадности... Сравните статистику, сколько за год случаев покусов и даже смертей от собак, и сколько смертей и увечий от людей. И это высшие существа?

Чтобы не убивать и не калечить собак, надо быть не зоозащитником, а просто нормальным человеком. А те, кто этого не понимает, - «недоделанные Богом", как правильно сказал Макаревич.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В течение 10 лет держал дома азиатскую овчарку. В городе всегда выводил гулять на поводке и в наморднике. Отпускал только на соответствующих собачьих площадках. На даче летом собака по участку бегала свободно, при выходах в лес иногда отпускал с поводка, но всегда в наморднике. Никаких проблем с соседями и прохожими.

Естественно, крупная собака, бегущая по парку без поводка и намордника вам навстречу, отнюдь не всегда вызывает позитивные чувства, и здесь хозяин должен нести ответственность вплоть до уголовной. Но виноват в этом всегда хозяин.

Но, ежели догхантеры рассыпают отраву в парках и скверах, мотивируя свои действия тем, что собаки МОГУТ покусать людей, в развитие той же логики пусть не удивляются, если кто-нибудь начнёт отстреливать или оскоплять, чтобы не плодились, догхантеров на основании допущения, что они, будучи способны убивать собак и получать от этого удовольствие, обладая такой извращённой психикой, МОГУТ убить кого-нибудь и из людей.

Как аукнется, так и откликнется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →