?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляла с собакой и на детской площадке увидела женщину с 4 детьми. Она меня узнала, подошла, мы разговорились. Работает воспитателем в детском саду, туда же ходят трое из её детей. Вообще у неё хорошее образование, она математик, институт закончила с красным дипломом. Потом вышла замуж, родила двоих погодков. Муж зарабатывал мало, и сейчас не больше. Тем не менее, на свет появились ещё и близнецы. Семья живёт очень скромно, а точнее еле сводит концы с концами. Выйти на хорошо оплачиваемую работу женщина не может, так как 4 детей даже с няней не оставишь, тут надо несколько нянь. Я осторожно её спросила, был ли у них какой-то план по количеству детей.

Ответила, что муж очень религиозный человек, он против предохранения и придерживается точки зрения – сколько Бог даст. На вопрос, что она сама думает на этот счёт, призналась, что у них патриархальная семья, и думать – это не её дело. Мне эта женщина не показалась довольной жизнью и счастливой. Вид у неё был замученный, с детьми она разговаривала раздражённо. По-моему, такое количество малышей её явно тяготит, несмотря на то, что она их любит и делает для них всё, что в её силах.

У меня нет детей, и эта тема всегда была для меня больной. Когда-то вообще старалась её избегать, сейчас уже легче. Конечно, дети – это счастье, радость, смысл жизни. Но ведь, казалось бы, для родителей должно быть естественным желание обеспечить их качественной едой, одеждой, дать им возможность развиваться, а значит, - посещать кружки, секции, театры, музеи, ездить в другие страны…. Да и на хорошее образование сейчас нужны деньги. Правильно ли это, что в семье муж, не умеющий заработать на достойную жизнь одного ребёнка, принимает решение, что детей будет, сколько Бог даст? А жена вообще не имеет права голоса? На мой взгляд, это неправильно. Такое решение нужно принимать вдвоём, даже если семья патриархальная. И, всё-таки, - соотносить своё решение со своими финансовыми возможностями.

Да и как можно всецело вверять свою судьбу в руки другого человека? Мужчины с патриархальным мировоззрением тоже бывают безответственными. Как, например, один актёр, который не так давно оставил 6 детей и жену, беременную 7-ым. Тоже, наверное, говорил ей: «Рожай, сколько Бог даст». Теперь у него новая жена и уже есть ребёнок от неё. А бывшая была вынуждена выйти на работу, только что родив седьмого. Наверное, не так она представляла свою жизнь, когда доверялась мужу. Думаю, что в современном мире инфантильных мужчин женщина должна заводить столько детей, сколько в случае непредвиденных обстоятельств сможет прокормить сама, не падая от усталости.

У меня есть подруга, которая мне возражает – мол, скольких бы талантливых людей не было на свете, если бы их родители испугались трудностей. Учёный Дмитрий Менделеев был 17-ым ребёнком, Мари Кюри – шестой. Уолт Дисней – четвёртый ребёнок в бедной семье строителя. Актёр Мэл Гибсон – шестой из одиннадцати. Замечательная певица Мирей Матье была старшей из 14-ти детей каменщика, детство её прошло в холодном бараке. «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», - рассказывала она. Да, для кого-то бедное детство становится мощным стимулом, а кто-то, менее сильный, так никогда и не сможет вырваться из нищеты и повторит судьбу родителей.

Хотя с таким доводом трудно спорить, и все эти люди, бесспорно, украсили наш мир, моя точка зрения осталась прежней. Первое: женщина должна думать своей головой, а не беспрекословно слушаться мужа. Второе: принимая решение, она должна быть уверена, что сможет вырастить детей одна. И третье: количество детей всё-таки должно соотноситься с материальным положением в семье.
Сейчас появилась такая мода среди знаменитостей – иметь много детей. У Водяновой пятеро, пятого ждёт телеведущая Мария Ситтель. У Марии Порошиной четверо, у Чулпан Хаматовой трое, трое у Анны Михалковой, третьего ждёт Алсу.

Глянцевые журналы публикуют восторженные статьи и красивые идиллические фотографии, что вызывает воодушевление и желание следовать звёздному примеру. Прекрасно, что эти женщины решили стать многодетными мамами. Они могут себе это позволить, вне зависимости от мужей и экономики страны. Но ведь у многих другая ситуация.... В этом вопросе лучше исходить из своих возможностей. Не тот случай, когда надо следовать моде.

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога. Спасибо всем, кто делится своими историями.

Comments

frier77
Jul. 14th, 2016 02:50 pm (UTC)
1) И не смотря на то что она нормальная женщина - вы таки пошли трахаться налево. Что только доказывает то, что вы инфантильны.
2) В том-то и дело, о том что мужчина должен обеспечивать, вы и не заикнулись. Вы считаете нормой для мужчины, не пвышать уровень дохода - размножаясь.
"Вообще, вы знаете, почему лежащая в поле коровья какашка думает, что мир населяют только мухи? Потому что только мухи на неё и слетаются, а пчелы или там бабочки - нет. Им какашка не интересна.
А вы с таким душевным надрывом пИшите, что все мужикик вокруг уроды и мудаки, что прямо заставляете меня задуматься об этой аналогии. Может это вокруг вас только, не?
Если я неправ - не обижайтесь, но похоже очень."
Это очень к вам относится, а не ко мне) Не обижайтесь)
Вы тут всех женщин заклеймили и облили дерьмом так - что становится ясно из какого г... слеплены вы сами.
Мой муж, в отличии от сотен окружающих удручающих мудаков - прекрасный человек. И в отличии от вас, ни он мне - ни я ему никогда не изменяли. А знаете почему?
Потому что существуют такое понятие как любовь, ответственность и верность. И если ты кого-то выбрал -то трахать остальных тебе тупо не хочется, проще подрочить.


3. Снова - здорово)))
То есть, инфантильное существо, которое даже члена в штанах удержаь не в состоянии, принимает решение, женщина рожает - а существо по вашим девизом - "Все бабы суки" - исчезает в сизой дали, и прячется от алиментов.
Он, скажу я вам, и права то не имеет принимать решение о родах.
Он и есть - хрен знает что.
Но конечно, глупая женщина та, которая послушается и будет рожать от такого как вы. Очень глупая, и очень недалёкая.


(Deleted comment)
frier77
Jul. 14th, 2016 03:20 pm (UTC)
Это свершившийся факт. Вы изменили. Не потому что жена плоха, а потому что вам так захотелось.
Вы - инфантильны. До мозга костей.
В отсутствии аргументов переход на личности всё более явен.
Вы так типичны)))) Но не очень умны.
Надрыв у вас))) И по поводу меркантильности, и по поводу не своих детей. А алименты, по понятным причинам вообще вызывают у вас лютый баттхёрт) Палитесь-же))
Э не, вы все обобщили)
(Deleted comment)
rusarikana
Jul. 14th, 2016 08:50 pm (UTC)
Ну,робята , и посмеялась же я над вашей перепалкой !! Старая я уже и потому могу посмотреть на всё это со стороны - вопросы пола меня уже не волнуют ! Вы бы не спорили вообще друг с другом и особенно насчёт поведения мужчин и женщин ! Вы же смотрите на это всё с разных сторон ,потому и видите разные примеры ,и относитесь по-разному ! В споре редко рождается истина ,потому что истина только в Боге ,который говорил ,что самая трудная стезя у человека создание семьи ,потому как она есть основа жизни на земле .Тот краеугольный камень ,на котором всё стоит !! Из семьи зло ,и из семьи добро !! Так о чём же спорить ? Каждый выбирает свою жизнь ,даже ,если утверждает ,что не делает этого ! Так что успокойтесь и будьте добры друг к другу .Желаю вам всего самого хорошего

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com