Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Человек, который съел самолёт

Его настоящее имя Мишель Лотито, но чаще использовали его прозвище – Мистер СъешьВсё. Человек с удивительными способностями есть любые неорганические предметы и материалы, включая стекло и металл. Он прожил всего 57 лет, за которые употребил в пищу 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркета, 7 телевизоров, 6 канделябров, 2 кровати, пару лыж, компьютер и …. самолёт «Сессна-150»! Не считая таких мелочей, как стаканы, бокалы, лампочки, болты, шурупы и т.д.

Лотито родился 15 июня 1950 года в городе Гренобль (Франция) и умер там же 25 июня 2007-ого. Впервые его необычные способности проявились совершенно случайно, когда мальчику было 9 лет. «Я пил, стакан лопнул. Я слышал, что едят стекло, и сделал то же самое», - вспоминал Лотито. «Рассказал друзьям, они мне не поверили. Тогда я опять съел стекло и порезался. С тех пор я занялся разработкой правильной технологии». Увлёкся всерьёз. Вскоре перешёл к бутылкам от пива и шампанского.

А потом решил разнообразить меню – и на ежегодной ярмарке на потеху публике разобрал и съел велосипед. «Велосипед пошёл хорошо», - рассказывал Мишель. «А вот с цепью были проблемы. Она застряла». Пришлось обратиться к доктору, который извлёк цепь из прямой кишки Лотито.
С 16 лет Мишель стал выступать как артист. Он ел стальные части от велосипедов, инструменты, твердую и мягкую резину, тележки из супермаркета, телевизоры, бритвенные лезвия. Недостатка в зрителях не было. Все хотели посмотреть на это чудо природы, поэтому билеты разлетались, как горячие пирожки.



В среднем в день Мистер СъешьВсё поглощал около 900 граммов неорганических веществ. Он разбирал их на мелкие куски, добавлял минеральное масло для смазки горла и запивал большим количеством воды.

У Лотито был личный врач, который наблюдал его 25 лет. Пищеварительная система Мишеля адаптировалась к необычным «продуктам». Кроме того, толщина стенок его желудка была в 2 раза больше, чем у обычного человека. Но, тем не менее, его личный врач – доктор Морзол, утверждал, что иногда Мишель испытывает острые боли. «Он устроен так же, как и все», - считал Морзол. «И делает это только благодаря сильному духу. Самое важное для него – доказать себе и окружающим, что он особенный».

Самым выдающимся достижением в его «карьере» было поедание самолёта «Сессна-150», на которое ушло 2 года.



Лотито всю жизнь утверждал, что чувствует себя прекрасно и что такой рацион не наносит никакого вреда его организму. Но его родные каждый раз с ужасом ждали, что очередной стакан или кусок железа станет последним, и уговаривали его отказаться от опасного занятия. Мистер СъешьВсё свою известность ценил больше, чем здоровье. Правда, после 55-ти он всё-таки согласился «выйти на пенсию».

Теперь о нём почти никто не помнит, хотя он занесён в Книгу рекордов Гиннесса, и его рекорд никто не превзошёл.
Tags: Мистер СъешьВсё, Мишель Лотито, необычные способности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments