Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Русский журналист из Парижа считает, что Франция ошиблась врагом

«Сейчас поступают комментарии о том, что чрезвычайное положение, на самом деле, не очень эффективно. К тому же, Олланд объявил, что подкрепят полицию и армию, которые, надо признаться, изнемогают. Они уже 6 месяцев очень много работают - постоянно и везде. Ведь недавно прошел чемпионат Европы. И не забудьте, что вся армия за рубежом, ведь и в Африке воюют, и в Ираке, и в Сирии», - рассказал Дмитрий де Кошко, председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, который дал сегодня несколько интервью российским СМИ.

«Дело в том, что тот тунисец-террорист, который раздавил всех этих людей, он - местный. Он тунисец, но он местный. Он жил в Ницце, работал в Ницце, у него даже семья в Ницце была. Так что тут проблема гораздо глубже, к сожалению, чем просто обеспечение контроля за границей. Это проблема, которая затрагивает вообще сущность французского общества сегодня».

«Можно себе задать вопрос - почем столько уголовников именно среди этих людей? Наверное, когда он сидел в тюрьме, он «заразился исламизмом», потому что в тюрьмах, к сожалению, очень многие молодые принимают исламизм, а потом некоторые из них становятся террористами».

«Я надеюсь, что будут, наконец, заниматься настоящим врагом, а не фальшивым, не ошибаться врагами». По мнению де Кошко, французские СМИ сделали Россию главным врагом Франции, тогда как на самом деле общество Франции заражено террором изнутри.
*******
Дмитрий де Кошко – профессиональный журналист, 33 года проработал в агентстве «Франс Пресс». Биография его семьи очень интересна. У истоков рода стоял Федор Кошка — «комендант» Москвы во время битвы Дмитрия Донского на Куликовском поле...
Те представители рода, кто остался в России, стали Кошкиными, а представители ветви, к которой принадлежит Дмитрий, бежали от опричнины в Литвы, и стали Кошко.

Прадед Дмитрия - генерал Аркадий Францевич Кошко руководил Московской сыскной полицией, а потом заведовал позднее заведовавший всем уголовным сыском Российской империи. Его считают основоположником отечественной криминалистики, «русским Шерлоком Холмсом». В частности, он разработал новую систему идентификации личности, основанная на особой классификации антропометрических и дактилоскопических данных. Впоследствии, её заимствовал Скотланд-Ярд. Именно благодаря ему в 1913 году Россия заняла первое место в мире по количеству раскрываемых преступлений!
Кстати, говорят, что именно с подачи Кошко на лацкане пиджака московские сыскари начали носить нагрудный знак с надписью «МУС» — Московский уголовный сыск, благодаря чему в дальнейшем за милиционерами закрепилось хорошо известное прозвище «мусор».
После революции 1917 года его имение было разорено большевиками. Когда он узнал, что скоро будет арестован, был вынужден бежать. Сначала в Киев, потом он переехал в Крым, далее в Турцию, а в 1923 – получил политическое убежище во Франции. Работал в меховом магазине. Англичане предложили ему руководящий пост в Скотланд-Ярде, но он отказался менять подданство – надеялся вернуться на Родину. Написал три тома воспоминаний - «Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции и заведывающего всем уголовным розыском Империи», по ним были созданы две картины: многосерийный фильм «Короли российского сыска» с Арменом Джигарханяном в главной роли и фильм «Настройщик» с Аллой Демидовой, Ниной Руслановой и Ренатой Литвиновой.

А российское общественное объединение ветеранов оперативных служб «Честь» в январе 2007 года учредило общественную награду — орден имени Аркадия Францевича Кошко. Этот орден вручается и ветеранам сыскной деятельности, и действующим сотрудникам уголовного розыска.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про треугольники

    А я гляжу, бомбануло вчера у кого-то не по-детски. Кое-кто аж половину моего текста процитировал и прокомментил по отдельным фразам. Мне особенно…

  • Ярлычки

    Во вчерашнем посте зацепил меня комментарий. Хотела ответить прямо там, но потом поняла, что это тема на отдельный пост. Комментарий цитирую…

  • Треугольник

    Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться. Ситуация такая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments