?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Сейчас поступают комментарии о том, что чрезвычайное положение, на самом деле, не очень эффективно. К тому же, Олланд объявил, что подкрепят полицию и армию, которые, надо признаться, изнемогают. Они уже 6 месяцев очень много работают - постоянно и везде. Ведь недавно прошел чемпионат Европы. И не забудьте, что вся армия за рубежом, ведь и в Африке воюют, и в Ираке, и в Сирии», - рассказал Дмитрий де Кошко, председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, который дал сегодня несколько интервью российским СМИ.

«Дело в том, что тот тунисец-террорист, который раздавил всех этих людей, он - местный. Он тунисец, но он местный. Он жил в Ницце, работал в Ницце, у него даже семья в Ницце была. Так что тут проблема гораздо глубже, к сожалению, чем просто обеспечение контроля за границей. Это проблема, которая затрагивает вообще сущность французского общества сегодня».

«Можно себе задать вопрос - почем столько уголовников именно среди этих людей? Наверное, когда он сидел в тюрьме, он «заразился исламизмом», потому что в тюрьмах, к сожалению, очень многие молодые принимают исламизм, а потом некоторые из них становятся террористами».

«Я надеюсь, что будут, наконец, заниматься настоящим врагом, а не фальшивым, не ошибаться врагами». По мнению де Кошко, французские СМИ сделали Россию главным врагом Франции, тогда как на самом деле общество Франции заражено террором изнутри.
*******
Дмитрий де Кошко – профессиональный журналист, 33 года проработал в агентстве «Франс Пресс». Биография его семьи очень интересна. У истоков рода стоял Федор Кошка — «комендант» Москвы во время битвы Дмитрия Донского на Куликовском поле...
Те представители рода, кто остался в России, стали Кошкиными, а представители ветви, к которой принадлежит Дмитрий, бежали от опричнины в Литвы, и стали Кошко.

Прадед Дмитрия - генерал Аркадий Францевич Кошко руководил Московской сыскной полицией, а потом заведовал позднее заведовавший всем уголовным сыском Российской империи. Его считают основоположником отечественной криминалистики, «русским Шерлоком Холмсом». В частности, он разработал новую систему идентификации личности, основанная на особой классификации антропометрических и дактилоскопических данных. Впоследствии, её заимствовал Скотланд-Ярд. Именно благодаря ему в 1913 году Россия заняла первое место в мире по количеству раскрываемых преступлений!
Кстати, говорят, что именно с подачи Кошко на лацкане пиджака московские сыскари начали носить нагрудный знак с надписью «МУС» — Московский уголовный сыск, благодаря чему в дальнейшем за милиционерами закрепилось хорошо известное прозвище «мусор».
После революции 1917 года его имение было разорено большевиками. Когда он узнал, что скоро будет арестован, был вынужден бежать. Сначала в Киев, потом он переехал в Крым, далее в Турцию, а в 1923 – получил политическое убежище во Франции. Работал в меховом магазине. Англичане предложили ему руководящий пост в Скотланд-Ярде, но он отказался менять подданство – надеялся вернуться на Родину. Написал три тома воспоминаний - «Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции и заведывающего всем уголовным розыском Империи», по ним были созданы две картины: многосерийный фильм «Короли российского сыска» с Арменом Джигарханяном в главной роли и фильм «Настройщик» с Аллой Демидовой, Ниной Руслановой и Ренатой Литвиновой.

А российское общественное объединение ветеранов оперативных служб «Честь» в январе 2007 года учредило общественную награду — орден имени Аркадия Францевича Кошко. Этот орден вручается и ветеранам сыскной деятельности, и действующим сотрудникам уголовного розыска.

Recent Posts from This Journal

Comments

_boxa_
Jul. 15th, 2016 10:28 pm (UTC)
"Принимают исламизм" - это мощная формулировка.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com