?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские стандарты привлекательности довольно сильно отличаются от русских. Конечно, японцы ценят и безупречную красоту моделей, но для того чтобы быть привлекательной и пользоваться популярностью японке вовсе необязательно соответствовать высоким стандартам глянцевых изданий. Японка не станет "прятать неудачные ноги под макси", а также "неудачные" зубы и уши - зачем? Ведь это так "каваи"! Если русских девочек с детства отучают косолапить - японки, наоборот, старательно заворачивают носки внутрь, ведь это тоже так мило.
Еще японцы ценят маленькие головы! Помню, как во время первого знакомства, моя невестка сделала мне комплимент по поводу маленькой головы (правда, тогда я еще не знала, что в Японии это считается красивым). Что интересно, в отличие от европейцев, японцы также ценят большие носы! И необязательно прямые. В то время как, западные девушки делают пластику носа, чтобы уменьшить его, японки, наоборот, делают пластику по увеличению носа!

Еще одно интересное отличие: в Японии до сих пор ценится белая кожа, а не шоколадный загар. За исключением, пожалуй, девушек "гангуро":



Всеми силами японки стараются защитить белизну кожи от беспощадного субтропического солнца (дело, правда, не только в белизне, но и в пигментных пятнах, которые появляются у многих с возрастом). В ход идут не только бесчисленные косметические средства, но и солнцезащитные зонтики, шляпы, а для защиты рук - длинные и короткие перчатки.

Что касается моды, то не будучи знатоком в этой области, я едва ли могу описать всё её разнообразие. В повседневной жизни японки предпочитают пастельные цвета, отдавая предпочтение бежевым оттенкам и скромным фасонам, и обычно не обнажают зону декольте. Более того, даже просвечивающееся белье недопустимо, поэтому под тонкую блузку или откровенную кофту японка всегда наденет плотную майку.

Если в России давно уже в моде "натюрель", то молодые японки, наоборот, не экономят на макияже, накладных ресницах и цветных линзах. Они любят короткие шорты и юбки, высокие каблуки и платформы:







"Нейл-арт" - огромная индустрия в Японии. Японки просто помешаны на маникюре/педикюре. Некоторые вариации на тему ногтей оставляют в легком замешательстве...





Японская мода невероятно контрастна! В ней прекрасно уживаются и традиционное кимоно и, прославившийся на весь мир, стиль "Харадзюку":









И их сочетание тоже:



Еще одно интересное отличие: японцы не любят татуировки - они традиционно ассоциируются в массовом сознании с образом якудзы, поэтому вход в большинство онсенов (горячие источники) и сенто (общественные бани) с татуировками строго воспрещен.

***********
Специально для Зелёного Слона - Ирино Сато, Токио, Япония

Recent Posts from This Journal

Comments

greaterr
Jul. 19th, 2016 10:08 am (UTC)
Еще одно интересное отличие: японцы не любят татуировки - они традиционно ассоциируются в массовом сознании с образом якудзы - я по этой же причине ненавижу татуировки, они у меня ассоциируются с отвратительными асоциальными типами из моего советского детства. Да и вообще, это глупо и отвратительно - наносить на тело несмываемые рисунки, особенно женщинам! Клеймо - для животных.
adai_mag
Jul. 19th, 2016 11:00 am (UTC)

Я с вами согласна, тоже не люблю тату.

hentai_hunter
Jul. 19th, 2016 11:39 am (UTC)
Да рисунки вообще отвратительная вещь. Сжег бы их все.
greaterr
Jul. 19th, 2016 05:25 pm (UTC)
Не нужно утрировать. Рисунки могут быть прекрасными, но им место на столе, на стене, на экране, а не на теле. Рисунок на теле выглядит приемлемо только под определенным углом с определенного расстояния и с определенным освещением, в остальных случаях он выглядит как уродливое пятно, дефект кожи. Да и обычно у любителей тату и татуировщиков эстетические вкусы мягко говоря спорные.
hentai_hunter
Jul. 19th, 2016 10:48 pm (UTC)
Орнамент выглядит приемлемо под любым углом. Вы же носите одежду с орнаментами?
revliscap
Jul. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
а ему идет)))



Edited at 2016-07-19 12:26 pm (UTC)
(Deleted comment)
revliscap
Jul. 19th, 2016 02:28 pm (UTC)


Edited at 2016-07-19 02:29 pm (UTC)
greaterr
Jul. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
Будто друзья по пьяни над ним пошутили спящим и исписали его, а посреди торса нарисовали кучу дерьма, только раскрасить не успели.
revliscap
Jul. 19th, 2016 06:21 pm (UTC)
По сюжету, у него была отбита краткосрочная память, то есть с утра он забывал, что было вчера. И выкалывал на себе самое важное, чтобы не забыть кого замочить
greaterr
Jul. 19th, 2016 06:50 pm (UTC)
Неправдоподобный бред бездарных сценаристов.
(no subject) - revliscap - Jul. 19th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
greaterr
Jul. 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Не особенно, какие-то разрозненные пятна, имеющие сомнительную эстетическую ценность. Место рисункам на стене, столе, экране, в конце концов на плоской поверхности, а не на теле.
revliscap
Jul. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
А татухи и не несут эстетической ценности, они несут сакральную ценность. Эстетические татухи у гламурных кис и извините, пидорасов.
greaterr
Jul. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
Эстетическая ценность есть даже у туалетной бумаги и вантуза. А сакральная ценность - суррогат, выдуманный теми, кто пытается преувеличить значимость чего-либо, чтобы наполнить свою в общем-то по большому счету ординарную жизнь чем-то якобы значимым.
revliscap
Jul. 19th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну жизнь этого данного человека мне никак не кажется ординарной))).
А так да, в вантузе тоже обитает Дух, и кто-то на вантуз зачарованно любуется, да, пожалуйста - если делать больше нечего.