Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Почему женщины любят неудачников?

Одна моя знакомая вышла замуж рано – в 21 год, за ровесника. По большой, просто огромной любви. Ее не смутило, что у избранника нет ни образования, ни профессии. Ухаживал он красиво, дарил цветы сотнями, покупал экзотические фрукты корзинами. Молодой человек мечтал стать успешным бизнесменом. Он не хотел учиться, не хотел начинать с малого. Был уверен, что достаточно одного его огромного желания. Сначала у него дела шли неплохо, удалось свести нескольких крупных поставщиков с покупателями и получить хорошие проценты. Обещал своей молодой жене золотые горы. А потом неудачи пошли одна за другой. Ему бы остановиться, подумать, что он делает не так. Получить образование. Согласиться на предложения знакомых поработать сначала в крупной компании на небольшой должности. Но он считал себя выше этого. Говорил: «Смысл мне идти работать за 30 (40,50) тысяч? Ведь надо только чуть-чуть подождать и вот это (или вон то) дело обязательно выстрелит. Заработаю миллион!»

Шли годы. Ничего не менялось. Сначала жена верила в их скорое благополучие, ведь сама еще была неопытной дурехой. Потом поднабралась жизненного опыта и поняла, что ее муж – просто бездельник. Он не хочет прикладывать никакого реального труда. По-прежнему рассчитывает только на то, что удачно выступит посредником. Или что возьмет чужой товар на реализацию и сможет его продать. Несколько раз родным пришлось выручать его и собирать по сусекам деньги за продукцию, которую у него украли, или которая потеряла товарный вид. Однажды ситуация была такой критической, что пришлось поменять квартиру на меньшую, чтобы отдать долг.

А годы идут. Он полысел, растолстел. Сейчас проводит свои дни в основном за просмотром фильмов и сериалов. Даже по хозяйству не помогает. Иногда придумывает очередной способ быстрого обогащения. У него, конечно же, ничего не выходит. Жена работает и содержит мужа. И хоть злится и раздражается, но все равно его жалеет, и бросать не собирается. Детей они так и не завели, он у нее вместо ребенка. Здоровенный 40-летний детина, который вот уже лет 20 лежит на печи. «Сынок».
Может быть, вы узнали в этой ситуации себя, своих подруг или своих знакомых? Желание спасти, обогреть несчастного присуще многим женщинам. Каким-то образом их материнский инстинкт перекидывается на мужчину. Мне это не близко, и я не хотела бы такой доли для своих родственниц и подруг. Но понять могу. Мне самой всегда нравилось, когда ситуация зависит от меня, и роль спасительницы и наставницы мне приятна. Если вижу, что человек старается, не ленится, но ему просто не везет, то не откажу в помощи. Но это не касается тунеядцев! Они не стоят того, чтобы им помогали. Знаю талантливых и трудолюбивых людей, к которым не приходит удача. И в шоу-бизнесе есть такие. Планеты так стоят, что ничего не поделать. Помните притчу: Жил-был человек, который упорно трудился, но ничего у него никогда не получалось. Однажды не выдержал он и обратился к Богу: «Господи, скажи, почему мне так не везет?» И ответил ему Бог: «Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!»

Что делать? Не сдаваться и делать все, чтобы, наконец, понравиться. И жены не должны бросать своих трудолюбивых неудачников. Вы же выходили замуж не за деньги, не за карьеру? А за человека. Вот и оставайтесь с ним. Неудачи тоже надо уметь делить.

А бывает и такой поворот событий. Знаю одну очень обеспеченную бизнес-леди. Надо же было такому случиться, что влюбилась она в типичного лузера, как сейчас говорят. Ни денег, ни работы, ни кола, ни двора. Из такой породы – нет ничего, и не надо. Стали они встречаться. Правда, надо отдать ей должное, она его не содержала и не кормила за свой счет. Проводили вместе время в тех местах, где не надо платить: за город ездили, в парках гуляли… К себе она его тоже приглашала. Он привозил от мамы из деревни картошку, куриное мясо, огурцы-помидоры, сам готовил. Хотите, верьте, хотите, нет, но через год что-то в нем изменилось. Изменился характер, поменялась судьба. Организовал с друзьями в своем родном городе предприятие по изготовлению кованых изделий. Пошло потихоньку, потом все лучше и лучше. А сейчас он благополучны й и активный хозяин собственного дела. Вот на что способна женщина! Есть такая замечательная еврейская пословица: «Женщина валит с ног и на ноги ставит!» Мы же не знаем, как развивалась жизнь у ныне успешных людей. Может, кто-то из них тоже сначала был неудачником, а на ноги его поставила та женщина, что находится рядом?

Что делать, чтобы помочь вашему любимому? Просто содержать его пожизненно, лишая остатков мужественности, - неправильно. Попробуйте стать вдохновительницей. Отныне он не ваш «сынок», которого надо накормить и тепло одеть. Теперь вы – продюсер, а он ваш проект. Вам надо найти сферы, где он силен. Дело, к которому у него склонность. И помочь реализоваться. Конечно, внушать, что все получится. А также непременно говорить, как вы будете гордиться им, когда все получится (не если, а когда!). Гарантии, что ваш труд увенчается успехом, нет. Но разве любовь – недостаточная причина, чтобы сделать попытку?

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не забудьте хрюкнуть

    У подъезда стоял мусорный бак. Кто бы мог подумать, что простой мусорный бак может стать яблоком раздора. Тот человек, который его куда-то увез,…

  • Любопытные

    У наших людей какое-то обостренное чувство болезненного любопытства. Нашим надо знать о тебе все. Ты возвращаешься домой рано утром и твои соседи…

  • А не охренела ли я?

    Знакомый рассказал, как он купил себе машину. Дальше рассказываю историю с его слов. «Приехал на новой машине домой, припарковался у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →