?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна моя знакомая вышла замуж рано – в 21 год, за ровесника. По большой, просто огромной любви. Ее не смутило, что у избранника нет ни образования, ни профессии. Ухаживал он красиво, дарил цветы сотнями, покупал экзотические фрукты корзинами. Молодой человек мечтал стать успешным бизнесменом. Он не хотел учиться, не хотел начинать с малого. Был уверен, что достаточно одного его огромного желания. Сначала у него дела шли неплохо, удалось свести нескольких крупных поставщиков с покупателями и получить хорошие проценты. Обещал своей молодой жене золотые горы. А потом неудачи пошли одна за другой. Ему бы остановиться, подумать, что он делает не так. Получить образование. Согласиться на предложения знакомых поработать сначала в крупной компании на небольшой должности. Но он считал себя выше этого. Говорил: «Смысл мне идти работать за 30 (40,50) тысяч? Ведь надо только чуть-чуть подождать и вот это (или вон то) дело обязательно выстрелит. Заработаю миллион!»

Шли годы. Ничего не менялось. Сначала жена верила в их скорое благополучие, ведь сама еще была неопытной дурехой. Потом поднабралась жизненного опыта и поняла, что ее муж – просто бездельник. Он не хочет прикладывать никакого реального труда. По-прежнему рассчитывает только на то, что удачно выступит посредником. Или что возьмет чужой товар на реализацию и сможет его продать. Несколько раз родным пришлось выручать его и собирать по сусекам деньги за продукцию, которую у него украли, или которая потеряла товарный вид. Однажды ситуация была такой критической, что пришлось поменять квартиру на меньшую, чтобы отдать долг.

А годы идут. Он полысел, растолстел. Сейчас проводит свои дни в основном за просмотром фильмов и сериалов. Даже по хозяйству не помогает. Иногда придумывает очередной способ быстрого обогащения. У него, конечно же, ничего не выходит. Жена работает и содержит мужа. И хоть злится и раздражается, но все равно его жалеет, и бросать не собирается. Детей они так и не завели, он у нее вместо ребенка. Здоровенный 40-летний детина, который вот уже лет 20 лежит на печи. «Сынок».
Может быть, вы узнали в этой ситуации себя, своих подруг или своих знакомых? Желание спасти, обогреть несчастного присуще многим женщинам. Каким-то образом их материнский инстинкт перекидывается на мужчину. Мне это не близко, и я не хотела бы такой доли для своих родственниц и подруг. Но понять могу. Мне самой всегда нравилось, когда ситуация зависит от меня, и роль спасительницы и наставницы мне приятна. Если вижу, что человек старается, не ленится, но ему просто не везет, то не откажу в помощи. Но это не касается тунеядцев! Они не стоят того, чтобы им помогали. Знаю талантливых и трудолюбивых людей, к которым не приходит удача. И в шоу-бизнесе есть такие. Планеты так стоят, что ничего не поделать. Помните притчу: Жил-был человек, который упорно трудился, но ничего у него никогда не получалось. Однажды не выдержал он и обратился к Богу: «Господи, скажи, почему мне так не везет?» И ответил ему Бог: «Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!»

Что делать? Не сдаваться и делать все, чтобы, наконец, понравиться. И жены не должны бросать своих трудолюбивых неудачников. Вы же выходили замуж не за деньги, не за карьеру? А за человека. Вот и оставайтесь с ним. Неудачи тоже надо уметь делить.

А бывает и такой поворот событий. Знаю одну очень обеспеченную бизнес-леди. Надо же было такому случиться, что влюбилась она в типичного лузера, как сейчас говорят. Ни денег, ни работы, ни кола, ни двора. Из такой породы – нет ничего, и не надо. Стали они встречаться. Правда, надо отдать ей должное, она его не содержала и не кормила за свой счет. Проводили вместе время в тех местах, где не надо платить: за город ездили, в парках гуляли… К себе она его тоже приглашала. Он привозил от мамы из деревни картошку, куриное мясо, огурцы-помидоры, сам готовил. Хотите, верьте, хотите, нет, но через год что-то в нем изменилось. Изменился характер, поменялась судьба. Организовал с друзьями в своем родном городе предприятие по изготовлению кованых изделий. Пошло потихоньку, потом все лучше и лучше. А сейчас он благополучны й и активный хозяин собственного дела. Вот на что способна женщина! Есть такая замечательная еврейская пословица: «Женщина валит с ног и на ноги ставит!» Мы же не знаем, как развивалась жизнь у ныне успешных людей. Может, кто-то из них тоже сначала был неудачником, а на ноги его поставила та женщина, что находится рядом?

Что делать, чтобы помочь вашему любимому? Просто содержать его пожизненно, лишая остатков мужественности, - неправильно. Попробуйте стать вдохновительницей. Отныне он не ваш «сынок», которого надо накормить и тепло одеть. Теперь вы – продюсер, а он ваш проект. Вам надо найти сферы, где он силен. Дело, к которому у него склонность. И помочь реализоваться. Конечно, внушать, что все получится. А также непременно говорить, как вы будете гордиться им, когда все получится (не если, а когда!). Гарантии, что ваш труд увенчается успехом, нет. Но разве любовь – недостаточная причина, чтобы сделать попытку?

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.

Recent Posts from This Journal

Comments

pomkagbt
Jul. 27th, 2016 10:38 am (UTC)
вот она настоящая любовь
не то что некоторые меркантильные , думают только сколько получает мужчина