Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Можно ли врать мужу, что ребенок от него?

Случайно увидела на одном женском форуме тему, можно ли врать мужчине, что он отец ребенка, когда он им не является. Вопрос задала девушка, оказавшаяся в такой ситуации. Она забеременела, парень отказался от нее и от ребенка. А в это время ей сделал предложение давний поклонник. Она согласилась, и собирается переспать с ним, а потом сказать, что отец он. Но какие-то сомнения ее все-таки мучают. И вот девочки спорят – большинство за то, что врать нужно, типа ради ребенка, кто-то за то, что врать можно, так как все мужчины тоже врут, кто-то считает, что в таких важных вещах врать – подло. Я тоже знаю девушку, которая когда-то так поступила. Не один, а два раза. И муж до сих пор ни сном, ни духом.
Она была моделью, но какой-то очень вялой. Очень, просто нереально красивая. Как идеальная фарфоровая кукла. Но никаких амбиций и желаний, и вообще никаких эмоций никогда не было. Кукла не только внешне, но и внутри. От приглашений уехать в Париж отказалась, здесь тоже была неактивной. Так постепенно ее куда-то звать перестали. До сих пор изредка узнают на улице по одной старой, но запоминающейся рекламе. Она все так же прекрасна и все так же безразлична ко всему. Когда на нее смотришь, в голову приходит мысль, что Бог как-то ошибочно подарил ей настолько особенную внешность, ведь она ей совсем не нужна:)

Так вот, забеременела она в 20 лет от артиста, с которым познакомилась на показе. Он ее, как водится, бросил, несмотря на всю неземную красоту, ибо был женат и детьми от разных браков обеспечен по горло. А тут всплыл давно и безнадежно влюбленный одноклассник. Она и вышла быстренько за него замуж, и как будто сразу забеременела. Родилась дочка, сейчас ей уже 14 лет. Муж симпатичный, заботливый, хороший, добрый, детей обожает. Правда, зарабатывает средне, и живут они скромно. Но такое впечатление, что ей и это все равно. Все 15 лет их брака он уверен, что у него двое родных детей. А на самом деле у него - ни одного. Потому что 5 лет назад на отдыхе у нее был роман, она забеременела и провернула старый трюк. Родился сын, муж счастлив просто был. С виду такая красивая, правильная семья. Кстати, тот артист, отец ее первого ребенка, постарел, спился, живет один в однокомнатной квартире, доставшейся ему после последнего развода. Никому вообще на фиг не нужен. Но для нее он, по-моему, единственный человек на свете, который вызывает хоть какие-то эмоции. Она до сих пор два раза в месяц приезжает к нему, привозит продукты, выбрасывает пустые бутылки, убирает квартиру. А он даже ни разу в жизни не захотел хотя бы на фотографии увидеть свою дочь. Девочка - его копия, грубоватая, небольшие глазки, нос картошкой, от мамы ей ничего не досталось. Но так как у мужа тоже такой простой, деревенский тип внешности, но вполне можно поверить, что она его дочь.

И про детей, и про ее привязанность к артисту знают многие из окружения этой семьи. Она совсем не считает нужным это скрывать, спокойно говорит на эту тему. Получается, муж вообще единственный, кто даже не подозревает.

Я всегда думала, что эта история единичная. Но, судя по комментам девочек на форуме, выходит, что так делают, и готовы делать. Так что, может, есть какое-то количество мужчин, которые уверены, что продолжили свой род, а на самом деле у них нет, и никогда не будет родных по крови детей.

Как вы считаете, может ли что-нибудь оправдать такую ложь со стороны женщины? И что бы сделал мужчина, если бы вдруг через 15 лет узнал, что все его дети - не родные?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →