?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина по имени Неля написала, что ей 45 лет, она не замужем, нет детей, нет собственной квартиры, нет настоящих друзей, потеряла работу. «Я понимаю, что-то со мной не так, но что именно, не знаю», - пишет Неля. «Я очень хочу поменять свою жизнь на 180 градусов, наверно не хватает уверенности, а может, ее совсем нет. Собираюсь куда-нибудь идти, вроде все мне нравится, а выхожу на улицу, и кошмар… Люди смотрят, и я начинаю думать, что, что-то не так и начинаю искать, то макияж мне начинает не нравиться, то прическа не такая, то одета не так, мужчины отворачиваются. Я понимаю, что сама себя накручиваю, но ничего поделать не могу, а на данный момент вообще хочется закрыться ото всех, никого не видеть, ничего не слышать».

Мне нравится представлять за строчками письма человека. Вот я вижу Нелю…. Хорошая, симпатичная, добрая, скромная, трепетная. Очень ранимая и застенчивая. Немного заблудившаяся в жизни. Нелечка! А вы знаете, что в вашем же послании я нашла ответы на все ваши вопросы? Вы сами знаете, что вам делать! Чего же не хватает? Как всегда – толчка. Давайте я буду вас «толкать».

Так бывает в жизни в определенные моменты со всеми - выходы есть, а мы их не видим. Цели достижимы, а нам они кажутся заоблачными. И чем дальше, тем все меньше сил на то, чтобы все изменить. «Я занималась народными танцами, это моя отдушина, танцы для меня все»… Вот с чего вам надо начать! Только не спорьте сейчас со мной. Я уверена на сто процентов, что в вашем прекрасном и большом городе, есть места, где можно заниматься танцами бесплатно. Летом этих мест еще больше, чем зимой. В Москве, например, танцуют в Парке Горького. У меня есть одна знакомая, которая благодаря танцам изменила свою жизнь. Ее бросил муж, ни работы не было, ни точки опоры, ни веры в себя. А она взяла, да и пошла танцевать. И вот эта энергия, этот огонь, который в ней появился, привлек удачу в ее жизнь. Я открою вам свой секрет: когда у меня начинается какая-то не очень складная полоса, чтобы притянуть удачу я сама начинаю создавать цепочку положительных событий. Маленьких, легких, делая то, что мне под силу, создавая себе «приятности». И знаете, что бывает потом? Жизнь всегда эту цепочку продолжает. Только уже большими и важными событиями. Это похоже на то, как будто ваш жизненный компас немного сбился. И вам надо настроить его, показать направление.

Значит, сначала танцы. Потом английский. Вы хотите им заниматься, но нет денег, потому что потеряли работу. На YouTube есть очень много каналов, где преподаватели выкладывают обучающие ролики. Это совершенно бесплатно. Там же можно смотреть фильмы на английском с субтитрами. Итак, с сегодняшнего дня с 10 до 11 утра вы учитесь по этим урокам. А в 21 час каждый вечер смотрите фильм. А в выходные – на танцы! Все ваши знакомые – люди семейные и вам не с кем пойти даже в парк погулять? Представьте себе, что таких, как вы, очень много. И задача – только найти друг друга. Сейчас есть интернет. Думаю, что с функцией поиска вы справитесь и сами найдете сайты, на которых люди ищут себя попутчика для прогулок, походов в парк, кино, поездок за город. Жду от вас отчетное письмо через месяц. Поверьте, перемены придут в вашу жизнь. Они уже на пороге, надо только открыть дверь и их впустить.

Ещё одно письмо - наоборот, жизнеутверждающее. Пишет Ирина, ей 54 года: «У меня много лет впереди «без зависти и злости», радости от встреч с дочерью (она живет в Германии), с моими родственниками, с которыми мы каждое лето, несмотря ни на что, мчимся в старый бабушкин домик в Вологодской области в августе, чтобы увидеться, обнять друг друга и насладиться этими днями. И 1 сентября, каждый год, в одно и то же время - это радость от встречи с моими учениками и разговоров об интересных местах и событиях. А собаки? Собаки - это восьмое чудо света, как же без них? У меня 2 и я их так люблю, что передать словами невозможно!... Да, о чем же это я ? О старости...Нет ее, старости, ей просто не угнаться за мной, стоит себе где-нибудь за углом и наблюдает...А я, смотрясь в зеркало, иногда думаю, что уже не 25, и даже не 38, но быстро-быстро крашу глаза, губы и подмигиваю зеркалу. Некогда, меня ждут...»

Вот и я говорю вам, девочки, нет ее, этой старости. И злого рока нет, и вечной невезухи тоже нет. Наш возраст и наша удача – они создаются внутри нас. Начинайте плести цепочку своих счастливых событий!

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Написать Ларисе Алексеевне можно в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
il_lungo
Aug. 3rd, 2016 09:10 am (UTC)
Лариса Рубальская, может сразу скажете что это вы и блог ваш?

А знакомке вашей Неле нужна помощь хорошего психиатра. Это у ней такая психическая болезнь. Хотя конечно уже поздно, в 45 уже не родит.

Edited at 2016-08-03 09:10 am (UTC)
owk4
Aug. 3rd, 2016 09:20 am (UTC)
Советчики, гг. Вместо дурацких советов стоило бы просто тупо спросить первого попавшегося мужика, "что не так". Тупо по фото в полный рост в обычной повседневной одежде в обычной раскраске.

Я вот так скажу: Если в 45 лет нет друзей ( хотя бы одной подруги, с которой можно выпить ), то значит в голове такие тараканы, что с ней никто не желает иметь дела. В т.ч. и на работе. Это раз. Второе, мужик - существо простое как танк, встречает по фигуре-мордашке-глазам ( причем достаточно одного элемента ), а женится на характере. Если же "мужики отворачиваются", значит что-то конкретно не так в комплексе. И танцы-английский тут не помогут. Ваш "глубокий внутренний мир" будет оценен только после того, как можно будет хоть за что-то зацепиться взглядом. И это "что-то" - не тряпки от "дольчегабаны" или "новые сапоги, которые все подруги хвалили".
orehov_ozuevo
Aug. 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
Всё это смахивает на фейк.
kazak_ixbt
Aug. 4th, 2016 02:39 am (UTC)
В жизни бывают ситуации круче любых придуманных фейков.
revd_j
Aug. 3rd, 2016 10:45 am (UTC)
Когда мужчины отворачиваются, есть две очевидные причины: ожирение (или просто отстойная фигура с отстойной осанкой) и некрасивое лицо. Решить их можно очевидными методами - спортом и пластикой (иногда может хватить месяца перед зеркалом с тренировкой выражения лица).
А поправив это, можно и фуфлом вроде танцев с английским заняться.
murzol_59
Aug. 3rd, 2016 11:12 am (UTC)
А я думаю, что просто у женщины была полоса невезений в личном плане и она стала закомплексованной, ну, и добрые подруги, может, помогли - они у нас это умеют. Конечно, никто от нее не отворачивается, просто женщины, как и мужчины, существа мнительные, и ей могло так показаться, что, мол, "отворачиваются". Да и ритм современной жизни в мегаполисе не все выносят, нужно обладать крепким здоровьем, чтоб такой ежедневный стресс переносить - помню, когда-то я тратила на три часа в день на дорогу дом-работа-жом (с юго-запада Москвы до Останкино, до телецентра, и обратно, ух, сейчас, наверное, уже бы не вынесла) . Мне вот лично очень плавание помогает. Как проплывешь полтора километра в бассейне, а потом немножко и сауна, так сразу человеком себя чувствуешь, словно и не было трудного дня. Ну, и муж поддерживает, конечно - а для чего муж нужен, если не для взаимной поддержки? Дай Бог автору письма удачи и чтобы у нее все в жизни сложилось хорошо!
tipo_grafinya
Aug. 3rd, 2016 12:10 pm (UTC)
действительно, самое сложное - начать.
и человек - сам кузнечек своего счастья:))
e_lenka1
Aug. 3rd, 2016 02:46 pm (UTC)
По себе знаю, не очень хочется общаться с "кислыми" людьми, которым всё не так, всё плохо. Конечно же, Неле нужно, прежде всего, измениться самой, научиться видеть вокруг позитивное.
( 8 comments — Leave a comment )