?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не поверю, что есть хоть один человек, у которого ни разу не было курортного романа. Вообще, курортный роман – это тема из тем. Хоть раз в жизни он случался у каждого. Почему такие романы случаются, и будут случаться из века в век? Обстановка слишком располагает и подталкивает так, что не удержаться. Море, солнце, вино, закат, кипарисы, пальмы… Временная свобода от дел и обязательств, расслабление, возможность легко познакомиться… Оказывается, даже научные исследования посвящают курортным романам! Я где-то читала, что ученые установили две основных причины – рост уровня тестостерона у мужчин на отдыхе и понижение коэффициента сопротивляемости у женщин.

Но я уверена, что любая свободная женщина, собираясь на отдых, надеется, что встретит прекрасного принца, и это будет не «летучий» роман, а с приятными последствиями в виде семьи, дома, детей. Так уже мы устроены. Сразу в мыслях примеряем фату. Не зря ведь дамы наводят красоту перед отпуском – худеют, покупают наряды, делают новую прическу. Предвкушают и мечтают.

Это уже где-то на подкорке – «отпуск=роман». Ведь здесь бытовая жизнь, а там сказка, принц и «сбыча мечт». Помните, знаменитую фразу из рассказа Довлатова? «Ехать не советую! Тут абсолютно нет мужиков! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув!»

В советское время был фильм «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой в главных ролях. Недавно в одной компании, где я присутствовала, женщины обсуждали любовные приключения во время отпуска. И одна из них сказала, что если раньше идеалом была история из этого фильма, то теперь все опошлилось, и тетки едут, в основном, в Турцию и Египет, чтобы завести там молодого любовника из местных ради хорошего секса. А я не согласна. Наши женщины вообще самые романтичные в мире. Думаю, и сейчас большинство из них мечтает встретить такого хорошего и доброго парня, как герой Миронова, и выйти за него замуж. Не всем же нужны миллионы долларов для счастья, слава Богу.

А что касается любительниц жаркого секса с пылким чужестранцем на неделю в году… Наверное, это существует, но среди моих друзей и знакомых любительниц этого экстрима нет. Такое циничное отношение свойственно женскому полу в меньшей степени. Зато я часто слышала печальные истории о том, как наши одинокие женщины, чаще всего не очень молодые, попадали в ловко расставленные сети арабских и турецких красавцев-мошенников, влюблялись без памяти, отдавали свои деньги, переписывали имущество, а потом оставались без средств к существованию и с осколками сердца от несбывшихся ожиданий и предательства «любимого» человека. Я вообще не верю в счастливый исход таких отношений, даже если вам попался не мошенник. Разный менталитет, культура, религия, традиции, быт…Но многим неизбалованным мужским вниманием, одиноким женщинам, зачастую работающим в женских коллективах и не имеющих никакой возможности познакомиться, так хочется красивых ухаживаний и нежных слов, что они совсем теряют разум. Да, пускать пыль в глаза восточные мужчины умеют лучше всех, но сказка быстро заканчивается – помните об этом.

Дорогие мои, лето пока продолжается, и я всем вам желаю курортных романов! Желательно с продолжением на целую жизнь. Но и «летучие» (без продолжения) - тоже неплохо. Ведь жизнь измеряется историями. Пусть они будут красивыми и запоминающимися. Для вдохновения я расскажу вам одну такую. Она произошла с моей знакомой. Брак был неудачный, детей нет, муж-лентяй и выпивоха. Все тащила на себе сама лет 20. И вот стукнуло ей 43 года. Впервые в жизни она не огород сажать на даче в отпуск поехала, а в морской круиз. А мужа дома оставила. Познакомилась там с русским мужчиной, который жил в Америке. Музыкант, ее возраста, не женатый, не пьющий, талантливый и работящий. Все было как в кино: море, белый лайнер, свечи, длинное платье и пылкие речи… А конец у этой истории такой: живет она сейчас со своим новым избранником душа в душу в доме на берегу океана. И говорит, что это и была давно загаданная картинка ее счастья.

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога. Спасибо всем, кто поделился своей историей.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
111kak_tyz
Aug. 18th, 2016 08:45 am (UTC)
Может перед курортом, обрезание делать?
il_lungo
Aug. 18th, 2016 02:29 pm (UTC)
А-ха-ха-ха!
111kak_tyz
Aug. 18th, 2016 02:31 pm (UTC)
Муфтий вон, тоже согласен, как бы.
Юлия Югина
Aug. 18th, 2016 08:48 am (UTC)
простое общение да, но не более... не вижу смысла.
krasa74
Aug. 18th, 2016 09:51 am (UTC)
Поддержу... Энд может быть и не совсем хэппи
Юлия Югина
Aug. 18th, 2016 02:26 pm (UTC)
именно, плюс то, что если создавать такого рода отношения, не факт что совместность бытия людей возможна, как территориально, так и в деловом плане - работа, семья и окружение гораздо привычнее и прочнее в плане осознания, что ближе к душе и сердцу, чем такого рода "игра на чувствах". народ не всегда понимает то, что эти воздушные чувства как мыльный пузырь, красив, но не прочен в жизни.
Сергей Николаев
Aug. 18th, 2016 09:51 am (UTC)
"Не поверю, что есть хоть один человек, у которого ни разу не было курортного романа." Не понимаю,как есть деньги и время на курорты?
dje_char
Aug. 18th, 2016 10:03 am (UTC)

По-моему, она себе протеворечит. С одной стороны, туда, мол, едут за большой любовью (а секс на неделю - для немногих), а с другой стороны желает всем завести романчик, пусть и летний.

tipo_grafinya
Aug. 18th, 2016 10:19 am (UTC)
чем больше бегаешь за счастьем, тем больше оно от тебя уворачивается))
ехать на курорт за "муж-дом-семья" глупо и наивно! а приятные, как и фатальные исключения всегда бывают.
финальная история, кстати, могла и оказаться вариантом, как в песне Пугачевой "а оказался,блин,уголовник-ах,какой был полковник" ;))
но хорошо, что хорошо продолжается!
в "Будьте моим мужем" как раз все так и сложилось, что герой не ухлестывал за героиней и не лил ей мёд в уши, а оказал поддержку в сложной ситуации, на что способен действительно чуткий человек, которого, уставшая от бытовых бед и застоя в личном счастье, женщина догадалась не отпускать из своей дальнейшей жизни. а все эти курортные романы с продолжениями чаще получаются, как во взрослом мультике "Я подарю тебе звезду"))
papaverini
Aug. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
А я согласна.... кому не хватает секаса ,надоела семейная рутина едут на курорты с желанием встретить такое, что аж ух... катись все пропадом.
Есть особы витающие в облаках и мечтающие о прынцах на белых скакунах. И куда приведут их курортные романы одному Богу , наверное, известно... На удочку подлецу может попасть и та, и другая. А может и сбыться мечта найти самого, самого...
У меня не было курортного романа, в его классическом понимании, просто знакомство, которое потом переросло в брак... Вот уже 14 лет вместе. Частенько задумываюсь ...как бы сложилась моя жизнь , если бы не рванула той зимой отдохнуть ?
valerytim
Aug. 18th, 2016 10:46 am (UTC)
Всехотятебаться(с)
chetyre_jelania
Aug. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
> Я вообще не верю в счастливый исход таких отношений, даже если вам попался не мошенник. Разный менталитет, культура, религия, традиции, быт…

Наша семья - счастливый исход таких отношений. В результате - четверо детей, любовь, понимание, крепкая семья. :)
zelenyislon
Aug. 19th, 2016 08:33 am (UTC)
Как здорово! У вас есть пост с вашей историей? Присылайте, с удовольствием опубликую. Люблю красивые истории)))
debuggerx
Aug. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
бабы вы берите то что вам дают, тех мужей какие есть и не выебывай..тесь тяните лямку дальше
lasema
Aug. 18th, 2016 10:57 am (UTC)
Ну, у меня не было. И чё?
Екатерина Гоголева
Aug. 18th, 2016 11:00 am (UTC)
У меня есть чудесная история. Моей бабушке пришло письмо когда ей было 75 лет и она лежала в больнице на очередной химии. Я ей его лично и доставила. Письмо от мужчины с которым у нее был курортный роскошный роман в Новороссийске лет 30 назад. И в этом письме он признавался ей в любви, и писал что он все помнит, и как они танцевали....и вообще это было так трепетно, бабан скинула лет 10 минут за 5, мало этого ей тогда именно сняли диагноз лейкоз в течении месяца. Она это письмо поначалу даже открыть боялась. В общем он приглашал ее в гости в Москву ( мы в Петербурге) и она сначала нет нет, а потом подумали, ну что она теряет, и она так активно засобиралась... И тут узнаем что он умер, ну как же обидно было, бабушка расстроилась..... Но даже после его смерти бабушке позвонила дочь этого мужчины, и сказала что если вы будете в Москве, она проводит на его могилу, ему бы было приятно. Вот так вот бывает...
zelenyislon
Aug. 19th, 2016 08:29 am (UTC)
Прекрасная история, спасибо!
cecille_abril
Aug. 18th, 2016 12:08 pm (UTC)
О, можно я вам статистику попорчу, если вы, конечно, ее делали?!
У меня не было курортного романа.
Дальше пост не читала даже.
dmitrykulpin
Aug. 18th, 2016 01:06 pm (UTC)
"Не поверю, что есть хоть один человек, у которого ни разу не было курортного романа." - похоже автор судит по себе. У меня не было ни одного курортного романа.
il_lungo
Aug. 18th, 2016 02:30 pm (UTC)
Лариса Рубальская поддерживает ..лядство???
rusik_ekb
Aug. 18th, 2016 02:33 pm (UTC)
И, собственно, сама Лариса хде???
antmot7777
Aug. 18th, 2016 03:18 pm (UTC)
я чего-то не пойму вы тут блядство пропагандируете что ли ?
( 22 comments — Leave a comment )