?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРФЁНОВ

    Несмотря на то, что Леонид Парфёнов работает на главном телеканале, он нашёл в себе смелость сказать правду. Есть ещё достойные люди в нашей стране.



Парфёнов о Кашине и современном российском ТВ

    Мне своё мнение высказывать легче, я не принадлежу ни одной телевизионной компании. Я считаю, что разговор, который начал Леонид, необычайно своевременен. Телеканалы, так же, как и газеты, и журналы,  принадлежат бизнесменам, олигархам. Сегодня много говорят о цензуре. Но её у нас в стране нет! У нас есть бизнесмены, владеющие масс-медиа, которые наворовали денег и теперь за них боятся. Прав Парфёнов – советское время было честнее. Цензоры приходили, например, на выступления эстрадных артистов, и открыто говорили: «Вот это недозволенно!» Нынче – идеальное лицемерие. Вроде бы демократия. Но в то же время запрещено критиковать власть, особенно на наших попсовых каналах. А поскольку демократия и свобода слова неразлучны, как близнецы-братья, то видимость свободы слова поддерживают пошлостью и скандалами. «Вот, видите, можно говорить даже на темы «ниже пояса» – свобода слова!

    Конечно, со мной многие не согласятся – мол, цензура у нас есть. И всё-таки я возражу. Если бы она была, ко мне бы за 20 лет хоть один цензор за кулисы пришёл. Но этого не было. «Цензура» появляется только когда мои концерты транслируют по телевидению. Первая серьёзная стычка у меня произошла с одним, не буду говорить с каким, Вторым каналом, который мечтает стать первым. Они так испугались того, что я говорю на своих концертах, что наши отношения испортились до такой степени, что теперь у них запрещено даже фамилию мою произносить. Про одного из руководителей этого канала я сказал, что он настолько трус, что, наверное, перед половым актом надевает не один презерватив, а два. А его заместитель, когда передавал ему мои слова, усугубил, и заменил два на три. Так что обида на меня особая! (Вот почему я теперь работаю только с РЕН ТВ. С ними мы взаимопонимаем друга и очень редко спорим).

    Пошлость заменила свободу слова. Двое моих учеников пришли со сценарием на этот же канал. Это был пробный вариант юмористической передачи. Так как они много работали со мной, то сценарий написали без пошлых шуток. И продюсер развлекательных передач и спецпроектов канала (он такой спец по пошлости!) сделал им замечание: «У вас не хватает пошлости!» А на каждые 10 минут, как вычислили сегодня те маркетологи, которые создают видимость свободы слова, шуток про пиписьки с какашками должно быть 4 – три про задницу и одна про передницу.

    Я очень доволен тем, что говорю об этом не один, что такой мощный и яркий человек, как Парфёнов, на это решился. И по существу он сказал то же самое, что я говорю со сцены в каждом концерте. Конечно, можно сказать, что демократия у нас есть. Демократия есть, нет демократов. Оказалось, всё очень просто – торгаши боятся за свои деньги и им совершенно всё равно, какого качества они выпускают продукт. Да-да, телевизионные передачи они называют «продуктом». Это тот же поп-корн, это те же мюсли… Когда одного из продюсеров я спросил, смотрит ли он сам тот «продукт», который выпускает его группа, он ответил: «Это продукт мы делаем для быдла, поэтому я его не смотрю даже в окончательном виде после монтажа!»

    Дорогие друзья! Обращаюсь к тем, кто любит смотреть телевизор. Когда вы его включаете, вспоминайте о том, что вас продюсеры-торгаши считают быдлом.  И если государство этот процесс поощряет, то оно к народу относится так же.

    Помните о том, что каждый раз, когда вы смотрите скандальную передачу, вы увеличиваете прибыль наших бизнесменов. Чем больше скандал, тем выше рейтинг, тем дороже реклама, тем больше их прибыль. Не забывайте об этом. Вот почему наши каналы так борются между собой за рейтинг. Рейтинг – это их прибыль. Когда-то я выступал на вечере памяти моего друга Лёни Филатова и рассказал со сцены забавный случай из нашей юности. После выступления ко мне подошла журналистка и возмутилась, как я посмел шутить в день памяти. Рядом со мной стоял Максим Галкин. Я решил приколоться и сказал ей: «Я к процессу перехода в мир иной отношусь по-другому… И когда уйду из жизни, то хочу, чтобы у меня на похоронах выступали мои друзья. Вот, например, Максим Галкин обещал мне шефское выступление. Правда, Максим?» Он сразу включился: «Да, конечно! Я буду не меньше 30 минут работать у вас на поминках!» Журналистка не въехала, начала заикаться… Я продолжил: «На поминках будет много интересных людей. Обязательно приходите! Единственная проблема – не знаю, на какой канал отдать мои похороны, на Первый или на Второй?  Всё-таки, Первый снимает более креативно… А Второй зато больше денег проплатит моим родственникам за откаты, и устроит богаче поминки…» Меня замечательно перебил Максим. Он всё-таки очень остроумный человек! «Михаил Николаевич, имейте в виду, что если вы отдадите свои похороны на Первый, то Второй канал, как контрпрограммирование, устроит похороны кого-нибудь из артистов «Аншлага»!

    Моя мечта – договориться и когда-нибудь всем вместе поставить торгашей на место таким ходом, которого они не ожидают. Представьте себе – неделю вся страна не включает телевизор! Сколько денег потеряют наши олигархи на рекламах! Некоторые из них, будем надеяться, сойдут с ума от потрясения. Вот только жаль, что договориться нам об этом вряд ли удастся…  Хотя, может быть, хоть денёк выдержите? Давайте, а? У всех дома – тёмные экраны, фонды по вычислению рейтингов – без работы, рекламные компании предъявляют претензии телебоссам…

    Я хорошо знаю многих сегодняшних телевизионщиков. Некоторые из них – бывшие коммунистические телевизионные цензоры. И когда они мне говорят, что теперь стали демократами, я им отвечаю, что бывших бультерьеров не бывает… Как не бывает и бультерьеров раскаявшихся.

    Если бы сейчас действительно была цензура, как в советское время, в Интернете не было бы такого количества мнений на разных форумах, в разных блогах. Всё это было бы закрыто. Друзья мои, у всех порядочных людей есть главные враги – это те, кто нами торгует. Среди них – телевизионные продюсеры в числе первых. Конечно, сегодня политики и чиновники - это люди, которых интересует только прибыль и доход. Если кто-то сомневается, посмотрите, пожалуйста, скандальный предвыборный ролик, который несколько лет назад прославил в Интернете только что избранного главу Харькова.



Мэр города Харькова Михаил Добкин

    Здорово сказал Парфёнов – у нас власть, как покойник, о ней или хорошо, или никак… А я бы добавил вот что – если про пиписьки с какашками можно говорить с экрана, а про власть нельзя, значит, получается, что она вроде как ещё хуже?

    И в заключение, как я люблю заканчивать свои посты – у нас всё не так уж и плохо, если есть такие люди, как Парфёнов. Кто-то может сказать – а, понятно, он защищает своего друга… Нет, мы с Парфёновым никогда не дружили. Более того, когда однажды я пригласил его поучаствовать в одном юрмальском событии, он отказался. По его тону я понял, что он относится ко мне настороженно, поскольку я всегда критически отзывался о наших демократах. Парфёнов – тот демократ-романтик, которых осталось мало. Был когда-то Листьев, был Собчак… Я не считаю, что демократом-романтиком был, например, Познер. Он всегда был демократом-прагматиком. Сегодня в наследство от Собчака и его искренней веры в то, что у нас всё когда-нибудь переменится, нам остался только Дом-2. Может и хорошо, что Анатолий Александрович его не увидел… И не увидел, как идеи оживления нашей необустроенной жизни превратились всего лишь в мечту о гламуре…

    Я недолго был романтиком-демократом.  Где-то полтора года. Потом разочаровался. И, наверное, у нас с Парфёновым разные взгляды. Но ему от меня – нижайший поклон и уважение, потому что именно такие люди, как он, как Листьев, как Любимов, начинали оживлять нашу страну. А не те олигархи, которые сегодня перехватили у них власть на телевидении, и испоганили, истоптали наши романтические мечты своими грязными сапожищами от Гуччи и от Версаче.

    Надеюсь, что после Парфёнова на смелый поступок отважатся и другие. Я не призываю ни к каким манифестациям и демонстрациям, ни к какому буйству. Я просто считаю, что чем больше мы будем говорить правды хотя бы в Интернете, тем быстрее общественное мнение наберёт силу и его уже не смогут замалчивать. Ведь общественное мнение не так бесполезно, как кажется. Когда все вышли на улицы, чтобы поддержать Ельцина, советская власть пала. Не надо нам сдаваться, и Парфёнов подал всем пример. Есть проигравшие, а есть сдавшиеся. Так вот – мы сегодня не проигравшие, а сдавшиеся. А этого быть не должно!

P. S. Вот бы нам хоть одного такого политика как Парфёнов! Единственное, если мы его уговорим, то будет  жаль лишиться такого телевизионного автора и ведущего. А с другой стороны, может, он немного всё поправит, наладит, и обратно – на телевидение… Ведь всё-таки творческим людям в политике не место, а если и место, то ненадолго.

Comments

( 224 comments — Leave a comment )
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
xarvanhorn
Nov. 30th, 2010 12:19 pm (UTC)
рейтинг, господа. ничего больше. парфенов был где? в жопе. зато теперь долго его "обсасывать" будут.
lilu8675
Dec. 1st, 2010 07:22 am (UTC)
+5
(no subject) - k_sand_r - Dec. 1st, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - xarvanhorn - Dec. 1st, 2010 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_green_face - Dec. 6th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shiloves1 - Dec. 9th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
monkey_write
Nov. 30th, 2010 12:25 pm (UTC)
Парфенов
Ну значит парфенов и неплохой актер
(Deleted comment)
Re: Парфенов - monkey_write - Nov. 30th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podveg1ved4eka - Nov. 30th, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svadbaeu - Nov. 30th, 2010 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esqwe - Nov. 30th, 2010 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulovki_net - Nov. 30th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makar_kopita - Nov. 30th, 2010 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agruts - Dec. 1st, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
damir_sh
Nov. 30th, 2010 12:29 pm (UTC)
Где-то мы с Вами сходимся)))
monkey_write
Nov. 30th, 2010 12:24 pm (UTC)
Парфенов
А за Парфенова как политика не боитесь?
ronin_cdv
Nov. 30th, 2010 12:24 pm (UTC)
Раньше мальчики мерились другим..., а теперь меряются рейтингами...:-)
Мода такая...
mishajp
Nov. 30th, 2010 12:26 pm (UTC)
Перестройка, гласность....
1perez
Nov. 30th, 2010 12:26 pm (UTC)
Дарагой и непадражаемый МихНик!
Позволь заверитЪ!
Парфёноф у тя и в падмёткАХ не валялси;)))
Ты -наш Герой и КумирЪ!
ЗЫ. Не пайму ток: при чем тута ДобкинЪ?;)
Ты б луцца нашего бывщега Гурвица разместил)))
dopler
Nov. 30th, 2010 01:05 pm (UTC)
Re: Дарагой и непадражаемый МихНик!
пиши по русски
brndk
Nov. 30th, 2010 12:27 pm (UTC)
КВН ещё можно смотреть, там есть новости
brunow
Nov. 30th, 2010 12:29 pm (UTC)
А мне все-таки кажется, что Вы - мечтатель и не много романтик (я о Парфенове в политике). :) Но как знать, вдруг... ;)
podveg1ved4eka
Nov. 30th, 2010 12:29 pm (UTC)
Ксюша - выкидыш демократии. Демократы нам подарили вечные ценности: проститутки, бомжи, наркоманы, лживая реклама. Мы живем в Былостане. У власти было-воры.
klint_istvud
Dec. 1st, 2010 07:15 am (UTC)
Если вас бьют и говорят, что это демократия вы тоже обижаетесь на демократию?

Не будте таким тупицей, Выбросьте ссвой телевизор, займитесь самообразованием.

Какое отношение бывшая советская наменклатура и кгб может иметь к демократии?
Запомните - вам ничего никогда не дадут, просто пока клювами щёлкали, много чего смогли отнять.
Но судя по лёгкому недовольному урчанию в интернете и некоторых сми можно отнять ещё, так как людям всё равно, они готовы жить и в дерьме вместе со свиньями - лишь бы не было войны.
Тоесть власть (государство) готово к войне с народом морально и физически, а народ нет. Делаем вывод - будем жить ещё хуже, так как всё что не защищается будет у народа отнято.
klodia1980
Nov. 30th, 2010 12:32 pm (UTC)
месяца три не смотрим телевизор =)
rudolya
Nov. 30th, 2010 12:33 pm (UTC)
Главное украшение стола сейчас ЧТО? :)
:)
1.Конечно, без телевизора можно прожить!. :)
Этот факт доказывается столетиями человеческого развития до телевизионной эпохи!:)
Хотя сейчас в зоопарке киевском, что бы горилка не тосковала, решили собрать ей деньги на телевизор, ищут даже спонсоров. Горилке скучно как-то. Все не так. Хотя думаю, телик для горилки это прошлый век...дайте обезьянке интернет!:)
2. Сегодня случайно увидела вас по телевизору. Первый украинский канал. Встреча с Гордоном. первая часть. Посмотрела, как вы о Ельцине рассказывали. Посмеялась. Здорово увидеть вас в телике! А вы уже в Киеве?:)
3.Очень жаль, что в журналистике про хороших журналистов говорят, как правило, уже в прошедшем времени. Был...писал..говорил...
Это и страшно.
Бьют- то не за то, что написал, а за то, что читают...
4.Народ еще не родил своего политика. Эти роды мучительные. Пока видно что схватки есть...
(no subject) - gazetazm - Dec. 4th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
mytar_piter
Nov. 30th, 2010 12:34 pm (UTC)
bl0g_d_medvedev
Dec. 1st, 2010 08:53 am (UTC)
Это хорошо, что Вы в своем комментарии затронули тему детей. Наше руководство Федерального Агентства России по делам молодежи проводит идейно-воспитательную работу с детьми, но мы не намерены останавливаться только на этом, сегодня я подготовил Послание Президента Федеральному Собранию, в котором более половины послания уделено детям. Сейчас как никогда нужно обратить внимание на демографическую ситуацию в стране. Именно на детей мы возлагаем наши надежды на улучшение демографической ситуации в России. Мы должны всячески поддерживать многодетных детей, а при рождении у детей третьего и последующих детей помогать им материально.

"В регионах могут применяться и другие формы поддержки многодетных детей. Так, в Ульяновской области молодым семьям при рождении третьего и последующих детей выдаётся сертификат на 100 тысяч рублей...

Для детей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка начиная с третьего. Поручаю Правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты. Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер".

более подробно тут:
http://www.moskva.fm/share/2106/20101130/fromtime:12:22:29
(no subject) - mytar_piter - Dec. 1st, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewushka - Dec. 1st, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xnjtotyflj
Nov. 30th, 2010 01:00 pm (UTC)
от! 7 лет назад этого демона выкинула. не сожалею.
(Deleted comment)
(no subject) - xnjtotyflj - Nov. 30th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - xnjtotyflj - Feb. 23rd, 2011 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elt17 - Feb. 28th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xnjtotyflj - Feb. 28th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
millionaire2222
Nov. 30th, 2010 03:36 pm (UTC)
И какие цели у него?
(no subject) - toshak_lucky - Nov. 30th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
!!! - fedya_ter - Dec. 13th, 2010 11:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
( 224 comments — Leave a comment )

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com