Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Обыкновенный спортивный фашизм

"Нет правды на земле, но нет ее и выше", - хочется повторить вслед за поэтом. Антироссийский беспредел растет. Только что вся российская команда паралимпийцев - все 267 человек - по решению CAS отстранена от участия в Паралимпийских играх в Рио без возможности оспорить это решение где-либо выше. Ну, если только на небесах...
Как уже заявили эксперты, сегодня - "черный день для спортивной юриспруденции": вопиюще попраны права человека. Попраны права ничем не запятнанных, не замешенных в допинговых скандалах спортсменов-инвалидов, для многих из которых участие в Играх - единственный смысл жизни. Наша команда отстранена БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (одни домыслы) и без ОГЛАШЕНИЯ ПРИЧИН. Без возможности защищаться. Был применен принцип КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и принцип "запрета на профессию". А все ради чего? Ради унижения России. С "обычными" олимпийцами не вышло, теперь прокатило с инвалидами. И, конечно, ради перераспределения наших квот в пользу конкурентов. Ведь мы могли быть победителями на Играх. А этого Западу никак нельзя допустить. Их до сих пор корежит от наших 56-ти медалей в Рио. А принявший это безобразное решение г-н Крейвен, видимо, думает, что возмездие за продажность его не настигнет. И, конечно, он объективен и думает только о чистоте мирового спорта, а вовсе не о медальных перспективах британской сборной, которые с устранением наших паралимпийцев возрастут.

Вывод - нашим спортфунционерам нужно глубже внедряться в международные структуры, чтобы было кому отстаивать наши национальные интересы. Может, теперь, наконец, это им станет понятно? А, если эмоционально оценивать эту новость - просто нет слов и хочется всех, кто причастен к этой кампании, разорвать в клочки. Включая тех, кто создал и опубликовал эту позорную карикатуру:



Видимо, Deutsche Welle не дает покоя "слава" Charlie Hebdo.

Петицию в защиту наших паралимпийцев подписали уже более 268 тысяч человек:

https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8?source_location=search_index&algorithm=curated_trending&grid_position=2



--
Tags: Олимпиада, беспредел, паралимпийцы, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голубые с птичками

    Мама, милая мама! Зачем, зачем ты решила сделать ремонт? Мы же с тобой так дружили! И еще у меня пригорает от строительных магазинов. Аааа,…

  • Еще про треугольники

    А я гляжу, бомбануло вчера у кого-то не по-детски. Кое-кто аж половину моего текста процитировал и прокомментил по отдельным фразам. Мне особенно…

  • Ярлычки

    Во вчерашнем посте зацепил меня комментарий. Хотела ответить прямо там, но потом поняла, что это тема на отдельный пост. Комментарий цитирую…

  • Треугольник

    Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться. Ситуация такая.…

  • Халк крушить!

    Я очень сильная, как Шварценеггер. Но не очень умная. Зато я сильная (не помню, говорила ли я об этом?.. Я не очень умная, простите). Короче, я…

  • Про творческих мужчин и нетворческих женщин

    Встретила на прогулке бывшего. Еремин бодр и свеж, увидел меня и позвал обедать в кафе. Я как-то не сразу поняла, что у него очередной приступ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →