?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине снова скандал – в Черкассах неизвестные лица облили веществом «неустановленного происхождения» памятный знак героям «новой Украины» - Степану Бандере и Роману Шухевичу. Тайну раскрыл ремонтник-гастарбайтер Андрей, работающий у соседей по даче. «Неустановленное вещество» оказалось фекалиями – про это событие, по его словам, судачит весь его родной город, с которым он за 15 лет работы в Москве связи не потерял. Однако Черкассы - не Донбасс, и в симпатиях к русским этот город до сих пор особо замечен не был. А это значит, что объявленная с помпой год назад на Украине кампания «декоммунизации», в рамках которой рьяно уничтожают все, что хотя бы отдаленно напоминало о советском прошлом Украины и в частности об общем подвиге против фашизма, дала первый сбой.

На Западе политтехнологи тоже бьют тревогу и уже начали «проговариваться» об этом в СМИ. Вчера авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало статью, где прямо указывается на промахи Запада в отношении будущего Украины. В материале признаются стратегические ошибки при планировании США и ЕС смены режима в Киеве и замены законно избранного Януковича «марионеткой» (Порошенко).

Критикуется риторика западных деятелей по поводу отхода Крыма к России (так, в критическом ключе упоминается сравнение Путина с Гитлером, которое два года назад сделал принц Чарльз). Конечно, мне могут возразить – колонка эта, мол, авторская… и мнение автора может не совпадать с мнением редакции и все такое. Однако общий вывод в статье неутешителен для «западенцев» всех мастей: восточная Украина отойдет к России рано или поздно. Почему? Да потому, что такова логика истории. Которую Запад высокомерно презрел и теперь должен поплатиться. Добавим от себя: эта перспектива, как и свобода, - «осознанная необходимость». Хочет этого официальный Киев или нет, но фарш невозможно провернуть назад. Три года гражданской войны на Донбассе и в Луганске, унесшей тысячи жизней и искалечившей судьбы десятки тысяч людей - кровавое и неопровержимое тому подтверждение.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
murzol_59
Aug. 29th, 2016 08:19 am (UTC)
Так им и надо, иродам укрофашистским! Ничего, ответка порошенке за все придет, нужно только немного подождать. Месть - блюдо, которое подают холодным.
alexodon
Aug. 29th, 2016 11:29 am (UTC)
Так фашисты на России.
murzol_59
Aug. 29th, 2016 09:16 pm (UTC)
Тролль, иди подальше, к своим, на жовто-блакитную родину
viktorius77
Aug. 29th, 2016 09:28 am (UTC)
Люди хотят нормально жить- Нормальные люди.И все эти херои им как то до сраки.Это и было сказано.Нам не нужны липовые херои убийцы.Мы хотим жить сейчас и сегодня и желательно без подобных херов.Херой тот кто вспомнит о Украине и украинцах.А сейчас идёт тенденция Параша это -Украина .Кто против Парашенки тот против Украины.Чтите бандюгана.
belousovblog
Aug. 29th, 2016 10:01 am (UTC)
Люди действительно хотят нормально жить. А им вместо этого хотят подсунуть державное величие и "русский мир" ценой санкций и падения уровня жизни
viktorius77
Aug. 29th, 2016 10:13 am (UTC)
Вы с рождения без мозгов или вам их позже удалили?
Какие санкции?Кто их видит.А падение происходит от вахлаков у экономики.
К стати по сравнению с Украиной у нас просто рай.Едут сюда и работают.Было бы плохо не поехали бы.
bvc257
Aug. 29th, 2016 10:56 am (UTC)
"А им вместо этого хотят подсунуть державное величие и "русский мир" ценой санкций и падения уровня жизни"
Зачеркните русский и поставьте украинский.
npugypak
Aug. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
Пока местные политтехнологи обливают людей и статуи говном, западные бьют тревогу в ведущих СМИ мира. Журналисты обсуждают, народ хавает и образует высер. Какой-то говна круговорот прям получается.
belousovblog
Aug. 29th, 2016 09:55 am (UTC)
"Ачотамухохлов"
graf_kankrin
Aug. 29th, 2016 10:14 am (UTC)
Если сравнить Украину с Северной Кореей, то КНДР выигрывает почти во всём:
http://graf-kankrin.livejournal.com/22366.html
http://graf-kankrin.livejournal.com/22751.html
Статья в The Telegraph (именно так и пишут и это - знаковое событие):
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/27/thanks-to-the-eus-bungling-russia-will-inevitably-win-in-ukraine/


Edited at 2016-08-29 10:15 am (UTC)
murzol_59
Aug. 29th, 2016 09:16 pm (UTC)
Да, я тоже прочитала оригинал, смысл верно передан - я про Телеграф
tanysafina
Aug. 29th, 2016 10:15 am (UTC)
укры.jpg
moskaliuga
Aug. 29th, 2016 11:02 am (UTC)
nVQjVSE3b18
igorboretski
Aug. 29th, 2016 06:11 pm (UTC)
Просто, надо было что-то делать или уступить место другому.
v_derevyanko
Aug. 29th, 2016 02:35 pm (UTC)
Ти ба, цілий оберемок видатних фахівців з українського гівна. Відкрили новину, що в Черкасах є комуняки, котрим нема куди подіти власне лайно. От я б вас запросив до нас у гості, подивилися б, що воно взагалі таке ті Черкаси, як там люблять мудрого путіна і русскій міръ, і всіх його падлюк з посіпаками. Прикметно, що років чотири тому по місту 9 травня гуляли в гімнастерках з тією самою георгіївською стрічкою безліч добрих і світлих людей, на спомин про справді Велику війну. А зараз того соромляться, бо ви ж і георгіївку перепаскудили. Шмаглі! маладцьі! Єдінствєнниє друззя Рассії єйо армія і флот, бгг.
spear2
Aug. 31st, 2016 04:20 am (UTC)
Поясняю для окружающих.
Первой же фразой "ти ба", автор показывает себя тупым селюком и жлобом, каковым и является. Мнение его, состоящее из фекалий, тоже неинтересно - ибо "чем кувшин наполнен, то из него и льется"
v_derevyanko
Aug. 31st, 2016 08:20 am (UTC)
Поясняю для окружающих: вы не понимаете по той простой причине, что Украина это не россия. Чешский или сербский вас так не пучит как мова. Вам все Вассерман втирает, что украинский -это диалект да вот, незадача, непонятно вам ни пса.
Вы в той Украине и не были ни разу, но все про нее знаете. Про Бандеру и хунту, про фашистов и про тупых хитрых хохлов.
Все-таки, в ЖЖ люди в основном думающие, хочу донести мысль... Вот предположим, что вас где-то, на каком-то этапе за эти годы наебали? Я лично, всегда такой вариант предполагаю и читаю вашу скойбеду. Это самоочевидная гигиена мозга, хоть и противно. А вот вы читаете Рахманина? Лещенко? Найема? Все они, кстати, пишут по-русски, в "самой фашистской стране мира".
( 17 comments — Leave a comment )