Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Фекалиями по Бандере, или Запад сливает Украину?

На Украине снова скандал – в Черкассах неизвестные лица облили веществом «неустановленного происхождения» памятный знак героям «новой Украины» - Степану Бандере и Роману Шухевичу. Тайну раскрыл ремонтник-гастарбайтер Андрей, работающий у соседей по даче. «Неустановленное вещество» оказалось фекалиями – про это событие, по его словам, судачит весь его родной город, с которым он за 15 лет работы в Москве связи не потерял. Однако Черкассы - не Донбасс, и в симпатиях к русским этот город до сих пор особо замечен не был. А это значит, что объявленная с помпой год назад на Украине кампания «декоммунизации», в рамках которой рьяно уничтожают все, что хотя бы отдаленно напоминало о советском прошлом Украины и в частности об общем подвиге против фашизма, дала первый сбой.

На Западе политтехнологи тоже бьют тревогу и уже начали «проговариваться» об этом в СМИ. Вчера авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало статью, где прямо указывается на промахи Запада в отношении будущего Украины. В материале признаются стратегические ошибки при планировании США и ЕС смены режима в Киеве и замены законно избранного Януковича «марионеткой» (Порошенко).

Критикуется риторика западных деятелей по поводу отхода Крыма к России (так, в критическом ключе упоминается сравнение Путина с Гитлером, которое два года назад сделал принц Чарльз). Конечно, мне могут возразить – колонка эта, мол, авторская… и мнение автора может не совпадать с мнением редакции и все такое. Однако общий вывод в статье неутешителен для «западенцев» всех мастей: восточная Украина отойдет к России рано или поздно. Почему? Да потому, что такова логика истории. Которую Запад высокомерно презрел и теперь должен поплатиться. Добавим от себя: эта перспектива, как и свобода, - «осознанная необходимость». Хочет этого официальный Киев или нет, но фарш невозможно провернуть назад. Три года гражданской войны на Донбассе и в Луганске, унесшей тысячи жизней и искалечившей судьбы десятки тысяч людей - кровавое и неопровержимое тому подтверждение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нафига бабе мозги

    Есть у меня один знакомый, Мишка. Он компьютерщик, работает на какую-то крупную ненашенскую корпорацию – не то Микрософт, не то Гугл, не то…

  • Тальк - штука сексуальная

    Ах вы мои маленькие проказники! Стоило вам услышать, что девушка носит в сумочке баночку с присыпкой, и вот вам уже подавай подробности –…

  • Этому миру срочно нужна присыпка

    Я под впечатлением. Второй день хожу и хохочу. Люди говорят, что я под веществами, но нет, я под впечатлением. Помните, раньше было много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments