?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже второй звонок, и скоро в олимпийский "зал" перестанут пускать. Если Россия еще хочет не упустить завоеванное за 20 лет участия в Олимпийских Играх лидерство в паралимпийской гонке, нашим юристам и функционерам нужно начинать шевелиться! Причем очень, очень активно.
Вчера, вполне предсказуемо, российских паралимпийцев отстранили от участия уже и в зимних Играх в Пхёнчхане - а чего мелочиться, давайте уж сразу!
Наши тоже не лыком шиты: вице-президент ПКР Рима Баталова предвидела такой ход со стороны МПК и потому справедливо критикует российские спортивные власти за "толстовство" - что мы подставляем вторую щеку... Согласна - полный мазохизм получается. Может, еще и извиниться за то, что 267 человек паралимпийцев высочайшего класса отстраняют без доказательств, что суд CAS - не суд вовсе, а суд спортивного Линча?

Толстовству не место в спорте - нашим спортивным структурам нужно, наконец, действовать решительно и беспощадно. Точно так же, как действуют с нами. Точка невозврата уже пройдена, нужны конкретные и жесткие меры к тем, что допускал и допускает этот произвол и еще и наслаждается унижением спортсменов-инвалидов, а, по сути, целой страны. Тварь мы дрожащая или право имеем, в конце концов?! Одно успокаивает: русские вечно долго запрягают. Но зато ездят потом... - ух!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murzol_59
Aug. 30th, 2016 06:31 am (UTC)
Ну так давайте де уже ехать!!! Хватит запрягать!
отсутствует
Aug. 30th, 2016 06:55 am (UTC)
Власти РФ лицемерят..


Ибо с июля 2015 года изменился порядок выплаты льгот инвалидам и семьям с детьми инвалидами. В результате сумма льгот по ЖКХ уменьшилась рублй на 300-700 в месяц. Ибо инвалиды по мнению власте РФ просто зажрались. Сколько там паролимпийцев обиженно? А сколько инвалидов в России потеряли в деньгах(ежели в целом)? в России 12 млн инвалидов.
murzol_59
Aug. 30th, 2016 07:45 am (UTC)
Простите, какие льготы уменьшились? У нас в семье трое человек с инвалидностью - родители и я (группы, правда, разные). Льготы - больше 1000 р в месяц (примерно, зависит от потребления воды, света, звонков). Ничего не уменьшилось! И кто лицемерит? И причем тут - в посте - да и по здравому смыслу - правительство?Правительство РФ делает все для поддержки паралимпийского движения, потому как оно дает пример другим инвалидам, и дело давно сдвинулось с мертвой точки. В 1996 году, начав участвовать, сборная РФ даже не была в первой десятке на Паралимпиаде, в которой другие страны участвовали лет по 70. И за два десятка лет такой прорыв - мы - вторые в Лондоне (2012) и первые - в Сочи (2014). Конечно, наглосаксы в ярости - медали уплывают в какую-то "Рашу". Вот теперь и ответка за наши победы. Это мы сами прохлопали, нужно было предвидеть, как обострится борьба. Ну, ничего. Думаю, наши найдут достойный ответ.
отсутствует
Aug. 30th, 2016 12:06 pm (UTC)
По ЖКХ...не...формально то как было, так и осталось...50 процентов. Тока добавленно: 50 процентов от социальной нормы...А всё что выше-за полную стоимость. результат4:



В Татарстане до июня льготы инвалидов в среднем составляли 1100-1200 рублей в месяц. После принятия ФЗ №176 они снизились до 700-800 – более чем на 25%.
В Республике Коми суммы сократились с 850-1100 до 700-800 рублей.
В Саратовской области льготники имели 830 рублей, сейчас – 720 рублей.
Во Владимире треть инвалидов потеряла от 400 до 500 рублей. Раньше им компенсировали 1100-1200 рублей, теперь – 700-800.
В Томской области суммы уменьшились на 600-700 рублей с 1500-1700 рублей.

заместитель начальника управления социальной защиты населения Магнитогорска Алексей Шинкарук:

«У нас, в Челябинской области, инвалидам сократили льготы не на 20-30% – менее ощутимо. Люди осознают, что регион выполняет решение федерального центра. И они, и мы зависим от обстоятельств, от экономики. Но не всё мрачно, есть хорошая новость – с января создаем базу инвалидов-льготников для начисления компенсации за оплату взносов на капремонт. В категорию попали инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды и проживающие с ними родители.

Этим сейчас занимаются все города страны. Не надо унывать, проклинать судьбу и жаловаться. Люди не только теряют, но и находят. А когда россияне жили без проблем? И теперь справимся».
ludven
Aug. 30th, 2016 07:18 am (UTC)
Как мы позволяем,чтобы с нами обращались, то так и обращаются:(
Надо меньше болтать,а больше действовать!
murzol_59
Aug. 30th, 2016 07:51 am (UTC)
Да, вы правы. Мы упустили контроль за ситуацией, не подумали, что политика так резко переместится в большой спорт. А нужно было предвидеть. Ну, сейчас чего кулаками махать. Юристы, вперед! Пусть та сторона доки предъявят. Но нет у них на нас ничего, нет! Если бы у них были неопровержимые улики. они бы давным-давно их всему миру на пресс-конференции предъявили с огромным удовольствием. А так принятие русофобских решений под копирку под давлением США, и все. Вчера тут правильно писали - против норвегов никто из амеров не выступает - они допингом легально и пользуются, но их допинг - для WADA - "недопинг". Двойные стандарты(
dazdranagondur
Aug. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
сами виноваты
ибо некуй быть на голову выше других, эти другие тоже мядальки хотят
путен довел страну
murzol_59
Aug. 30th, 2016 09:33 am (UTC)
Надеюсь, Вы шутите?) А так пусть хотят - хотеть не вредно
виталий
Aug. 30th, 2016 12:24 pm (UTC)
смешно читать " русские вечно долго запрягают. Но зато ездят потом... - ух!" Ух Пых ПУК и ничего вы не сделаете.Как со сбитым самолетом турками -щеки надуете и пукать вот и все что вы можете
murzol_59
Aug. 30th, 2016 07:12 pm (UTC)
Интересно, а если бы Вы, не дай Бог, были в том сбитом самолете? Сколько злобы. Постыдились бы. Там вообще-то люди погибли. Я солидарна с автором поста. А Вы - проще всего сидеть на диване и гадости про Россию говорить. Без Вас как-нибудь обойдемся.
( 10 comments — Leave a comment )