?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австралиец Дион Ленард, проживающий в Швейцарии, в марте 2016 участвовал в 250-километровом 6-дневном марафоне в пустыне Гоби. Прямо перед стартом второго дня марафона к спортсмену подошла крошечная бездомная псина. И пробежала с ним …. все 37 километров! На третий день собака снова явилась к старту без опоздания. На этот раз вместе с Дионом она преодолела 42 километра!


Дион назвал собаку Гоби. На 4-ый и 5-ый день Гоби не смогла бежать из-за проливного дождя. Но организаторы, проникшиеся этой трогательной дружбой человека и собаки, привозили Гоби к финишу. А в последний день гонки маленький друг снова бежал всю дистанцию с Ленардом и гордо финишировал вместе с ним.



Дион не мог себе представить, как он оставит Гоби в Китае. Но чтобы оформить все необходимые документы и забрать пса в Шлотландию, надо заплатить 5 тысяч фунтов. У Диона такой суммы не было. «Гоби выбрал меня своим другом, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы воплотить его план в жизнь», — решил Дион. И начал сбор денег на краудфандинговой платформе.

На время Гоби приютили знакомые Ленарда в Китае. Но 2 недели назад собака потерялась. Узнав печальную новость, Дион купил билет на первый же рейс и вылетел на поиски. Как только он прибыл на место, кинулся искать свою Гоби – расклеивал объявления, опрашивал людей. На своей странице в соцсети он написал, что с момента вылета из Эдинбурга не спал 34 часа.

Чудо свершилось, поэтому что эти двое заслужили его. 23 августа Диону позвонили незнакомые люди и сказали, что узнали собаку по фото и сейчас она у них дома. Дион помчался по указанному адресу. «Как только я вошёл, она подбежала ко мне и бросилась на руки», — рассказал он.

Пока Диону пришлось вернуться домой одному. Но к концу декабря он надеется уладить все формальности. Так что Рождество Гоби, скорее всего, встретит уже в Шотландии:).




P.S. А тем временем биологические сущности, которые сделали это, тоже считают себя людьми.





Всех 4-ех щенков, облитых гудроном, спасли, потому что им тоже встретились такие, как Дион Ленард. А сотням других - не встретились.

Recent Posts from This Journal

Comments

murzol_59
Sep. 1st, 2016 05:07 am (UTC)
Какая хорошая история! Побольше бы таких в жизни и в СМИ. Без "гудронового" постскриптума...