?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СПЕКТАКЛЬ К ЮБИЛЕЮ МАИ

    Я думаю, что основная заслуга спектакля, который мы поставили на сцене ДК МАИ в том, что его участникам от 20 до 60 лет. Я всегда понимал, что проблема отцов и детей легко решается, когда  у тех и у других - одинаковые цели, когда их объединяет совместное творчество. За дни репетиций не то, что ни одной ссоры между молодыми и старшими, - ни одной «непонятки» не было. Более того, основными «зажигалками» были именно старшие! Некоторые из сегодняшних студентов пришли с желанием участвовать, но с глазами,  вялыми как у латвийских шпрот.

    Я очень горжусь тем, что нам удалось сделать. Я уже много писал о спектакле в одном из прошлых постов, поэтому сейчас хочу просто предложить вам довольно большой фрагмент (полная версия – на моём официальном сайте). А еще хочу объявить конкурс. Мне же интересно мнение не только авиаторов, конструкторов ракет  и всевозможных двигателей. Наш институт развивался на фоне того, что происходило со всей страной, поэтому, надеюсь, что рассказ об его истории будет интересен не только выпускникам МАИ.  Присылайте свои размышления по поводу спектакля по адресу
zadornov.piar@yandex.ru (в теме письма пишите «КОНКУРС») до 10 декабря. Критические приветствуются так же, как и хвалебные! Единственное, прошу не более, чем на страницу формата А4. Фрагменты лучших эссе будут размещены в моём ЖЖ.

1 премия – 1500 долларов

2 премия – 1000 долларов

3 премия – 500 долларов

    А ещё хочу выполнить свои старые обещания – выслать книги и диски тем, кто правильно угадал кандидатуру нового московского мэра. Призы ждут и авторов комментариев с удачными примерами безграмотности -
[info]antimil  и [info]stuf99 . Присылайте свои адреса на zadornov.piar@yandex.ru.

«НАША БИОГРАФИЯ»
Сценарий и постановка – М.Задорнов




Наша биография (80 лет МАИ) - финальный фрагмент

P.S. Добавляю через 6 часов после размещения поста - после того, как прочитал ваши письма. Вообще я всегда говорю, что о наших людях я думаю лучше, чем остальные. Но оказалось, даже я недостаточно хорошо о них думаю. Даже мне надо развиваться и осветляться в этом отношении. Мне так приятно было получить письма с критикой - мол, что ж вы хотите обратить внимание на свой спектакль за деньги? Представляете, до чего я уже деградировал и опустился в современном обществе потребления - что мне порой кажется, если деньги не предложишь, никто ничего не захочет делать! Каюсь, исправлюсь -следующий конкурс будет без денег!

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mishajp
Dec. 3rd, 2010 09:22 am (UTC)
Денежжкииии
американские.
Почему не рубли???
e2k_4d_x_ussr
Dec. 3rd, 2010 11:45 am (UTC)
тогда уж штатовские денежки.

рубли, видимо, не солидно.
(no subject) - kondalex - Dec. 3rd, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argnist88 - Dec. 6th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
iranm
Dec. 3rd, 2010 09:34 am (UTC)
деньги это все!)))
(no subject) - mazday909 - Dec. 3rd, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
iranm
Dec. 3rd, 2010 09:32 am (UTC)
Почему-то нет у меня проблем как называете отцов и детей. наоборот с теми кто по старше общаться интересней. и есть уважение к старшим, если конечно, у старших есть уважение к молодежи. ))
samogonka
Dec. 5th, 2010 01:39 pm (UTC)
да, что-то в вашем взгляде есть. согласен
bal_besov
Dec. 3rd, 2010 09:46 am (UTC)
Лазерное шоу вступления уже впечатляет для "любительской" постановки. )
iranm
Dec. 3rd, 2010 09:47 am (UTC)
Комов вообще мало(((
(Deleted comment)
iranm
Dec. 3rd, 2010 10:10 am (UTC)
Re: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕВУШКОЙ СУЩНОСТЬ ЛЮБВИ
Хрень. любят не за что-то, а вопреки.
delvin_stil
Dec. 3rd, 2010 10:20 am (UTC)
Михаил Александрович, немного оффтоп, но помнится, Вы некогда говорили, что Вам тяжко воспринимать оперу, по причине длительности и абстрактности её. Так, что предлагаю Вам посмотреть 27 минутный мультфильм 1995 года по вагнеровскому "Золоту Рейна" :-))) Думаю, на 27 минут Вашей усидчивости хватит:-)) http://delvin-stil.livejournal.com/201382.html
1perez
Dec. 3rd, 2010 10:25 am (UTC)
Судя по размерам премий в убитых енотах...
Гонорары МихНика ничуть не меньша, а даже временами больша, чемЪ...
у Мих Миха;)))
1perez
Dec. 3rd, 2010 10:28 am (UTC)
Ну шо сказать...
замануха в стиле: зы бэст офф Ворд)))
amchanin
Dec. 3rd, 2010 11:04 am (UTC)
Спасибо.
rex_paul
Dec. 3rd, 2010 11:31 am (UTC)

К кому бы на кино мне в гости?
С мобильным лопну я от злости.
Я не хочу гневить прогресс:
Не всё так гладко с МТС.

Готов бадаться в прениях,
Пусть даже из без премии.


Из опубликованного.


Да, из МАИ Измайлов
Взял "эшелон" неторенный.
Армен золу ж осваивал
Блюз-роком Крематория,

Капица бросил самолёты
Для просветительской работы,
Ну, очевидный академик,
Невероятности полемик.

По взлётной разбегался Климов,
Бичуя позже подхалимов,
В "Добро пожаловать..."своём
Жёг сатирическим огнём.

В МАИ и Майя обучалась,
Была Кристальная собой,
Где певчие её начала
Взлетели и сплелись с судьбой.

И ногу кой-кому свело
За майской партой института,
За харумамбуру диплом
Когда-то выдали кому-то.

И вечный публицист Проханов,
И даже Пушкина Татьяна,
Всех вирши не вместят мои,
Тех, кто оканчивал МАИ.

Не посчитал я космонавтов,
Конструкторов и лётчиков,
Дорогу проложивших в Завтра,
Под флагом ВУЗа отчего.

Разбаш, Задорнов и Успенский -
Надстройка, тоже повод веский
Для славы. Мощно пусть стоит
Тот базис с именем МАИ!

Павел Яхин




2hi_tech
Dec. 5th, 2010 07:44 am (UTC)
неплохо
ochevidec2007
Dec. 3rd, 2010 11:35 am (UTC)
спектакли мировые
Я от бабушки ушёл - WikiLeaks переехал в Швейцарию

"Сайт ресурса WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch. Об этом сообщается в официальном блоге ресурса на Twitter.
Помимо этого сайт по-прежнему доступен по IP-адресу.

Утром 3 декабря WikiLeaks перестал открываться по адресу wikileaks.org. В микроблоге WikiLeaks на Twitter сообщалось о том, что сайт был "убит американским DNS-сервисом EveryDNS.net".

Согласно EveryDNS, обслуживание wikileaks.org было прекращено в соответствии с правилами работы EveryDNS. Поводом стали неоднократные DDOS-атаки на сервера WikiLeaks, которые, согласно заявлению администрации DNS-сервиса, угрожают его стабильной работе и, соответственно, ставят под угрозу функционирование около 500 тысяч других сайтов, которые являются клиентами EveryDNS. .."
http://www.lenta.ru/news/2010/12/03/wikileaks/
-----

Вот и высветилась настоящая крыша Ассанжа. Швейцария. Одна из штаб-квартир глобальных управленческих кланов. Старых квартир. Ещё А.С. Пушкин в "Руслане и Людмиле" точно указал местонахождение бородатого карлика Черномора - в "стране полнощных гор":
Видео:
http://rutube.ru/tracks/2342918.html?v=13ca913173390082b2757c2c9e4c3785
vivalentine
Dec. 3rd, 2010 11:52 am (UTC)
Я живу, сколько себя помню лет, в студгородке МАИ. Мама была заведующей маёвского детского сада, а папа закончил Музей Алкогольных Искусств и потом там подрабатывал. В этом районе я ходила в школу, в музыкалку, на бальные танцы и кружок меховой игрушки в ДК МАИ. Студентов всегда было много, не только МАИ, ведь рядом еще Пищевой, а студенты много пьют пива, пока не разъезжаются из общаг на лето:) В детстве мы промышляли собиранием бутылок из под этого самого пива на мороженое и обед в ледоколе - это казалось божественно вкусно, а мамы отчаивались нас кормить борщом:) Первый раз влюбилась "по-взрослому" и естественно в студента, пела песни под гитару на коробке и на веранде в дет.саду, пугая маму поздними приходами. Мама ,кстати, в 90-х работала с сестрой продавцом в Квашке (магазин у Миши Квакина). Именно продавцОМ потому, что тогда магазин был еще круглосуточным и они с мамой как-то по сменам работали на одну ставку. В общем как у многих – мой родной район, со своими нюансами и бесконечно дорогой моему сердцу… Чем он мне нравился всегда - так это тем, что аборигены теряются на фоне ОГРОМНОГО количества молодежи, это не всегда плюс и особенно в праздники, которые в будни(12 апреля на пример) и ДК МАИ опять таки с дискотеками и концертами… Молодого и авантюрного народу всегда было полно, что всегда выливалось в какие-либо приключения, в первую любовь опять же:). Изначально маёвцы были очень взрослыми и с ними общалась моя сестра, потом интереснее чем сверстники и с ними трепались в подъезде старшие девчонки, гордо затягиваясь сигаретой. А потом со мной стали знакомиться на улице, ух ты. Потом как-то не заметно студенты стали ровесниками… Так вот топаю я с работы и понимаю, что «что-то случилось в мире»… Мне навстречу идут – дети, и у меня этого никогда уже не будет... И очень приятно, что есть люди разделяющие такую мою трепетную любовь к кусочку суши между ленинградкой и волоколамкой:)
usulgurt
Dec. 3rd, 2010 12:36 pm (UTC)
Торгаши всё забирают
Хорошо вы Михаил Николаевич поведали на о том, что обычным людям к бюджету вообще прикосаться нельзя. О расцвете заграничного маразма на почве российской действительности. О чистых пиджаках порочной системы. И триумфальной победе торгашей над этим миром.
aleksandrrus
Dec. 3rd, 2010 02:07 pm (UTC)
В мире всё имеет свой срок,всё рождается и умирает согласно Ему.
Главное присмерти не падать сутью,ибо через миг ты вновь возродишься вновь,но в новом теле согласно заработанному. Рушатся институты,города,страны и империи,но не опустившийся до подлости,возрождается вновь.Корабль пускающийся в далёкий поход,к неизведанным странам,всегда должен помнить свой порт приписки,ибо только там он будет РОДным и желанным,главное в этом не сомневатьСЯ.
Хороший спетакль,ожидал худшего,АН НЕТ.....даже настроение улучшилось!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com