?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВОБОДА СКВЕРНОСЛОВИЯ

    Я был в Украине (видите, я с уважением отношусь к стране, которая просит нас, россиян, писать не «на Украине», а «в Украине»). Выступал в самом большом концертном зале на постсоветском пространстве – «Украина». За день до этого участвовал в одной из самых популярных политических передач в Украине -  «Шустер Live». Конечно, название, на мой взгляд, уродливое. Вроде как Шустер доказывает, что он живой ещё пока… Но в Украине многим нравится вставлять в свою речь английские слова, где не попадя. И я доволен, что принял  участие в программе, потому что я такого насмотрелся, чего не видел  никогда!

    Шустер пригласил политиков, политических обозревателей, журналистов. Сначала обсуждали налог, который хотят ввести в Украине. По этому поводу проводились акции протеста. Я в этом ничего не понимаю, поэтому от комментариев отказался. За исключением одного. Выступали очень красивые женщины и говорили такими юридическими формулировками, которые красивые женщины вообще не должны произносить – им ведь ещё и любви когда-нибудь придётся объясняться. Я из их речей не понял ничего! Хотя до этого момента считал себя умным человеком…  Так что не удержался и сделал комплимент и «живому Шустеру», и всем, кто по поводу налогов ругался юридическими словонаворотами – сказал, что я восхищён тем, что у этой передачи есть рейтинг, значит, её зрители понимают, и значит они намного умнее меня.

    А потом речь пошла о международном скандале, который недавно разразился, и которому политики разных стран уделяют, на мой взгляд, слишком много внимания. Когда мне рассказали о сайте «WikiLeaks», я заглянул туда, и был разочарован. Подумаешь, коррупция в Украине, в Италии, в России… Я даже не совсем понимаю – что в этом для людей нового? Или западные люди настолько наивны, что этого не знают? У нас любой ребёнок в младшей группе детского сада знает, что большинство чиновников и политиков – ворюги. Для того они и идут во власть, чтобы воровать. Смешно читать материалы сайта, которые якобы раскрывают  секреты. Послушали бы на Западе, что у нас о них говорят, причём везде, а не только в дипломатических кругах. Послушали бы они нашего Жириновского, и поняли бы, насколько мы все закалены, и насколько нас эти мелочи – кто, что о ком-то сказал, не трогают!

    Что мне было неприятно в передаче – на «WikiLeaks» есть информация обо всех странах (в том числе и об Украине), а у Шустера, повторяю, очень даже живого, начали обсуждать только то, что связано с Россией, а того, что было связано с Украиной, не коснулись вообще!  Причём, даже спора не было потому, что в передаче не пытались определить процент правды в этих материалах, а только старались  побольше грязи вылить на Россию. В результате у них получалось, что во всем виноваты мы. В Киеве хулиганы разбили стекло – Путин виноват. Дворники не убрали мусор на улице – москали нагадили.

    Вы по моим выступлениям знаете, как я отношусь к таким российским безобразиям, как реформа образования, модернизация, Сколково…  Но там, на передаче,  мне стало противно. Я – человек российский. Пусть, если хотят, называют меня москалём. Но зачем делать из России козла отпущения в то время, как сами бессильны, не могут даже налог толком ввести?! Моя честь была затронута. Я не выдержал и сказал всё, что думаю по этому поводу. Сказал это именно политикам, социологам и журналистам. Подчеркнул, что это не относится ни к простым украинцам, ни к простым русским, живущим там. На следующий день в СМИ, которые выражают точку зрения государства Украина, появились заметки о том, что известный сатирик и украиноненавистник Задорнов в очередной раз унизил Украину…  Поэтому я и решил расположить здесь ролик с фрагментом этой передачи. Пусть все увидят, насколько украинские СМИ врут. Если они так врут в отношении того, что произошло на передаче, то можете себе представить, сколько лжи в том, что они выдают за правду по отношению к России.

    А если говорить, что я думаю про все эти секретности из «WikiLeaks», то это далеко не секреты, а чей-то хитрый манёвр. Я даже не исключаю, что это было придумано в России, потому что Россия - единственная страна, руководство которой спокойно отнеслось к скандалу. Правда, ещё Италия, которая, как верно сказано на «WikiLeaks», повязана с Россией «деньгогазопроводом». А остальные-то страны взбудоражены! Если хотите найти виновника, надо ответить на вопрос: «Кто от этого выиграл?» Кто выиграл, тот всё и затравил. В России сейчас столько «бабок», что можно купить самого крутого в мире хакера, или любого, кто может слить за «нефтегазорубли» всю информацию. Такое ощущение, что после того, как все эти сплетни были опубликованы, Медведев с Путиным еще радостнее стали. Вместе ездят на машине, играют в бильярд, смотрят кино…. Довольные, улыбаются… Вроде как им все удалось. Конечно, им еще удалось выиграть право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И выиграли они у главного врага России – Великобритании. Словно знали мудрость о том, что выигрывать надо добром, а не враждой. Ведь Великобритания поносила ФИФА, желая показать свою силу. А Россия, наоборот,  обхаживала. Многих международных чиновников возили в Сочи, показывали, как всё строится, рассказывали, сколько денег затрачено. Те были поражены, и сказали, что по количеству затраченных денег можно сделать  вывод, что Олимпиада в Сочи уже состоялась. А когда им намекнули, какие гарантии были даны чиновникам Международного Олимпийского комитета (перетянутые веревочками и вложенные в конвертики), им тоже захотелось иметь такие гарантии, и они их, как я подозреваю,  получили…. Конечно, по большому счёту нам было бы лучше на эти деньги уложить дороги по всей нашей державе. Но такие уж мы, русские,  – нам надо фейерверчить, салютовать и от этого у нас радости больше, чем от езды по хорошим дорогам.  Более того, у нас, по-моему, даже больше радости от езды по плохим дорогам, чем по хорошим. Так что радости у нас в будущем будет много.

    Я вообще думаю, что все эти разговоры о том, что наши «президенты» ссорятся – это придумки. Мне кажется, они абсолютно взаимопонимают друг друга, но иногда специально для обывателей притворяются, что их команды враждуют. Этим они подогревают к себе интерес у придурков. Последнее время я, восхищаясь тем системным мышлением, которое воспитало в них КГБ,  думаю, что эта «сладкая парочка» -  Путин и Медведев, скоро «сделают» весь мир, причём, и нас с вами, вместе со всем миром!

    Наглядным примером стало интервью, которое Путин дал Ларри Кингу. Кинг сделал свою карьеру на том, что научился обескураживать собеседника. Его вопросы к Путину, хотя и были политически корректно сформулированы, по сути  являлись жёсткими, и даже оскорбительными.  Мне очень понравились ответы Путина, которые обескуражили Кинга гораздо сильнее, чем он сам собирался обескуражить гостя своими вопросами.

    Так вот… Возвращаясь к передаче «всё ещё живого» Шустера… Мне очень многое из того, что делают наши правители, не нравится. Та же реформа образования, которая может привести к тому, что целое поколение превратится в рабов и придатков нефтегазового конвейера под названием Россия. Но, как человеку, представляющему Россию, слушать оскорбления в адрес нашей страны мне было невыносимо. И прежде всего потому, что это ссорит наши два, как я верно сказал в эфире словами из нашего общего детства, братских народа.

    В перерыве, пока шла реклама, в студии на меня набросились журналисты. Обвиняли Россию в том, что в ней нет свободы слова. А вот у нас на Украине, есть, говорят,  -  например, про Януковича можно сказать всё, что угодно. Я им ответил: «И у нас про Януковича можно сказать всё, что угодно!»

    А если серьёзно… Господа российские и украинские журналисты! Разберитесь, что означают эти два понятия – демократия и свобода слова. Самое важное в демократии – это защита прав человека, а не свобода слова. Свободу слова дают людям, когда больше им дать нечего. Ворона каркнула и уронила кусок сыра. Свободу каркать получила, а жрать нечего. Вот так и сидит и каркает, и думает, что она демократка…  Да и во что превратилась у нас эта свобода слова? Не свобода слова, а свобода сквернословия…

P.S. Учитывая ваши пожелания, объявленный ранее конкурс я решил продлить ещё на неделю – до 17-го.

Comments

( 415 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
(Deleted comment)
ghostrutalan
Dec. 7th, 2010 07:46 am (UTC)
купи букварь, разучи.
ol_den
Dec. 7th, 2010 07:37 am (UTC)
Была на Вашем концерте в Киеве. Спасибо огромное за прекрасный вечер! ТАК не было ни на одном Вашем выступлении.
melochy
Dec. 7th, 2010 01:31 pm (UTC)
я бы тоже хотел побывать но увы никак не могу попасть на концерт
(no subject) - ol_den - Dec. 7th, 2010 01:53 pm (UTC) - Expand
_leyla_
Dec. 7th, 2010 07:38 am (UTC)
ммм.. надо становиться вежливее. Вот я говорю "в Англии", а надо-то "in england". Оох,про Папуа-Новую Гвинею мне лучше вобще молчать.
(Deleted comment)
(no subject) - _leyla_ - Dec. 8th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
mishajp
Dec. 7th, 2010 07:40 am (UTC)
Все в Украину!
странно звучит но....объективная реальность
(Deleted comment)
Re: наврятли там лучше... - mishajp - Dec. 7th, 2010 08:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: наврятли там лучше... - x_females - Dec. 7th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - mishajp - Dec. 7th, 2010 08:05 am (UTC) - Expand
ex_shimp
Dec. 7th, 2010 07:40 am (UTC)
Украина как женщина после развода. Обгаживает бывшего мужа при каждом удобном случае и требует алименты на содержание, она ведь отдала вам свои лучшие годы!!
rudolya
Dec. 7th, 2010 08:06 am (UTC)
:)
А вы себя с Путиным ассоциируете или с журналистами? Не путайте простых смертных с "всё еще живым", и далеко не простыми...!!!!!

Украина в том смысле- обычных и нормальных людей - хорошо относится к России, в смысле такого же народа. Что там творят журналисты, политики- это их личный оргазм.

Задорнова публика в зале приняла на УРА!

Re: :) - ex_joykaoh - Dec. 7th, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pan_drevnachek - Dec. 7th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
igor_tiger
Dec. 7th, 2010 07:42 am (UTC)
"Свободу слова дают людям, когда больше им дать нечего".
Точно. Чётче не скажешь.

bal_besov
Dec. 7th, 2010 07:48 am (UTC)
Я бы добавил - "Свободу слова и религию"
(no subject) - wildcatdrew - Dec. 7th, 2010 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - shuka4 - Dec. 7th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
дают - alexbelikov - Dec. 7th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
Re: дают - igor_tiger - Dec. 7th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
Re: дают - alexbelikov - Dec. 7th, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
Re: дают - igor_tiger - Dec. 7th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: дают - alexbelikov - Dec. 8th, 2010 12:51 am (UTC) - Expand
Re: дают - igor_tiger - Dec. 8th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: дают - alexbelikov - Dec. 9th, 2010 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dom3d - Dec. 8th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
fedyaevdmitriy
Dec. 7th, 2010 07:46 am (UTC)
а Шустер то и правда жив, у меня эта фамилия уже стала ассоциироваться с именем Бернд
ivan_sc
Dec. 8th, 2010 12:14 pm (UTC)
Славное время было. И Шустер, и Шумахер были совсем другие. И Штилике был с ними.
(no subject) - vspo - Dec. 8th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
bal_besov
Dec. 7th, 2010 07:47 am (UTC)
Да уж, "сладкая парочка" последнее время действительно разулыбалась не на шутку. А СМИ, например я, давно не верю, сам был на съемках, знаю, что такое телевидение, хотя бы мельком. Страшно представить, какое оно "профессиональное".
Хорошо, что на «WikiLeaks» не упомянули, что у нас министр обороны бывший продавец мебели, а министр сельского хозяйства - врач. Это все подтверждает теорию о некоторой заинтересованности с нашей стороны. Сам об этом думал, в общем-то.
А еще вот новость - теперь, чтобы забрать своего ребенка из армии, нужно ехать за ним в военную часть и везти его самостоятельно. И одежду взять не забыть - гражданскую не отдают.
mazday909
Dec. 7th, 2010 11:22 am (UTC)
Это и есть "реформа армии", начатая ещё в ельцинские времена.
Про "реформу судебной системы" все в курсе, надеюсь :)
(no subject) - bal_besov - Dec. 7th, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mazday909 - Dec. 7th, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
:) - rudolya - Dec. 7th, 2010 12:17 pm (UTC) - Expand
tanya_mass
Dec. 7th, 2010 07:48 am (UTC)
Михаил, я ВАС зауважала!
wintlbob
Dec. 8th, 2010 05:53 am (UTC)
Да, дядя Миша молодец! Хорошую речь произнес и хорошо ушёл, по-русски, попрошавшись.
nucon
Dec. 7th, 2010 07:48 am (UTC)
Браво!
+1
dziuboczka
Dec. 7th, 2010 07:49 am (UTC)
Ну и где в ролике оскорбление Украины?
На мой взгляд, Вы более чем тактично объяснили свой уход.
Честь Вам и хвала!
(Deleted comment)
(no subject) - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nsmirnoff - Dec. 7th, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
notorimo
Dec. 7th, 2010 07:51 am (UTC)
Все правильно. «Подумайте, как я могу вызвать его на дуэль? — говорил Пушкин об одном своем критике. — Это все равно что драться с извозчиком, обдавшим меня грязью. Лучше поскорее переодеться»
tzugumi
Dec. 7th, 2010 07:53 am (UTC)
Уважаемый Михаил! Я русская родилась и жила в России и там моя Родина. Сейчас я живу В УКРАИНЕ!! И это тоже моя Родина. Очень жаль, когда приезжают люди к нам и не понимая внутренней ситуации до конца. Начинают раздавать интервью и писать подобные посты. Но это ваше право.Хотя это НЕПРАВДА!!!! Я смотрела эту программу, и я помню все что вы сказали. В вашем посте тоже достаточно "передергиваний" и не стоит в этом обвинять только журналистов. А в зеркало посмотреть?.....)))))
Вообщем вот что, я вас френдила не для того что бы читать подобное. А за сим расфренживаюсь.
Пы.Сы. Читала вашу книжку - очень понравилась. Пишите еще. Только не про политику))).......... Иначе ряды ваших читателей могут сильно поредеть...
tanya_mass
Dec. 7th, 2010 07:55 am (UTC)
Пардон но, то что на Украине по любому поводу хают москалей - это и так известно
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_mass - Dec. 7th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_mass - Dec. 7th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenadier18 - Dec. 7th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lucy_tangerine - Dec. 7th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lamaalex - Dec. 7th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - fourmilier - Dec. 7th, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Dec. 7th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: А какая разница?!))) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Dec. 8th, 2010 05:16 am (UTC) - Expand
Re: А какая разница?!))) - tzugumi - Dec. 8th, 2010 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Dec. 8th, 2010 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_mass - Dec. 7th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulya_mavka - Dec. 7th, 2010 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenadier18 - Dec. 7th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
это неправда. - rudolya - Dec. 7th, 2010 08:09 am (UTC) - Expand
Re: это неправда. - tanya_mass - Dec. 7th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
Re: это неправда. - dziuboczka - Dec. 7th, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
Re: это неправда. - ashudeva - Dec. 7th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
Re: это неправда. - shogun_kub - Dec. 7th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
Re: это неправда. - rudolya - Dec. 7th, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - yacik - Dec. 7th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - shuka4 - Dec. 7th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hide_jekyl - Dec. 7th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
vatsons
Dec. 7th, 2010 07:54 am (UTC)
думаю, что эта «сладкая парочка» - Путин и Медведев, скоро «сделают» весь мир, причём, и нас с вами, вместе со всем миром
Кстати, эта сладкая парочка всюду - в ТВ передачах и печати - уже снова демонстративно заменила "В Украину" на "На Украину", "Беларусь" на "Белорусскию", "Кыркгызстан" на "Киргизию". Так что будьте осторожны со своим фрондёрством.
А мы в Латвии как говорили "на Украину" (Uz Ukrainu) и "Белоруссия" (Baltkrievija), так и говорим - и нам боятся делать замечания. Так что мы - самые лингво-крутые!
yulya_mavka
Dec. 7th, 2010 08:24 am (UTC)
Бояться? Чего? Просто далеко не все в Украине знают латышский, в отличи от русского. Но, спасибо, что сообщили, что латыши тоже не понимают разницы между понятиями "на территории" и "в государстве".
(no subject) - grenadier18 - Dec. 7th, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - magaradzha - Dec. 7th, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenadier18 - Dec. 7th, 2010 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - magaradzha - Dec. 7th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
О языках - vatsons - Dec. 7th, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vatsons - Dec. 8th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 22he_travnya - Dec. 8th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
patubor
Dec. 7th, 2010 07:54 am (UTC)
саввик вообще большое дерьмо
и с каждым годом всё больше
у него на передаче такое количество русофобии, что диву даёшься, как он нас за все землетрясения в мире ещё не обвинил !
tzugumi
Dec. 7th, 2010 08:04 am (UTC)
ООООООООО!! Началось утро в курятнике.....)))) Я так понимаю тут клуб по интересам. Ха-хахахахааха........реально смешные вы.
(no subject) - patubor - Dec. 7th, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - patubor - Dec. 7th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzugumi - Dec. 7th, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nachke - Feb. 3rd, 2011 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenadier18 - Dec. 7th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 415 comments — Leave a comment )