?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О грустном Ёжике....

Оригинал взят у mgolubev в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче


Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

И не сказать ведь, что к нему была огромная очередь. Стояло несколько человек. Судя по всему многие даже и не знали, что за мужик торгует "Ежиками в тумане".

Я подошёл. Купил открытку и магнит. Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии. Рассказал в двух словах о себе, что и как могу. А он сказал, что ему не позволяет совесть брать деньги от людей, когда страна в таком положении. Он это резче сказал. Не хочу цитировать дословно. Это были слова человека, у которого в душе большая рана. Я сказал, что понимаю его. Поблагодарил за всё что он сделал для меня и нас. Он улыбнулся.

В общем, к чему я это. Денег он не возьмёт. У него есть студия на Войковской. Вот она http://www.norshteyn.ru/ При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь. Там очень красивые книги с иллюстрациями Франчески Ярбусовой. Съездите туда и купите себе, что будет по душе.

Ну и если хотите, распространите это в сети. Ведь есть ещё в стране люди, которые если и не знают фамилии Норштейн, то уж Ёжика-то точно знают...


П.С. 15 сентября у Юрия Борисовича юбилей 75 лет. Юбилею мастера будет посвящена выставка в Altmans Gallery. Вот ссылка https://www.facebook.com/events/1815807301986947/ Наверное, это хорошая идея - прийти и выразить своё почтение Великому Мастеру. Было бы здорово, если бы очередь на выставку начиналась на Баррикадной.



Recent Posts from This Journal

Comments

akiranime
Oct. 14th, 2016 06:05 pm (UTC)
Какие наивные, точнее детские у вас представления.

Ну да, вот это вот всё я сам придумал конечно. :)
Конечно Норштейн уже не попадает туда по возрасту. Однако факт того, что Япония может дать денег на анимацию есть.
Получение Норштейном награды есть факт признания его заслуг.
Из этого следует логичный вывод, что раз любому новичку при желании можно найти денег на анимацию, то заслуженному человеку и подавно. Именно это я и имел в виду, как мог догадаться любой вменяемый человек. Ежу понятно что за сам орден денег на мультики не дают, это разные вещи.
gnezdiloff
Oct. 15th, 2016 11:00 am (UTC)
Ну да, вот это вот всё я сам придумал конечно. :)

Вот поэтому ты и смотришь мультики для японских детишек до сих пор.
Там гастарбайтеров подбирают, со знанием японского языка, что бы команды понимали.

Ничего общего с раздачей денег всяким постсоветским личностям тут нет.

Edited at 2016-10-15 11:00 am (UTC)
akiranime
Oct. 15th, 2016 05:01 pm (UTC)
>Вот поэтому ты и смотришь мультики для японских детишек до сих пор.

Мультики для японских детишек я смотрел в 90х, а эта программа запущена в 2000х. :) Причинно-следственная связь? Ку-ку! Где-ты? :)

>Там гастарбайтеров подбирают.

Лол.
а) Японцы такие внезапно забыли про Китай и Корею и вбухали деньги в новую программу, чтобы искать гастарбайтеров например в России. О том как "производительно" здесь работают можно судить на примере того же Норштейна. :DDD
б) Гастарбайтеры на студиях это фазовщики и заливщики.
В программе значится:
Аренда помещений (включая студию);
Презентация своей работы за время проживания в Токио
Никто гастарбатерам не даст никакой "своей работы" и студии.

Можно вспомнить ещё Синкая, который делал "Голос далёких звёзд" на грант. Ну разумеется всего этого видимо тоже нет и Синкай стал гастарбайтером. :)

Ваша борьба с вымышленными анимешниками даже трогательнее борьбы Милонова с вымышленными извращенцами. :)
Главное не забывайте лечащему врачу рассказывать о том что пишете мне. :)
gnezdiloff
Oct. 15th, 2016 11:41 pm (UTC)
Причинно-следственная связь? Ку-ку! Где-ты?

В об этом я и говорю. Ты смотришь мультики потому что разум какой-то детский.
Сперва ты решил, что вакансия для трех гастарбайтеров = раздача японских денег постсоветским папуасянам за красивые глаза.
Потом странное увидел в моей ремарке.

Японцы такие внезапно забыли про Китай и Корею и вбухали деньги в новую программу, чтобы искать гастарбайтеров например в России.

И причем тут "забыли про Китай и Корею" ? Просто ищут гастарбайтеров и в постсовке тоже.

Никто гастарбатерам не даст никакой "своей работы" и студии.

Ну это уже японцам решать, как гастарбайтеров использовать.
Главное что ты должен тут понимать, так это то, что все это не имеет ничего общего с раздачей денег постсоветским мимокрокодилам. Японцы такие богатыве и успешные совсем не потому что раздают деньги всем желающим, давай взрослей уже.

Можно вспомнить ещё Синкая

Ты Синкая своими грязными анимушными руками не трогай, он теперь выбился в приличные люди - запилил успешный мульт для нормальных людей, озвученный солидными киноактерами - ну или как там тебе подобные кукарекают "ниумеющими иградь актерами дорам".

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com